Cуфле из куриной грудки
Куриная грудка 1шт
Кабачок 1шт
Зелень петрушки, укропа
яйцо (можно только белок)
манная крупа 1 столовая ложка.
соль (на ваше усмотрение)
Перемолоть куриную грудку, кабачок и зелень в однородную массу. Добавить соль (можно без неё), яичный белок (я добавила желток, так как моей дочке уже 2 года и она ест всё), 1 столовую ложку манной крупы. Хорошо перемешать и выложить на лист пароварки. Варить на пару 40 минут. (у меня получилось три довольно большие котлетки)
Это нежное суфле я подаю с овощным рагу, либо с капустой брокколи. Можно придумать любой гарнир, который любит ваш ребёнок. Моя средняя дочка уплетает с большим удовольствием. Того же желаю и вашим деткам!
Фото прилеплю позже, если оно вообще требуется.
Кабачок 1шт
Зелень петрушки, укропа
яйцо (можно только белок)
манная крупа 1 столовая ложка.
соль (на ваше усмотрение)
Перемолоть куриную грудку, кабачок и зелень в однородную массу. Добавить соль (можно без неё), яичный белок (я добавила желток, так как моей дочке уже 2 года и она ест всё), 1 столовую ложку манной крупы. Хорошо перемешать и выложить на лист пароварки. Варить на пару 40 минут. (у меня получилось три довольно большие котлетки)
Это нежное суфле я подаю с овощным рагу, либо с капустой брокколи. Можно придумать любой гарнир, который любит ваш ребёнок. Моя средняя дочка уплетает с большим удовольствием. Того же желаю и вашим деткам!

Фото прилеплю позже, если оно вообще требуется.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вопрос - ребенку 10 месяцев, можно давать такое суфле?
и подскажите как готовить брокколи? а то хожу смотрю на нее, знаю что полезная, а как готовить...
А брокколи можно запекать, полив предварительно сметанным или кефирным соусом
а запекать на противне или в фольге? как готовить такие соусы? по логике, наверно разбавлять чем то сметанку или кефирчик?
кефир, зелень мелко порубленная, чеснок (можно без), сыр, соль по вкусу. Добавляем половину куриного белка (диетический соус) всё, перемешиваем хорошо, заливаем что хотим ( в данном случае капусту) и отправляем в духовку.
Сметанный соус ещё проще - сметана жидкая, томаты протёртые, чеснок (можно без), соль. Тоже можно добавить половинку белка куриного и залить этим соусом что хотим.
Брокколи можно предварительно несколько минут проварить в кипящей воде.
Заливаю я в стеклянные формы специальные, иногда в селиконовые, чтобы не использовать масло. На фольгу тоже можно. На ваше усмотрение.
и еще...у меня есть форма стеклян., мне дарили давно, я в ней ток в микрухе готовила, подойдет ли она для духовки?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: