Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбка в маринаде.(фоторецепт)

Мой муж-хомяк... ну в хорошем смысле!!! как и у меня, у него есть хобби... Рыбалка!!! ему чужд вылов сетями, его любовь-спиннинг!
Появляясь у прилавка с наживкой, прибамбасами, леской, приманкой, блесенками и грузиками у него начинают гореть глаза, и конечно как порядочному хомяку-ему все надо и как обычно оооч жаба душит тратить деньги на себя...

Так о чем это я... когда-то давно мы с ним условились, что рыбалку он оставляет себе для отдыха, а не во имя добычи пропитания... у нас и дома полно еды, так что нефиг истреблять бедных рыбех ради удовольствия... т. е. поймал-отпустил... но иногда в наших вымученных водах ловится оч даже хорошая рыбка... и конечно ее он тащит, блин, домой... чистит, потрошит и я благополучно укладываю ее в морозилку, дабы наш папа не рыбоед, а рыболов!!!

и вот недавно, муж вернулся с очередным уловом и я решила устроить ему рыбные дни!!! ну и попутно, конечно Фсё фотала!!!

готовим рыбку в маринаде из овощей, так можно поступить с любой рыбкой имеющей белое мясо!

нам понадобится...
томаты спелые-4-5 штук
перец болгарский сладкий-2 шт.
лук репчатый-2 шт.
морковь-2 шт.
масло растительное-3 ст. л.
чеснок-1-2 зубчика
соль и сахар по 1 ч. л.
тмин-1 ч. л.
3-4 гвОздика гвоздИки.
перец черный, белый, розовый-по вкусу
рыбка с белым мясом-800гр

приступим?
конечно рыбку моем, очищаем от чешуи и вынимаем внутренности... отрезаем хвост и по желанию плавники.
все овощи режем кубиками и пассируем в кипящем масле-2-3 минуты. постоянно мешая.


чеснок порежем дольками. обязательно добавьте к овощам тмин-он идеален для рыбы, придаст легкую кислинку лимонную и чудесный аромат и конечно гвоздика, эта специя создана для томатов. и немного перца, у меня смесь-белый, черный, розовый.


перекладываем маринад из овощей в посуду для запекания, если у вас металлическая форма, то рекомендую воспользоваться бумагой для выпечки, не идет окисление и маринад не подгорит!!!


рыбку можно порезать порционно, я де решила запечь ее целиком. сделала глубокие надрезы сверху, до кости. слегка посолила и посыпала немного семян тмина


накрыла фольгой, и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут с фольгой, а потом еще на 20 минут без нее.


спустя 40 минут, вытаскиваю рыбку и приступаю к сервировки блюда. выкладываю немного маринада, на него кусочек рыбки. можно полить соком маринада разрезы... и веточка ароматной кинзы...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбка в маринаде.(фоторецепт)
  Мой муж-хомяк... ну в хорошем смысле!!! как и у меня, у него есть хобби... Рыбалка!!! ему чужд вылов сетями, его любовь-спиннинг!
Появляясь у прилавка с наживкой, прибамбасами, леской, приманкой, блесенками и грузиками у него начинают гореть глаза, и конечно как порядочному хомяку-ему все надо и как обычно оооч жаба душит тратить деньги на себя...
Так о чем это я... Читать полностью
 

Комментарии

Рассинская Аня
6 сентября 2011 года
+1
выглядит бесподобно
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+3
Было вкусно.делала 2 варианта в духовке и мульте,понравились оба.
Рассинская Аня
6 сентября 2011 года
+1
не сомневаюсь что вкусно,сама рыбу обожаю
Лолала
6 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
Было вкусно.делала 2 варианта в духовке и мульте,понравились оба.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирин, а в мульте на каком режиме и скока времени? рыбки захотелось)))
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/1750303/
запостила в группе мультиварочной!
kisyundra
6 сентября 2011 года
+1
Вкууууууусь
Стащила
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
я в тебе не сомневалась,с твоей авой и рыбу не стащить!!!
kisyundra
6 сентября 2011 года
+1
yuyunyik
6 сентября 2011 года
+1

irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
yuyunyik
6 сентября 2011 года
+1
Классный поваренок, а мона вопрос? У меня 2 щуки в морозилке болтаются, можно с ними такое сотворить?
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
если они не мелкие,и тебя не смущают кости,то вполне!!!!!!будет вкусно!
yuyunyik
6 сентября 2011 года
+1
Мелкие зараза
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
тогда лучше на котлеты,потом,если ты их жаришь,можешь выложить в форму для запекания ,залить маринадом и отправить минут на 15 в духовку,будет ваще вкусно!!!!
yuyunyik
6 сентября 2011 года
+1
Ух ты, спасибо огромное
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
BNL
6 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий yuyunyik
еще пельмени из щуки ммммммм
yuyunyik
6 сентября 2011 года
+1
Правда? А как делать?
BNL
6 сентября 2011 года
+1
филе щучье провернуть дважды в мясорубке, добавить лук и немного сала, соль и специи по вкусу. Тесто у всех свое.
yuyunyik
6 сентября 2011 года
+1
Спасибо, вот думала сало или масло? Спасибо, сегодня же наляпаем с дочей
BNL
6 сентября 2011 года
+1
yuyunyik пишет:
сало
yuyunyik
6 сентября 2011 года
+1
BNL
6 сентября 2011 года
0
приятного аппетита
yuyunyik
6 сентября 2011 года
+1
Спасибо
Не придумала
6 сентября 2011 года
+1
кайф! я обычно из филе делаю и без перчика, но надо попробывать! че то рыбки захотелось!
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
лана61
6 сентября 2011 года
+1
вкуснятина!фотки супер.
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
пасиб!я штаралась!если бы не ты в свое время,я так и думала бы,что рыба в маринаде-это как минимум уксусная заливка...
лана61
6 сентября 2011 года
+1
ты зубки не заговаривай,приедешь, всё что выкладываешь тут, будешь готовить,а я отдыхать с внуками!
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
ага,а ты опять будешь плакать и умолять,чтобы я остановилась,патамуша твоя юбка перестанет на тебе сходится?
лана61
6 сентября 2011 года
+1
а!переживу,сяду на диету!
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
ну тады лады!!!
лана61
6 сентября 2011 года
+1
nefteda
6 сентября 2011 года
+1
вкуснотища,люблю рыбку
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
надо делать,ваще легкотища!!!
vladlena29
6 сентября 2011 года
+1
Млиииииииинннннн.... Хочууууууу... Срочно Обажаю рыбку и такой маринадик.Вот только рыбы нету у меня Что же делать, что делать
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
нуууу,думаю надо так забацать куууурицу!
vladlena29
6 сентября 2011 года
+1
не хочу курицу. Это не то совсем будет. хочу именно рыбку. На выходных поеду за рыбой на рынок. Придется терпеть
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
терпи моя радость,как говорится-КРЕПИСЬКА!
vladlena29
6 сентября 2011 года
+1
irma008 пишет:
КРЕПИСЬКА
Звучит, как кое что другое
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
Леонова Антонина
6 сентября 2011 года
+1
СПА - СИ - БООО!!! Утащиииила))
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
НЕ-ЖАЛ-КО!!!
lenucik22
6 сентября 2011 года
+1
И я Оч люблю рыбку!!!
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Совушка Я
6 сентября 2011 года
+1
Почитала из любви к твоим МК! потому как рыбу бееее. Но фоты аппетитные!
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+2
пасиб ,я троонута...
а чего рыбу бееее?
Совушка Я
6 сентября 2011 года
+1
как-то не сложилось дюбви с ней. Сёмгу и минтай могу есть.
stesnaus
6 сентября 2011 года
+1
ММММ..... как аппетитно смотрится
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
Bloom
6 сентября 2011 года
+2
Я конечно рыбалку не люблю , НО.............Мне нравится ТО, ЧТО иногда наш папа приносит с неё ( семгу)......... и карпа люблю. Рыба отпадная . И треску обожаю. В общем - ЛЮБИТЕЛЬНИЦА Я РЫБЫ.

А что сказать, по поводу твоего фото-рецепта. БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай, радуй нас вкусняшками. Тем более, что это получается у тебя профессионально
Совушка Я
6 сентября 2011 года
+1
обалденно! сёмгу с рыбалки!!! я люблю рыбачить, а уж на такую бы бегом бежала вперёд всех!
Bloom
6 сентября 2011 года
+1
Ох, нет. Сильная рыба. Мужики её часами выуживают. В перчатках кожаных , все руки леской изрезать могут. К нам она с моря нагулянная приходит, жирная. Поэтому и силища у неё не человеческая Пардон за каламбур . Так что я люблю конечный результат. Да и не ловят её с берега( в воде по пояс стоять надо в экипировке).
Совушка Я
6 сентября 2011 года
+1
убедила! не хочу рыбачить на сёмгу, теперь хочу видеть, как она ловится
Bloom
6 сентября 2011 года
+1
Вот и я о том же.
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Я конечно рыбалку не люблю , НО.............Мне нравится ТО, ЧТО иногда наш папа приносит с неё ( семгу)......... и карпа люблю. Рыба отпадная . И треску обожаю. В общем - ЛЮБИТЕЛЬНИЦА Я РЫБЫ.

А что сказать, по поводу твоего фото-рецепта. БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай, радуй нас вкусняшками. Тем более, что это получается у тебя профессионально

↑   Перейти к этому комментарию
Bloom пишет:
Мне нравится ТО, ЧТО иногда наш папа приносит с неё
мне тоже нравится,что ваш папа с нее приносит,я пока фотки смотрела,слюнями все закапала...
Bloom пишет:
получается у тебя профессионально
пасиб,но!!!представляю,как ржут над моими рецептами профи!!!
Bloom
7 сентября 2011 года
+2
С чего бы это? Ты знаешь.... Иногда у профи не все получается, а показатель вкусноты - ВСЕ ЕДЯТ!!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!!!!!!!
Малика09
6 сентября 2011 года
+1
умочка какая. .Может кто не знает,но если рыба костлявая.(мелкие кости),то её нужно с обеих сторон (часто ) посечь ножом.Хоть при жарке,хоть при маринаде в томате.
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
Малика09 пишет:
её нужно с обеих сторон (часто ) посечь
я не знала,а теперь буду знать!!!
Малика09
6 сентября 2011 года
+1
Маман меня научила.
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
An-Ju
28 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Малика09
умочка какая. .Может кто не знает,но если рыба костлявая.(мелкие кости),то её нужно с обеих сторон (часто ) посечь ножом.Хоть при жарке,хоть при маринаде в томате.

↑   Перейти к этому комментарию
Девушки, вы меня простите, я кроме сёмги, калуги, судака, кангрио, хека и ледяной, рыб не знаю. Вернее знаю и карпа, и окуня, и щуку(было делоидаже ловила)), но готовить не умею. Карп вкусный, но от костей весь аппетит пропадает. Всё усугубляется тем, что мой муж рыбу почти не ест. Ну калуга и сёмга - не в счёт))) Иногда хочу сладкого карпа, но как вспомню про кости, так вздрогну. А вы тут хитростями делитесь))) Только я нифига неипоняла: что значит, часто посечь ножом? Т.е. получается, что она будет, как бы это правильно сказать, вся мелко изрезана с обеих сторон? Т.е. прям по шкурке, по очищеной от чешуи, много много надрезов сечёных. И куда кости денутся? Я чёй-то не втыкаюсь... Объясните бестолковой, пжалуйста! Как правильно сечь и что должно получиться??
Малика09
29 октября 2015 года
0
я речную тоже не очень. ну кроме толстолоба.(у него кости крупные).вы правильно поняли. почистить и по коже от хребта к низу надрезать полосками от головы до хвоста. . между расстоянием делайте примерно 5 мм..Куда деваются при жарке не знаю.Но мама у меня так всегда делала.при томатном маринаде в тушении они просто становятся мягкими и их не чувствуешь это точно.
An-Ju
29 октября 2015 года
0
Спасибо большое!!! Дай Бог здоровья и удачи!
Малика09
29 октября 2015 года
0
да не за что.И Вам всего самого наилучшего готовьте с удовольствием
Млечный путь
6 сентября 2011 года
+1
Вообще-то я собралась рыбный пирог делать, уже и тесто поставила. Придётся другую начинку придумывать.
Спасибо за фоторецепт
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
пазяста,надеюсь,понравится.
алиночка20
6 сентября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
Мися
6 сентября 2011 года
+2
ММММММММММММММММММММ!!!!!!!!
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
Яна-Аня
6 сентября 2011 года
+1
очаппетитненько
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
рада,что понравилось!
Кэт Пусикэт
6 сентября 2011 года
+1
Ты как всегда ВЕЛИКОЛЕПНА!!!!
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
спасибо,Катюш!!!
taissiya
6 сентября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
РИМ
6 сентября 2011 года
+1
супер!!!!!! очень аппетитно!!!!!!!! мой муж тоже рыбак но не рыбоед у нас полная морозилка рыбы в холодильники заливная , маринованая, тоже вкуснятина но мало кто ест
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
вово,навезет,а на ужин просит мяса...
РИМ
7 сентября 2011 года
+1
ой как точно подмечено
Валюшка-подушка
6 сентября 2011 года
+1
Красотищщщщщщщщщщщщщщща! Мой муж не рыбак, но рыбку куплю специательно и так сделаю. У нас продают живого карпа и толстолобика. Как думаете, подойдет?
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Валюшка-подушка пишет:
карпа и толстолобика.
очень,очень поойдет,а толстолобик будет ваще оооочень вкусный!!!
Донбасская Семейка
6 сентября 2011 года
+1
текут слюнки, на следующей неделе зп обещают сделаю обязательно
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
рада,что понравилось!
Донбасская Семейка
7 сентября 2011 года
+1
конечно понравилось 100+++
Танечка2002
6 сентября 2011 года
+1
Аппетитненько так!!!!
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
Юлец
6 сентября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
Муза мужа
6 сентября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Ольга Яли
6 сентября 2011 года
+1
Спасибо!!!Очень вкусный рецептик!!!Утащила!!!
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
на здоровье!!!
Ленорчик
6 сентября 2011 года
+1
irma008 пишет:
ему чужд вылов сетями, его любовь-спиннинг!
И мой такой же! В прошлом году вот подарила ему дороговатенький спиннинг (он бы себе точно такой не купил,но слюнки на него пускал). Теперь постоянно в доме щука,форель,сиг,хариус и конечно окунь с плотвой на тараньку!
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
Ленорчик пишет:
щука,форель,сиг,хариус и конечно окунь с плотвой на тараньку
вотет разнообразие,супер!!!!
Ленорчик
6 сентября 2011 года
+1
Еще кумжу забыла указать...
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1

хваааастаиссся!!!!!!!
Ленорчик
6 сентября 2011 года
+1
Аха,есть маненько... У нас хоть и север,но край богат природными дарами-грибы-ягоды-рыбалка. Грибы: подосиновики,подберезовики,моховики,колята,маслята,волнушки,грузди,белянки,белые,горянки и другие... Рыбу уже перечислила,почти всю,но только ту что муж приносит. Ягоды:морошка,брусника,костяника,голубика,черника,малина,клюква...
Фига себе чуток хвастанула...
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1

теперь не усну!!!!!буду ждать жабу,она обычно в полночь приходит...
Ленорчик
6 сентября 2011 года
+1
irma008 пишет:
буду ждать жабу,она обычно в полночь приходит.
Фигасе! Неожиданно! хохочу)))
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
Ленорчик
6 сентября 2011 года
+1
Oliya2107
6 сентября 2011 года
+1
Класс! впрочем,как всегда!
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
спасибо,я рада,что понравилось!
saita
6 сентября 2011 года
+1
великолепно! Утащила в избранное, спасибо большое
irma008 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам