Рыбка в маринаде.(фоторецепт)
Мой муж-хомяк... ну в хорошем смысле!!! как и у меня, у него есть хобби... Рыбалка!!! ему чужд вылов сетями, его любовь-спиннинг!
Появляясь у прилавка с наживкой, прибамбасами, леской, приманкой, блесенками и грузиками у него начинают гореть глаза, и конечно как порядочному хомяку-ему все надо и как обычно оооч жаба душит тратить деньги на себя...
Так о чем это я... когда-то давно мы с ним условились, что рыбалку он оставляет себе для отдыха, а не во имя добычи пропитания... у нас и дома полно еды, так что нефиг истреблять бедных рыбех ради удовольствия... т. е. поймал-отпустил... но иногда в наших вымученных водах ловится оч даже хорошая рыбка... и конечно ее он тащит, блин, домой... чистит, потрошит и я благополучно укладываю ее в морозилку, дабы наш папа не рыбоед, а рыболов!!!
и вот недавно, муж вернулся с очередным уловом и я решила устроить ему рыбные дни!!! ну и попутно, конечно Фсё фотала!!!
готовим рыбку в маринаде из овощей, так можно поступить с любой рыбкой имеющей белое мясо!
нам понадобится...
томаты спелые-4-5 штук
перец болгарский сладкий-2 шт.
лук репчатый-2 шт.
морковь-2 шт.
масло растительное-3 ст. л.
чеснок-1-2 зубчика
соль и сахар по 1 ч. л.
тмин-1 ч. л.
3-4 гвОздика гвоздИки.
перец черный, белый, розовый-по вкусу
рыбка с белым мясом-800гр
приступим?
конечно рыбку моем, очищаем от чешуи и вынимаем внутренности... отрезаем хвост и по желанию плавники.
все овощи режем кубиками и пассируем в кипящем масле-2-3 минуты. постоянно мешая.
чеснок порежем дольками. обязательно добавьте к овощам тмин-он идеален для рыбы, придаст легкую кислинку лимонную и чудесный аромат и конечно гвоздика, эта специя создана для томатов. и немного перца, у меня смесь-белый, черный, розовый.
перекладываем маринад из овощей в посуду для запекания, если у вас металлическая форма, то рекомендую воспользоваться бумагой для выпечки, не идет окисление и маринад не подгорит!!!
рыбку можно порезать порционно, я де решила запечь ее целиком. сделала глубокие надрезы сверху, до кости. слегка посолила и посыпала немного семян тмина
накрыла фольгой, и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут с фольгой, а потом еще на 20 минут без нее.
спустя 40 минут, вытаскиваю рыбку и приступаю к сервировки блюда. выкладываю немного маринада, на него кусочек рыбки. можно полить соком маринада разрезы... и веточка ароматной кинзы...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Появляясь у прилавка с наживкой, прибамбасами, леской, приманкой, блесенками и грузиками у него начинают гореть глаза, и конечно как порядочному хомяку-ему все надо и как обычно оооч жаба душит тратить деньги на себя...

Так о чем это я... когда-то давно мы с ним условились, что рыбалку он оставляет себе для отдыха, а не во имя добычи пропитания... у нас и дома полно еды, так что нефиг истреблять бедных рыбех ради удовольствия... т. е. поймал-отпустил... но иногда в наших вымученных водах ловится оч даже хорошая рыбка... и конечно ее он тащит, блин, домой... чистит, потрошит и я благополучно укладываю ее в морозилку, дабы наш папа не рыбоед, а рыболов!!!

и вот недавно, муж вернулся с очередным уловом и я решила устроить ему рыбные дни!!! ну и попутно, конечно Фсё фотала!!!

готовим рыбку в маринаде из овощей, так можно поступить с любой рыбкой имеющей белое мясо!
нам понадобится...
томаты спелые-4-5 штук
перец болгарский сладкий-2 шт.
лук репчатый-2 шт.
морковь-2 шт.
масло растительное-3 ст. л.
чеснок-1-2 зубчика
соль и сахар по 1 ч. л.
тмин-1 ч. л.
3-4 гвОздика гвоздИки.
перец черный, белый, розовый-по вкусу
рыбка с белым мясом-800гр
приступим?
конечно рыбку моем, очищаем от чешуи и вынимаем внутренности... отрезаем хвост и по желанию плавники.
все овощи режем кубиками и пассируем в кипящем масле-2-3 минуты. постоянно мешая.

чеснок порежем дольками. обязательно добавьте к овощам тмин-он идеален для рыбы, придаст легкую кислинку лимонную и чудесный аромат и конечно гвоздика, эта специя создана для томатов. и немного перца, у меня смесь-белый, черный, розовый.

перекладываем маринад из овощей в посуду для запекания, если у вас металлическая форма, то рекомендую воспользоваться бумагой для выпечки, не идет окисление и маринад не подгорит!!!

рыбку можно порезать порционно, я де решила запечь ее целиком. сделала глубокие надрезы сверху, до кости. слегка посолила и посыпала немного семян тмина

накрыла фольгой, и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут с фольгой, а потом еще на 20 минут без нее.

спустя 40 минут, вытаскиваю рыбку и приступаю к сервировки блюда. выкладываю немного маринада, на него кусочек рыбки. можно полить соком маринада разрезы... и веточка ароматной кинзы...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


+188 |
![]() |
144 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
запостила в группе мультиварочной!
Стащила
↑ Перейти к этому комментарию
а чего рыбу бееее?
А что сказать, по поводу твоего фото-рецепта. БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай, радуй нас вкусняшками. Тем более, что это получается у тебя профессионально
А что сказать, по поводу твоего фото-рецепта. БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай, радуй нас вкусняшками. Тем более, что это получается у тебя профессионально
↑ Перейти к этому комментарию
пасиб,но!!!представляю,как ржут над моими рецептами профи!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за фоторецепт
хваааастаиссся!!!!!!!
Фига себе чуток хвастанула...
теперь не усну!!!!!буду ждать жабу,она обычно в полночь приходит...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: