Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пятница! или эксперсс меню от elenki_v

Давненько мы с семьей и ближайшими друзьями не отмечали этот, поистине всенародно любимый праздник, именуемый ПЯТНИЦА


Сегодня я решила вернуться к традициям и пригласила в гости крестных Арины и Артема, а также порадовать свое семейство кулинарными новинками

Как обычно на помощь пришла наша любимая феюшка, elenka_v со своими неповторимыми, супервкусными и супербыстрыми рецептами.

Итак я сегодня готовила свинину, запеченую в яблочном маринаде, названия я не знаю, но думаю Лена, подскажет нам.

Вот ее рецепт и мои пошаговые фотки.

Вариантов приготовления свинины книжкой или паровозиком перепробовала массу, остановилась на яблоках с предварительным маринованием в яблочном пюре с лимонным соком. Замечательное блюдо, подходит и для приема гостей, когда на приготовление горячего остается мало времени. Здесь все просто - вечером замариновал, днем - в духовку. Активных действий минут на 15. Получается очень вкусно и необыкновенно ароматно.

1-1,5 кг свинины (ровный кусок, предпочтительно шея), 5 яблок, сок 1 лимона, 2 - 3 ст. л. меда, 1 ч. л. сухого тимьяна, 5 зубчиков чеснока, соль.



Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1 см, не дорезая немного до низа куска. Получится своеобразный веер или книжка.

3 яблока натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере и смешать яблочную массу с соком лимона.

Свинину положить в глубокую миску и тщательно обмазать яблочным маринадом, обязательно промазывая все вырезы между ломтиками. Затянуть миску пленкой и поставить на ночь в холодильник.


Перед запеканием нагреть духовку до 190 град, свинину посолить и переложить в форму для запекания.

Из оставшихся 2-х яблок вырезать сердцевину, нарезать их колечками и вложить между ломтиками нашего паровозика, чередуя ломтик мяса - колечко яблока.



Чеснок раздавить и смешать с тимьяном и медом.


Получившейся массой обмазать мясо, облить свинину оставшимся маринадом, на дно формы налить чуть-чуть воды.

Сверху мяса положить фольгу, не заворачивая в нее мясо (просто как экран, чтобы мед не пригорел).

Запекать около 90 минут, через 1 час фольгу с мяса снять и заканчивать запекание уже без нее.


Сразу скажу, что в данном случае я сделала 2 вынужденных отступления: мясо у меня мариновалось с 10 утра и до 5 вечера (а не ночь) и не было тимьяна, ни у меня, ни в ближайших магазинах, поэтому заменила тем что было, а именно смесью перцев. Все остальное соответствует приведенной выше инструкции.

на гарнир я отварила рис, предпалагая полить его соусом, который остался от мяса после запекания, надо сказать очень вкусным!!!... скоро начнем пробовать по секрету скажу, я кусочек отщипнула, мне ООООочень понравилось

еще сегодня к пятничному ужину мы с дочей успели сделать омлетный рулет "Мозаика"


рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/1730340/

и Тарт Татэн (Tarte Tatin) или перевернутый яблочный пирог

рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/1731608/

Девочки на все про все я затратила минимум времени и сил, а результат просто обалденный

Леночка, в очередной раз, ОГРОМНОЕ спасибо от меня, моей семьи и друзей

ps мы пошли кушать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пятница! или эксперсс меню от elenki_v
  Давненько мы с семьей и ближайшими друзьями не отмечали этот, поистине всенародно любимый праздник, именуемый ПЯТНИЦА
Сегодня я решила вернуться к традициям и пригласила в гости крестных Арины и Артема, а также порадовать свое семейство кулинарными новинками
Как обычно на помощь пришла наша любимая феюшка, elenka_v со своими неповторимыми, супервкусными и супербыстрыми рецептами. Читать полностью
 

Комментарии

KSENOFONT
2 сентября 2011 года
+1
Осень (автор поста)
2 сентября 2011 года
0
спасибо я старалась
Яна-Аня
2 сентября 2011 года
+1
утащила. мясо очень заинтриговало
Осень (автор поста)
3 сентября 2011 года
0
Яна, попробуй обязательно! очень вкусно, очень необычно. У меня все гадали как же приготовлено, но точно никто не определил. Всем очень понравилось. Всё съели.
Яна-Аня
3 сентября 2011 года
+1
мясо свежее купила, на ночь забацаю. спасибо за рецептик
Осень (автор поста)
3 сентября 2011 года
0
удачи! потом напиши, что получиться
Яна-Аня
3 сентября 2011 года
+1
конечно
lenochkasan
2 сентября 2011 года
+1
Ну и как мне после этого заснуть?
Осень (автор поста)
3 сентября 2011 года
0
stesnaus
2 сентября 2011 года
+1
elenka_V
2 сентября 2011 года
+1
Наталья, я в восторге! И не устаю удивляться когда ты все успеваешь. Искренне рада, что помогла тебе с менюшкой.. Мясо я назвала "К Спасу" потому как с яблоками, а рецепт нашла года 3-4 назад на форуме хорошей кухне у Оли - ник elka34 Мне оно очень нравится, впрочем я вообще гармошки люблю
Осень (автор поста)
3 сентября 2011 года
+1
elenka_V пишет:
когда ты все успеваешь
- примерно так все выглядит)))

elenka_V пишет:
"К Спасу"
спасибо. так и запишем

elenka_V пишет:
рада, что помогла тебе с менюшкой.
да, очень помогла! можно сказать вдохновила!!!!!!!!! я с таким удовольствем готовила
elenka_V пишет:
Мне оно очень нравится
мне теперь тоже
elenka_V
3 сентября 2011 года
+1
elenka_V
2 сентября 2011 года
+1
Я ссылки в свое меню на твой рецптик добавлю.
Осень (автор поста)
2 сентября 2011 года
0
канэшна все ж благодаря тебе
ketuka
2 сентября 2011 года
+2
ток меня там не хватает явно
elenka_V
2 сентября 2011 года
+2
ну че мы так разбрелись...
ketuka
2 сентября 2011 года
+1
угу
Осень (автор поста)
2 сентября 2011 года
+1
гости в восторге

я всем рассказала откуда рецептики, все передают тебе привет
elenka_V
2 сентября 2011 года
+1
что рецепт - набор буковок. Руки золотые пусть благодарят. Спасибо, Наташенька! Очень приятно! И гостям привет от меня.
Осень (автор поста)
3 сентября 2011 года
+1
elenka_V пишет:
что рецепт - набор буковок.
не скажи! в энтом деле самое главное - это идея!
а мои ручки под твои идеи прямо заточены
elenka_V
3 сентября 2011 года
+1
Осень пишет:
мои ручки под твои идеи прямо заточены
Светослава Миллер
2 сентября 2011 года
+1
Супер
Осень (автор поста)
3 сентября 2011 года
+1
спасибо
Светослава Миллер
3 сентября 2011 года
+2
Да я тут сама недавно задумала целый праздничный стол из Лениных блюд устроить Вот если устрою, обязательно отчитаюсь
elenka_V
3 сентября 2011 года
+2
прямо заинтриговала уже
Еще раз с праздником тебя, дорогая!
Светослава Миллер
3 сентября 2011 года
+2
Хи-хи-хи Интересно да? Жди, это скоро произойдет
Спасибо , Леночка за поздравления. Мы сегодня деток в боулинг прогуляли. Остались довольны и детки, и родители
elenka_V
3 сентября 2011 года
+2
Здорово! А фотоотчет будет?
Светослава Миллер пишет:
Жди, это скоро произойдет
у тебя прямо праздник за праздником! Замечательно как!

Светослава Миллер пишет:
Жди


я ж от любопытства лопну
Светослава Миллер
3 сентября 2011 года
+2
Не не не ты не лопайся , ты нам нужна цеееелая
Отчетик обязательно будет с фотографиями
elenka_V
3 сентября 2011 года
+1
буду ждать!
Осень (автор поста)
3 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Светослава Миллер
Хи-хи-хи Интересно да? Жди, это скоро произойдет
Спасибо , Леночка за поздравления. Мы сегодня деток в боулинг прогуляли. Остались довольны и детки, и родители

↑   Перейти к этому комментарию
Светослава Миллер пишет:
деток в боулинг прогуляли.
ээээээээээх кто б меня туда прогулял... хочу оооооооооочень
Светослава Миллер
3 сентября 2011 года
0
Приезжай, прогуляем
Осень (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
Осень (автор поста)
3 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Светослава Миллер
Да я тут сама недавно задумала целый праздничный стол из Лениных блюд устроить Вот если устрою, обязательно отчитаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Светослава Миллер пишет:
устрою, обязательно отчитаюсь
будем ждать
Светослава Миллер
3 сентября 2011 года
0
ursulana
3 сентября 2011 года
+1
спасибо за интересные рецепты
Осень (автор поста)
3 сентября 2011 года
+1
ursulana пишет:
спасибо за интересные рецепты
это нашей Феюшке - elenke_v, спасибо, это она столько рецептов классных знает, что готовить-непереготовить!!!
Зима снежная
3 сентября 2011 года
+1
Все приготовленные блюда - это просто чудо, Наталья (Осень) супер хозяйка. Спасибо ей и всем кто придумывает и воплощает столь вкусные рецепты.
Осень (автор поста)
3 сентября 2011 года
0
Зима снежная пишет:
Все приготовленные блюда - это просто чудо
это говорит человек, попробовавший вчера все мои старания!

Спасибо
Осень (автор поста)
3 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Зима снежная
Все приготовленные блюда - это просто чудо, Наталья (Осень) супер хозяйка. Спасибо ей и всем кто придумывает и воплощает столь вкусные рецепты.

↑   Перейти к этому комментарию
Зима снежная
3 сентября 2011 года
+1
Классно все и все получилось на фотке.
Осень (автор поста)
3 сентября 2011 года
0
Васечкина мамочка
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Осень
Да, прилежная ученица. Все очень вкусненько!!!
Осень (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
Ольга Яли
5 сентября 2011 года
+1
Осень (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
примерно так все и было....))
elenka_V
6 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Ольга Яли
upuha
29 сентября 2011 года
+1
Как всё аппетитно выглядит, нямочка!
Осень (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
я старалась спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам