Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заморозка на зиму из томатов и болгарского перца.

Хочу поделиться с вами своим способом заготовки овощей на зиму (в частности томатов и болгарского перца).


Я их замораживаю в морозилке и зимой просто добавляю в суп, гуляш, овощное рагу и т. д.

Для этого нам понадобиться:

- емкости для заморозки
у меня это вот такие "баночки"

- томаты (три средних на одну "баночку")
- болгарский перец (у меня два маленьких на "баночку")
- хорошее настроение и помощница


Способ приготовления:
1. Моем перец и томаты, обсушиваем на полотенце.
2. Режем перец


раскладываем по емкостям.


(В прошлый раз я резала сразу в "баночку", в этот - сначала в тарелку, так как у меня был и зеленый и красный перец, поэтому я сначала его смешала, а потом разложила)

3. Режем томаты и раскладываем по емкостям.


4. Закрываем крышечками и ставим в морозилку.


Зимой просто добавляем замороженным в приготавливаемое блюдо. И получаем

Честно сказать, я не пробовала добавлять в салат, но в размороженном виде тоже выглядит аппетитно.

На все у меня ушло час времени, двое штанов и бутылочка молока для помощницы.

Еще на зиму я морожу ягодки: клубнику, вишню, малину. (Сынуля очень любит ) На прошлую зиму морозила дольки абрикоса, персика, сливы - вкусно, но выглядит не очень, ела только я. В этот раз попробовала заморозить кружочки баклажана, посмотрим что получиться .

А что морозите вы на зиму???

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заморозка на зиму из томатов и болгарского перца.
  Хочу поделиться с вами своим способом заготовки овощей на зиму (в частности томатов и болгарского перца).
Я их замораживаю в морозилке и зимой просто добавляю в суп, гуляш, овощное рагу и т. д.
Для этого нам понадобиться:
- емкости для заморозки
у меня это вот такие "баночки"
- томаты (три средних на одну "баночку")
- болгарский перец (у меня два маленьких на "баночку") Читать полностью
 

Комментарии

vladlena29
2 сентября 2011 года
+1
ягоду-клубнику, смородину черную, красную, клюкву,вишню, малину.Небольшие помидоры прям целиком. Потом по зиме обдаю кипятком, снимаю кожицу и натираю на терке и в суп. Зелень резанную и разложенную по баночкам. Так удобнее.Морковь на эл. терке и тоже по пакетам. Очень удобно-зимой отломал кусочек и в зажарку или плов.
мамаЯночка
2 сентября 2011 года
+1
А смородина у вас в кашу не превращается? У меня это дело как то не получается.
vladlena29
2 сентября 2011 года
0
я ее обычно для компотов морожу или потом с сахаром перетираю. особо не замечала. Вот клубника та точно в кашу.
curlyoly
2 сентября 2011 года
0
vladlena29 пишет:
Вот клубника та точно в кашу
а у меня клубника целенькая и красивенькая получалась
vladlena29
3 сентября 2011 года
+1
замороженная,да.Целенькая.а когда оттает.в кашку.но я все равно на компот морожу,поэтому не заморачиваюсь
curlyoly
3 сентября 2011 года
0
у меня и после разморозки она вполне себе ничего
vladlena29
3 сентября 2011 года
0
значит у вас какой то особый сорт. у нас после разморозки сок с нее вытекает и она становится, так сказать, не айс.... хотя на заморозке мы собаку сьели
curlyoly
3 сентября 2011 года
0
vladlena29 пишет:
у вас какой то особый сорт
возможно
vladlena29
3 сентября 2011 года
0
:YES:
N-a-t-y-s-a
19 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий vladlena29
замороженная,да.Целенькая.а когда оттает.в кашку.но я все равно на компот морожу,поэтому не заморачиваюсь

↑   Перейти к этому комментарию
А вы не пробовали коктейли зимой делать с такой клубники? Мы всегда так делаем,для того клубнику и замораживаем
vladlena29
19 сентября 2011 года
0
Я добавляю и в молочные коктейли сыну, и в творог когда хочется, и в йогурт.
N-a-t-y-s-a
19 сентября 2011 года
+1
Воот! Мы для того и замораживаем клубничку
vladlena29
19 сентября 2011 года
0
Просто выше пишут, что ягодка целая остается, даже при разморозке. А я такого никогда не видела. Сколько хотели к Новогоднему столу или на праздники . Что бы достать и красота, а она брррр.Для компотов и перетираний и еще куда нибудь самое то, а вот в целом виде, что то не айс
Lansweta
18 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий vladlena29
я ее обычно для компотов морожу или потом с сахаром перетираю. особо не замечала. Вот клубника та точно в кашу.

↑   Перейти к этому комментарию
Клубнику хорошо замораживать , чтобы потом с сахаром свежую перетереть
vladlena29
18 сентября 2011 года
0
Я с сахаром перетертую в банках храню, а замораживаю для компотов
Дважды мамочка
2 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий мамаЯночка
А смородина у вас в кашу не превращается? У меня это дело как то не получается.

↑   Перейти к этому комментарию
мамаЯночка пишет:
смородина у вас в кашу не превращается
Черная смородина и облепиха - единственные ягоды, которые после разморозки как с куста сорваные; наверное, за счет особенно плотной кожицы. Но замораживать надо сухую ягоду в один слой, и только потом ссыпать все в емкости для хранения.
ЛюбопытнаяЯ (автор поста)
2 сентября 2011 года
+2
Я рассыпаю на лоточке для быстрой заморозки, а через сутки замороженную ягодку по мешочкам.
vladlena29
2 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий vladlena29
ягоду-клубнику, смородину черную, красную, клюкву,вишню, малину.Небольшие помидоры прям целиком. Потом по зиме обдаю кипятком, снимаю кожицу и натираю на терке и в суп. Зелень резанную и разложенную по баночкам. Так удобнее.Морковь на эл. терке и тоже по пакетам. Очень удобно-зимой отломал кусочек и в зажарку или плов.

↑   Перейти к этому комментарию
а еще щавель, тоже сразу резанный и грибы
Lansweta
18 сентября 2011 года
+1
Щавель можно не резать , замороженный он хорошо измельчается , если нажать на пакет .
vladlena29
18 сентября 2011 года
0
Пробовала, он ломается хорошо, да. Но резанный мне больше нра
мамаЯночка
2 сентября 2011 года
0
Мы морозим ягоду всю, что растет на огороде (кроме смородины), огурцы, щавель, иногда укроп с петрушкой (но чаще сушим зелень), грибы. В прошлом году кабачки замораживала, чёт ни разу не взяли. В общем места для фатазии не хватает.
Оксана Шульга
17 сентября 2011 года
0
мамаЯночка пишет:
огурцы,
И как???? Они не получаются как вареные? А куда вы их потом употребляете?
мамаЯночка
19 сентября 2011 года
+1
Мы раз тоненько порезали, разморозили, каша получилась. В следующий раз потолще без кожуры. А запах стоит, даже зимние магазинные не сравняться. В салаты добавляем, или так едим.
Оксана Шульга
19 сентября 2011 года
0
Интересно! Надо обязательно попробовать, спасибо!
мамаЯночка
19 сентября 2011 года
0
пжалуста
axcelrose
2 сентября 2011 года
0
Это ж какой холодильник надо иметь. чтоб все заморозить
мамаЯночка
2 сентября 2011 года
+1
Мы сразу морозильную камеру купили. И все равно мало
ЛюбопытнаяЯ (автор поста)
2 сентября 2011 года
0
мамаЯночка пишет:
морозильную камеру купили

Правда мне и в холодильнике морозилки хватает - 3 ящичка но они столько летних витаминок хранят на зиму!!!
Djozzi
20 сентября 2011 года
0
а мне трех ящичков маловато! но морозильную камеру ставить некуда! квартира у нас малипусенькая очень!
mama Fi
2 сентября 2011 года
0
морожу кабачки в огромных количествах - зимой добавляю в супы (вместо картошки - суп получается воздушнее) Еще размороженные кабачки взбиваю блендером и жарю очень вкусные кабачковые блинчики
vladlena29
2 сентября 2011 года
0
mama FI пишет:
размороженные кабачки взбиваю блендером
А можно поподробнее?
mama Fi
2 сентября 2011 года
0
Для рецепта вам потребуется:

кабачок - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука
сахар
соль.




Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.
mama Fi
2 сентября 2011 года
0
Ингредиенты:

1 довольно крупный кабачок или пара небольших
1 яйцо
небольшой пучок зелени (у меня петрушка)
5-6 ложек муки
соль и перец по вкусу

подавать такие перченые оладушки лучше со сметаночесочным соусом.
Но мои любят сладенькие оладушки без перца со сметаной
vladlena29
2 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий mama Fi
Для рецепта вам потребуется:

кабачок - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука
сахар
соль.




Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.

↑   Перейти к этому комментарию
Такой я тоже знаю, мне интересно было про размороженный, который блендером взбиваешь. Его в пюре взбиваешь? И дальше по рецепту. Я так понимаю?
mama Fi
2 сентября 2011 года
+1
vladlena29
2 сентября 2011 года
0
Lansweta
17 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий vladlena29
Такой я тоже знаю, мне интересно было про размороженный, который блендером взбиваешь. Его в пюре взбиваешь? И дальше по рецепту. Я так понимаю?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно просто потереть на тёрке ( крупной ) и заморозить . Как растает -замешиваешь тесто на оладьи
vladlena29
17 сентября 2011 года
0
о! классно. спасибо за идею
ЛюбопытнаяЯ (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
Согласна, идея ! Так, где там кабачок на балконе "валяется", завтра с утра и натру!!!
vladlena29
17 сентября 2011 года
0
а у нас скоро бабушки с грядки их снимать будут и начнут по внукам распихивать. для меня классный вариант, тем более, что тру на комбайне
Дважды мамочка
2 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий mama Fi
морожу кабачки в огромных количествах - зимой добавляю в супы (вместо картошки - суп получается воздушнее) Еще размороженные кабачки взбиваю блендером и жарю очень вкусные кабачковые блинчики

↑   Перейти к этому комментарию
mama FI пишет:
морожу кабачки в огромных количествах
А мы кабачки просто в рагу добавляем, а морозим их кубиками.
mama Fi
2 сентября 2011 года
0
я морожу в пакетах кубиками и кольцами. Кубики в суп, а кольца можно так обжарить с двух сторон и заправить сырночесночным соусом, а можно под блендер и на блинчики
maria111
22 августа 2016 года
0
А перед обжаркой Вы кабачок размораживаете или нет?
mama Fi
22 августа 2016 года
0
не размораживая готовлю в мультиварке
maria111
22 августа 2016 года
0
Спасибо
Дважды мамочка
2 сентября 2011 года
0
Мы морозим все летние ягоды, кроме клубники: красную-черную смородину, малину, крыжовник, облепиху (и летнюю, и осеннюю алтайскую), чернику, вишню, алычу, рябину черноплодную. Сливу-абрикосы без косточек: половинками в компот и на пюрешки младшей, четвертинками - в выпечку и каши, синий "винный" виноград - в компоты. Тертую сливу в стаканчиках из-под творожков - после разморозки как свежая, это младшей изыски на весну хранили.
Цветную капусту, брокколи, тыкву, кабачки - кубиками, пастернак и сельдерей пластинками, зеленый горошек (без стручков), стручковую фасоль, сладкий перец кубиками и соломкой. Пробовала помидоры колечками на пиццу морозить - не понравилось, мороки слишком много. Укроп - петрушку (и резаную, и кубиками, но не с водой, а в бульоне).
Бульоны (можно с уже порезаным мясом на суп), зажарку на суп и заправку на борщ. Готовые котлеты-тефтели, мясо с подливкой. Сыр (можно порезаный пластинками - для пиццы). Творог - в манник. Вареный рис (если остался) - потом в супчик можно добавить.
Еще мы морозим вареники, если бабушка на три дня приезжает и соглашается их целый день лепить Но нас так не часто балуют, к сожалению
skyangel
2 сентября 2011 года
0
ого! ну вам надо тогда только морозильник, холодильник не нужен!
я малину заморажива, укроп-петрушку, лук зеленый, перец болгарский, томат кстати, очень удобно, потому что в холодильнике он плесневеет. помидоры не пробовала. да на все места в морозилке не хватит!
Дважды мамочка
2 сентября 2011 года
0
А у меня и так 100 литров в холодильнике и 200 литров в морозильной камере. Только это мало! Хочу еще
ЛОРЕНА
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Мы морозим все летние ягоды, кроме клубники: красную-черную смородину, малину, крыжовник, облепиху (и летнюю, и осеннюю алтайскую), чернику, вишню, алычу, рябину черноплодную. Сливу-абрикосы без косточек: половинками в компот и на пюрешки младшей, четвертинками - в выпечку и каши, синий "винный" виноград - в компоты. Тертую сливу в стаканчиках из-под творожков - после разморозки как свежая, это младшей изыски на весну хранили.
Цветную капусту, брокколи, тыкву, кабачки - кубиками, пастернак и сельдерей пластинками, зеленый горошек (без стручков), стручковую фасоль, сладкий перец кубиками и соломкой. Пробовала помидоры колечками на пиццу морозить - не понравилось, мороки слишком много. Укроп - петрушку (и резаную, и кубиками, но не с водой, а в бульоне).
Бульоны (можно с уже порезаным мясом на суп), зажарку на суп и заправку на борщ. Готовые котлеты-тефтели, мясо с подливкой. Сыр (можно порезаный пластинками - для пиццы). Творог - в манник. Вареный рис (если остался) - потом в супчик можно добавить.
Еще мы морозим вареники, если бабушка на три дня приезжает и соглашается их целый день лепить Но нас так не часто балуют, к сожалению

↑   Перейти к этому комментарию
это ж какую камеру нужно иметь???????????????
Дважды мамочка
4 сентября 2011 года
0
Вас марка интересует? Или объем? Так я вверху давно ответила.
Но я почти все это морозила и без отдельной морозилки, только объемы были поменьше, и кабачки - тыкву никто не морозил. Это для младшей все. Вот только мясо не влазило вообще
ЛОРЕНА
4 сентября 2011 года
0
Дважды мамочка пишет:
Так я вверху давно ответила.
все, прочитала
Дважды мамочка пишет:
Это для младшей все
это точно, для них все это и морозим
южа
13 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Мы морозим все летние ягоды, кроме клубники: красную-черную смородину, малину, крыжовник, облепиху (и летнюю, и осеннюю алтайскую), чернику, вишню, алычу, рябину черноплодную. Сливу-абрикосы без косточек: половинками в компот и на пюрешки младшей, четвертинками - в выпечку и каши, синий "винный" виноград - в компоты. Тертую сливу в стаканчиках из-под творожков - после разморозки как свежая, это младшей изыски на весну хранили.
Цветную капусту, брокколи, тыкву, кабачки - кубиками, пастернак и сельдерей пластинками, зеленый горошек (без стручков), стручковую фасоль, сладкий перец кубиками и соломкой. Пробовала помидоры колечками на пиццу морозить - не понравилось, мороки слишком много. Укроп - петрушку (и резаную, и кубиками, но не с водой, а в бульоне).
Бульоны (можно с уже порезаным мясом на суп), зажарку на суп и заправку на борщ. Готовые котлеты-тефтели, мясо с подливкой. Сыр (можно порезаный пластинками - для пиццы). Творог - в манник. Вареный рис (если остался) - потом в супчик можно добавить.
Еще мы морозим вареники, если бабушка на три дня приезжает и соглашается их целый день лепить Но нас так не часто балуют, к сожалению

↑   Перейти к этому комментарию
"дважды мамочка", как замораживаете тыкву и кабачки? как режете, обдаёте ли кипятком? и что зимой из них выходит по вкусу?
Дважды мамочка
13 сентября 2011 года
0
Порезала кубиками (без кожуры и семян) 1 - 2 см, в пакет по две - три жменьки засыпала и сразу в морозилку. Кабачки потом в рагу добавляем, а из тыквы и кабачков младшей пюрешки - супчики готовила. Отваривала в небольшом кол-ве воды минут 20 - 30 и блендером взбивала. Я сама тыкву очень не люблю, даже ее запах, когда она варится, поэтому для всех ее не готовлю.
южа
13 сентября 2011 года
0
понятно. буду пробовать. просто говорят кабачки разваливаются после заморозки, вот и спросила, думаю раз вы морозили- знаете.
Дважды мамочка
13 сентября 2011 года
0
Да нет! Так кубиками и остаются, ну, может, не с четкими гранями, но они и свежие в рагу слегка теряют свою квадратность.
У меня только клубника после разморозки в квашню размораживалась.
А вот после обычных морозилок, в которых -6, действительно квашня получалась, почему - не знаю.
южа
14 сентября 2011 года
0
понятно. спасибки. бум замораживать.
ЛюбопытнаяЯ (автор поста)
2 сентября 2011 года
0
Смородина, укроп с петрушкой -мы это не едим, потому и не морожу. А вот грибы нам мамы заготавливают и нам готовенькое приносят Перец я еще морожу целым без семян.
alenavita
2 сентября 2011 года
0
Кабачки кубиками на супы и рагу, цветную капусту, разделенную на соцветия, зеленый горошек, укроп, петрушку, морковь, измельч. на комбайне, перец кубиками и целиком без семян, ягоды всякие, мясные продукты, если впрок покупаем, также рыбу.
ЯАлла
2 сентября 2011 года
0
Мы замораживаем укроп, петрушку в пакетиках, плотно завязываем, чтоб меньше места занимало, зеленый горошек, мясо, рыба, колбасы домашние, можно магазинные, например копченные, а также сосиски. Когда нужно, достаю с вечера с камеры и в холодильник. Ну, всяко-разно, что душе угодно.
katarina09
2 сентября 2011 года
0
Морожу почти все ягоды (кроме малины и клубники), из овощей: кабачки кубиками, спаржевую фасоль, перец, цветную каписту и еще в этом году заморозила натертую морковь. Удобно для супика залез в морозильник, отломал немного морковки и сразу в суп, потом замороженых кабачков, перчика и фасольки - и вот легкий супчик готов. Еще заморозила немного щавля, петрушки и укропа. А для борщей наконсервировала "Заправки для борща". Открыла баночку, положила несколько ложек в уже готовый бульон, добавила картошечки и капусточки и борщик готов к употреблению!
Дважды мамочка
2 сентября 2011 года
0
katarina09 пишет:
кроме малины
А почему малину не морозите?
katarina09
2 сентября 2011 года
0
Просто ту малину которую не перетираю с сахаром потом не успеваю вырвать из рук сына (единственная ягода которую он так любит)! А вообще-то мне размороженные клубника и малина внешне не совсем нравятся.
Дважды мамочка
3 сентября 2011 года
0
katarina09 пишет:
размороженные ... малина внешне не совсем нравятся
А мы малину добавляем в творог или в кефир, она так чудненько в руках растирается в отдельные шарики.
Mandarin
2 сентября 2011 года
0
Я морожу ВСЁ выше перечисленное! ,а баклажаны кубиками в рагу
ЛюбопытнаяЯ (автор поста)
2 сентября 2011 года
0
Mandarin пишет:
баклажаны
Я вот их кружочками нарезала, думаю зимой обжарить и с майонезом слопать !
katarina09
2 сентября 2011 года
0
Я баклажаны не замораживаю, а сушу. Просто нарезаю кубиками и несколько раз по 5 мин сушу в микроволновке и потом просто храню в закрытых емкостях. Получаются печено-сушеные баклажаны. И тоже потом в рагу можно, а если предварительно замочить, то потом можно и с майонезом как у вас! УУУУУУУ, вкусняшка!
aleka2
2 сентября 2011 года
0
я морожу нарезанный красный перец
. смородину и жареные лесные грибы с лучком - потом размораживаешь и добавляешь в супик и т.д. как свеженькие!!!!
ЛюбопытнаяЯ (автор поста)
2 сентября 2011 года
0
Почитала я все вышеописанное и решила завтра сделать смесь овощей для рагу на заморозку из кабачков, томатов, марковки и перца, чтобы зимой только капусту, картофель и лук добавить. Спасибо вам девочки за "кучу" идей. Каждой дарю
Дважды мамочка
3 сентября 2011 года
0
Порезаную капусту тоже можно морозить: потмо хоть в борщ, хоть в рагу
Но я люблю морозить все отдельно, чтобы каждый раз разное рагу получалось.
Lansweta
17 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий ЛюбопытнаяЯ
Почитала я все вышеописанное и решила завтра сделать смесь овощей для рагу на заморозку из кабачков, томатов, марковки и перца, чтобы зимой только капусту, картофель и лук добавить. Спасибо вам девочки за "кучу" идей. Каждой дарю

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати , перец , огурцы , помидоры , нарезанные кусочками и замороженные зимой можно добавлять в салат . Получаются чуть мягче , чем свежие , но вкус и запах не теряются .
Ольга Яли
3 сентября 2011 года
+1
Перец,укроп,петрушку морозила,а томаты нет.Попробую!!!
Anetta-an
3 сентября 2011 года
0
Мне муж в том году подарил камеру с 6 лотками, счастье то было, заморозила в этом году: смородину, арбузы, вишню. Из овощей: перец зеленый болгарский почистила от семян и по 2-3 штуки вложила друг в друга и заморозила, почти 8 кг, зимой буду фаршированный перец готовить. Делаю суп наборчики - это морковь кружочками, болгарский перец красный и зеленый полосочками, помидоры кубиками, все это по отдельности замораживаю, а потом по пакетикам раскладываю поровну, зимой берешь пакетик и в супчик. Всю зелень, щавель, баклажаны пробовала, но все выкинула-не пойдет, лучше правда их сушить. Хочу попробовать огурцы заморозить, на терке и баночку, читала, что можно в салат добавлять. Да еще помидоры в блендере измельчаю, а затем по одноразовым стаканчикам разливаю и замораживаю, на зажарку.Вроде все....
Lansweta
17 сентября 2011 года
0
Укроп и петрушка прекрасно замораживаются и хранятся , только их нужно закладывать в пакеты пучками , не резать . Режьте мороженые перед добавкой в супы
Anetta-an
18 сентября 2011 года
0
Да? А я всегда резала и в пакетики укладывала, они россыпью получаются, потом беру сколько надо, а вот щавель морозила, он куском взялся, но это ничего, потом весь пакетик в кастрюлю бросаю и все, как свежий!
svetsvet3
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Anetta-an
Мне муж в том году подарил камеру с 6 лотками, счастье то было, заморозила в этом году: смородину, арбузы, вишню. Из овощей: перец зеленый болгарский почистила от семян и по 2-3 штуки вложила друг в друга и заморозила, почти 8 кг, зимой буду фаршированный перец готовить. Делаю суп наборчики - это морковь кружочками, болгарский перец красный и зеленый полосочками, помидоры кубиками, все это по отдельности замораживаю, а потом по пакетикам раскладываю поровну, зимой берешь пакетик и в супчик. Всю зелень, щавель, баклажаны пробовала, но все выкинула-не пойдет, лучше правда их сушить. Хочу попробовать огурцы заморозить, на терке и баночку, читала, что можно в салат добавлять. Да еще помидоры в блендере измельчаю, а затем по одноразовым стаканчикам разливаю и замораживаю, на зажарку.Вроде все....

↑   Перейти к этому комментарию
скажите, а как вы арбуз морозите на зиму?
Лена-74
3 сентября 2011 года
0
я на сайте поваренок.ру вычитала,что даже морозят огурцы на зиму,и они нисколько не теряют свои свойства в размороженном виде!нарезать колечками вымытые и высушенные и нарезанные колечками огурцы,сложить в баночки(как у автора этого поста) плотненько,и отправить в морозилку!я хочу попрбовать в этом году сделать так,посмотрим,что получится!
alenavita
5 сентября 2011 года
0
Я как-то морозила огурцы, в принципе, зимой на салат и хорошо.Но вкус чуть отличается от свежих.
ЛОРЕНА
4 сентября 2011 года
0
ЛюбопытнаяЯ пишет:
попробовала заморозить кружочки баклажана, посмотрим что получиться
я морозила целые баклажаны - рагу зимой бесподобный пробовала морозить кабачки - при разморозке стекают
Ольга78
5 сентября 2011 года
0
Я тоже пробовала замораживать в пошлом году баклажаны (очень их люблю), но разочаровалась - у меня они получились горьковатыми и пришлось почти все выбросить . Вы как-то специально их подготавливаете для заморозки или просто нарезаете и все?
ЛОРЕНА
5 сентября 2011 года
0
я брала молоденькие, небольшие целые баклажаны, и прямо разлаживала по полкам где было место, потом доставала один или 2, размораживала, и в рагу и так жарила с овощами - не ощещалась горечь, такие вкусные так только сорваны.
Оксана Шульга
17 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Ольга78
Я тоже пробовала замораживать в пошлом году баклажаны (очень их люблю), но разочаровалась - у меня они получились горьковатыми и пришлось почти все выбросить . Вы как-то специально их подготавливаете для заморозки или просто нарезаете и все?

↑   Перейти к этому комментарию
А я баклажаны сначала режу кружочками, пересыпаю солью слегка, оставляю сок давать мин на 30, ну или как вспомню про них. Потом отжимаю и морожу. Горечи нет, только запах странный малость........отличается от свежих.
Ярослава-мама
5 сентября 2011 года
0
Спасибо за ваш совет,завтра начну такие же заготовки,да и место в морозилке есть свободное......А помощница у вас просто прелесть !!!!!!!
ЛюбопытнаяЯ (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
Спасибо! Она тихо сидела под столом, а потом и вовсе там-же. И зовут ее тоже Ярослава
Ярослава-мама
5 сентября 2011 года
0
Ух ты,тёзка!!!!!!!!!!!! Тем более ПРЕЛЕСТЬ !!!
Даяна В
5 сентября 2011 года
0
Я морожу на зиму ... только места уже не хватает. А морожу в таких вот пакетиках, так меньше места занимает.. вот тут я писала-https://www.stranamam.ru/post/1598388/
vladlena29
5 сентября 2011 года
0
И я в таких, особенно овощи. очень удобно.
Даяна В
5 сентября 2011 года
+1
vladlena29
5 сентября 2011 года
+1
Покупаю их на базе сразу оптом. Что бы всегда под рукой были
южа
13 сентября 2011 года
0
я морожу зелень- лук, петрушку, укроп, тоже в таких пакетиках, или брикетами в обычных. ещё морковь, перец, свеклу, тёрла и морозила, но зимой она какая-то безцветная, в этом году вычитала что надо отварить и морозить целыми, тогда она не бледнеет. в этом году попробовала баклажаны, порезала кубиками и в пакете заморозила. ягоду морожу всегда какая есть, и варю её зимой в компотах, в этом году вообще не катала компот в банки- всё буду варить так. хочу заморозить ещё тыкву, кабачки может быть, но не знаю как правильно их морозить. и вот помидоры увидела тут, тоже заморожу. хорошее дело.
Lansweta
17 сентября 2011 года
0
Кабачки режут кубиками и морозят
Jana58
16 сентября 2011 года
0
помидоры не морозила, стоит попробовать!
морожу ягоды, натёртую морковь, любую порубленную зелень, грибы отварные, перец болгарский, спаржевую фасоль. Морожу в пакетах
ЯАлла
16 сентября 2011 года
0
Сделала вашу заморозку впервые. Получилось оригинально с разными цветными перцами. Только наоборот, перепутала - сверху перец выложила. Зимой попробую.
ЛюбопытнаяЯ (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
ЯАлла пишет:
перепутала
Ничего страшного, можно и перемешать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам