Заморозка на зиму из томатов и болгарского перца.
Хочу поделиться с вами своим способом заготовки овощей на зиму (в частности томатов и болгарского перца).
Я их замораживаю в морозилке и зимой просто добавляю в суп, гуляш, овощное рагу и т. д.
Для этого нам понадобиться:
- емкости для заморозки
у меня это вот такие "баночки"

- томаты (три средних на одну "баночку")
- болгарский перец (у меня два маленьких на "баночку")
- хорошее настроение и помощница
Способ приготовления:
1. Моем перец и томаты, обсушиваем на полотенце.
2. Режем перец

раскладываем по емкостям.
(В прошлый раз я резала сразу в "баночку", в этот - сначала в тарелку, так как у меня был и зеленый и красный перец, поэтому я сначала его смешала, а потом разложила)
3. Режем томаты и раскладываем по емкостям.
4. Закрываем крышечками и ставим в морозилку.
Зимой просто добавляем замороженным в приготавливаемое блюдо. И получаем
Честно сказать, я не пробовала добавлять в салат, но в размороженном виде тоже выглядит аппетитно.
На все у меня ушло час времени, двое штанов и бутылочка молока для помощницы.
Еще на зиму я морожу ягодки: клубнику, вишню, малину. (Сынуля очень любит
) На прошлую зиму морозила дольки абрикоса, персика, сливы - вкусно, но выглядит не очень, ела только я. В этот раз попробовала заморозить кружочки баклажана, посмотрим что получиться
.
А что морозите вы на зиму???

Я их замораживаю в морозилке и зимой просто добавляю в суп, гуляш, овощное рагу и т. д.
Для этого нам понадобиться:
- емкости для заморозки
у меня это вот такие "баночки"

- томаты (три средних на одну "баночку")
- болгарский перец (у меня два маленьких на "баночку")
- хорошее настроение и помощница

Способ приготовления:
1. Моем перец и томаты, обсушиваем на полотенце.
2. Режем перец

раскладываем по емкостям.

(В прошлый раз я резала сразу в "баночку", в этот - сначала в тарелку, так как у меня был и зеленый и красный перец, поэтому я сначала его смешала, а потом разложила)
3. Режем томаты и раскладываем по емкостям.

4. Закрываем крышечками и ставим в морозилку.

Зимой просто добавляем замороженным в приготавливаемое блюдо. И получаем

Честно сказать, я не пробовала добавлять в салат, но в размороженном виде тоже выглядит аппетитно.
На все у меня ушло час времени, двое штанов и бутылочка молока для помощницы.
Еще на зиму я морожу ягодки: клубнику, вишню, малину. (Сынуля очень любит


А что морозите вы на зиму???

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Правда мне и в холодильнике морозилки хватает - 3 ящичка
кабачок - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука
сахар
соль.
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.
1 довольно крупный кабачок или пара небольших
1 яйцо
небольшой пучок зелени (у меня петрушка)
5-6 ложек муки
соль и перец по вкусу
подавать такие перченые оладушки лучше со сметаночесочным соусом.
Но мои любят сладенькие оладушки без перца со сметаной
кабачок - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука
сахар
соль.
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Цветную капусту, брокколи, тыкву, кабачки - кубиками, пастернак и сельдерей пластинками, зеленый горошек (без стручков), стручковую фасоль, сладкий перец кубиками и соломкой. Пробовала помидоры колечками на пиццу морозить - не понравилось, мороки слишком много. Укроп - петрушку (и резаную, и кубиками, но не с водой, а в бульоне).
Бульоны (можно с уже порезаным мясом на суп), зажарку на суп и заправку на борщ. Готовые котлеты-тефтели, мясо с подливкой. Сыр (можно порезаный пластинками - для пиццы). Творог - в манник. Вареный рис (если остался) - потом в супчик можно добавить.
Еще мы морозим вареники, если бабушка на три дня приезжает и соглашается их целый день лепить
я малину заморажива, укроп-петрушку, лук зеленый, перец болгарский, томат кстати, очень удобно, потому что в холодильнике он плесневеет. помидоры не пробовала. да на все места в морозилке не хватит!
Цветную капусту, брокколи, тыкву, кабачки - кубиками, пастернак и сельдерей пластинками, зеленый горошек (без стручков), стручковую фасоль, сладкий перец кубиками и соломкой. Пробовала помидоры колечками на пиццу морозить - не понравилось, мороки слишком много. Укроп - петрушку (и резаную, и кубиками, но не с водой, а в бульоне).
Бульоны (можно с уже порезаным мясом на суп), зажарку на суп и заправку на борщ. Готовые котлеты-тефтели, мясо с подливкой. Сыр (можно порезаный пластинками - для пиццы). Творог - в манник. Вареный рис (если остался) - потом в супчик можно добавить.
Еще мы морозим вареники, если бабушка на три дня приезжает и соглашается их целый день лепить
↑ Перейти к этому комментарию
Но я почти все это морозила и без отдельной морозилки, только объемы были поменьше, и кабачки - тыкву никто не морозил. Это для младшей все. Вот только мясо не влазило вообще
Цветную капусту, брокколи, тыкву, кабачки - кубиками, пастернак и сельдерей пластинками, зеленый горошек (без стручков), стручковую фасоль, сладкий перец кубиками и соломкой. Пробовала помидоры колечками на пиццу морозить - не понравилось, мороки слишком много. Укроп - петрушку (и резаную, и кубиками, но не с водой, а в бульоне).
Бульоны (можно с уже порезаным мясом на суп), зажарку на суп и заправку на борщ. Готовые котлеты-тефтели, мясо с подливкой. Сыр (можно порезаный пластинками - для пиццы). Творог - в манник. Вареный рис (если остался) - потом в супчик можно добавить.
Еще мы морозим вареники, если бабушка на три дня приезжает и соглашается их целый день лепить
↑ Перейти к этому комментарию
У меня только клубника после разморозки в квашню размораживалась.
А вот после обычных морозилок, в которых -6, действительно квашня получалась, почему - не знаю.
. смородину и жареные лесные грибы с лучком - потом размораживаешь и добавляешь в супик и т.д. как свеженькие!!!!
Но я люблю морозить все отдельно, чтобы каждый раз разное рагу получалось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
морожу ягоды, натёртую морковь, любую порубленную зелень, грибы отварные, перец болгарский, спаржевую фасоль. Морожу в пакетах
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: