Рыба в сухарях
По 2 рыбки на порцию(хек, треска, минтай),
4 яичных белка, мука и панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
1 лимон,
1 пучок зелени,
соль, перец по вкусу.
Очистите рыбу небольшого размера (10-12 см), отрежьте головы, хвосты и плавники, еще раз промойте, обсушите салфеткой. Посолите, поперчите. Взбейте яичные белки. Рыбу обваляйте в муке, окуните в белки, обваляйте в сухарях, повторите еще раз в той же последовательности. Раскалите в сковороде растительное масло и обжаривайте рыбу на среднем огне, пока не зарумянится. Выложите на блюдо, украсьте дольками лимона, зеленью. На гарнир можно подать картофель (пюре, жареный).
4 яичных белка, мука и панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
1 лимон,
1 пучок зелени,
соль, перец по вкусу.
Очистите рыбу небольшого размера (10-12 см), отрежьте головы, хвосты и плавники, еще раз промойте, обсушите салфеткой. Посолите, поперчите. Взбейте яичные белки. Рыбу обваляйте в муке, окуните в белки, обваляйте в сухарях, повторите еще раз в той же последовательности. Раскалите в сковороде растительное масло и обжаривайте рыбу на среднем огне, пока не зарумянится. Выложите на блюдо, украсьте дольками лимона, зеленью. На гарнир можно подать картофель (пюре, жареный).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: