Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Заготовки из терна???

Девочки, подскажите, что можно сделать из терна? Муж принес целое ведро, а он такой кислющий. что с ним делать, даже не знаю, поделитесь рецептом плиз!?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки из терна???
Тэги: терн

Девочки, подскажите, что можно сделать из терна? Муж принес целое ведро, а он такой кислющий. что с ним делать, даже не знаю, поделитесь рецептом плиз!? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141578 Рецептов 1492592 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чизкейк, который всегда получается ... Чизкейк, который всегда получается ...
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что ...
Подробнее »
Секретные беляши Секретные беляши
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" ...
Подробнее »
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Кексы медовые постные Кексы медовые постные
Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а ...
Подробнее »

Комментарии

krasca1
30 августа 2011 года
0
Компот, варенье. Мои едят и еще просят!
Очень вкусный маринованый
Понадобится:
душистый перец - 5 горошин
черный перец - 5 горошин
гвоздика - 5 бутончиков
терн
Для приговления маринада:
вода - 1литр
сахар - 2стакана
уксус 3% - 1 стакан
Зрелые, но твердые плоды опустить в кипящую воду на 30 секунд.Затем положить в стерелизованную банку терн,добавить специи и залить горячим маринадом.Закатать крышками, укутать.

У меня хранился в холодильнике и на праздники можно выложить вокруг запеченой курочки! ММММ слюной сейчас захлебнусь...
юська (автор поста)
30 августа 2011 года
0
Спасибо,а сколько нужно терна, на такую пропорцию?
krasca1
30 августа 2011 года
0
Сначала терн складываешь в банки до верха , а потом заливаешь маринадом ( как огурцы) На литровую банку уходит где то 400-500мл рассола.
юська (автор поста)
30 августа 2011 года
0
Спасибо,попробую!
pev22373
6 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий krasca1
Компот, варенье. Мои едят и еще просят!
Очень вкусный маринованый
Понадобится:
душистый перец - 5 горошин
черный перец - 5 горошин
гвоздика - 5 бутончиков
терн
Для приговления маринада:
вода - 1литр
сахар - 2стакана
уксус 3% - 1 стакан
Зрелые, но твердые плоды опустить в кипящую воду на 30 секунд.Затем положить в стерелизованную банку терн,добавить специи и залить горячим маринадом.Закатать крышками, укутать.

У меня хранился в холодильнике и на праздники можно выложить вокруг запеченой курочки! ММММ слюной сейчас захлебнусь...

↑   Перейти к этому комментарию
В этом году очень много тёрна. Но последнее время как то не идёт он у нас. А тут такой интересный рецепт. Спасибочки. Обязательно попробую.
vbv
30 августа 2011 года
0
http://homekonserv.ru/kompot/kompot-iz-terna.html
vbv
30 августа 2011 года
0
http://www.bankreceptov.ru/sauce/sauce-0035.shtml
no_milk
30 августа 2011 года
0
Повидло делаю. Получается терпковатое, зато прекрасно хранится. У меня его очень любят. Маринованный тоже замечательный!
юська (автор поста)
30 августа 2011 года
0
а можно ваш рецептик повидла?
no_milk
30 августа 2011 года
0
Заполняю ягодками большую кастрюлю. На дно чуть воды, совсем малость (чтобы ягодки не скорели, пока сок не выделился). Ягоды целиком, потому что у терна косточка плохо отделяется. Ставлю на малый огонь, оно там пыхтит и разваривается. Получается такое пюре с костояками, шкурками и хвостиками Когда ягоды уже совсем мягкие, выключаю и даю немного остыть. Отстоится сок. Его сливаю в отдельную кастрюлю, добавляю сахар 1:1, кипячу, снимаю пенку и разливаю по банкам. Это будет джем.

Сами ягоды протираю через сито. Это нетрудно, если ягоды разварились до полной мягкости. Главное - не класть полное сито, понемножку быстрее получится. Нет сита - через дуршлаг. Не совсем то, но тоже нормально.

Полученное пюре тоже смешиваю с сахаром и варю до загустения.

Когда ягоды пыхтят в кастрюле, они оседают, можно досыпать новые порции.
pev22373
6 августа 2015 года
0
У меня родственница замораживает тёрн, а когда надо достаёт ягодки, размораживает , косточка удаляется легко. И варит варенье на один раз. Съел. а когда захочется снова сварил. Ещё можно сделать Ткемали. ( сама в этом году буду делать.) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=9354

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook