Девочки, подскажите, что можно сделать из терна? Муж принес целое ведро, а он такой кислющий. что с ним делать, даже не знаю, поделитесь рецептом плиз!?
Девочки, подскажите, что можно сделать из терна? Муж принес целое ведро, а он такой кислющий. что с ним делать, даже не знаю, поделитесь рецептом плиз!? Читать полностью
Заполняю ягодками большую кастрюлю. На дно чуть воды, совсем малость (чтобы ягодки не скорели, пока сок не выделился). Ягоды целиком, потому что у терна косточка плохо отделяется. Ставлю на малый огонь, оно там пыхтит и разваривается. Получается такое пюре с костояками, шкурками и хвостиками Когда ягоды уже совсем мягкие, выключаю и даю немного остыть. Отстоится сок. Его сливаю в отдельную кастрюлю, добавляю сахар 1:1, кипячу, снимаю пенку и разливаю по банкам. Это будет джем.
Сами ягоды протираю через сито. Это нетрудно, если ягоды разварились до полной мягкости. Главное - не класть полное сито, понемножку быстрее получится. Нет сита - через дуршлаг. Не совсем то, но тоже нормально.
Полученное пюре тоже смешиваю с сахаром и варю до загустения.
Когда ягоды пыхтят в кастрюле, они оседают, можно досыпать новые порции.
У меня родственница замораживает тёрн, а когда надо достаёт ягодки, размораживает , косточка удаляется легко. И варит варенье на один раз. Съел. а когда захочется снова сварил. Ещё можно сделать Ткемали. ( сама в этом году буду делать.) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=9354
Комментарии
Очень вкусный маринованый
Понадобится:
душистый перец - 5 горошин
черный перец - 5 горошин
гвоздика - 5 бутончиков
терн
Для приговления маринада:
вода - 1литр
сахар - 2стакана
уксус 3% - 1 стакан
Зрелые, но твердые плоды опустить в кипящую воду на 30 секунд.Затем положить в стерелизованную банку терн,добавить специи и залить горячим маринадом.Закатать крышками, укутать.
У меня хранился в холодильнике и на праздники можно выложить вокруг запеченой курочки! ММММ слюной сейчас захлебнусь...
Очень вкусный маринованый
Понадобится:
душистый перец - 5 горошин
черный перец - 5 горошин
гвоздика - 5 бутончиков
терн
Для приговления маринада:
вода - 1литр
сахар - 2стакана
уксус 3% - 1 стакан
Зрелые, но твердые плоды опустить в кипящую воду на 30 секунд.Затем положить в стерелизованную банку терн,добавить специи и залить горячим маринадом.Закатать крышками, укутать.
У меня хранился в холодильнике и на праздники можно выложить вокруг запеченой курочки! ММММ слюной сейчас захлебнусь...
↑ Перейти к этому комментарию
Сами ягоды протираю через сито. Это нетрудно, если ягоды разварились до полной мягкости. Главное - не класть полное сито, понемножку быстрее получится. Нет сита - через дуршлаг. Не совсем то, но тоже нормально.
Полученное пюре тоже смешиваю с сахаром и варю до загустения.
Когда ягоды пыхтят в кастрюле, они оседают, можно досыпать новые порции.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: