Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Капуста

Подскажите ассы...-как солить или квасить капусту??? Сколько делала -не нравиться. Может Украина знает.
Буду благодарна очень. Соседка вчера 5 банок нашинковала, я обещала по новому рецепту сделать. Потом зимой делимся и меняемся.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Капуста
Подскажите ассы...-как солить или квасить капусту??? Сколько делала -не нравиться. Может Украина знает.
Буду благодарна очень. Соседка вчера 5 банок нашинковала, я обещала по новому рецепту сделать. Потом зимой делимся и меняемся. Читать полностью
 

Комментарии

Julia-zayka
28 августа 2011 года
0
я не солю в банках... солю в ведру но попозже осенью... режу капусту, тру морковку, сыплю соль, сахар семена укропика, перец горький и все это перемешиваю немного давлю руками... Потом складываю это все в тару (в моем случае это ведро пластмассовое) и под гнет на пару дней в теплое место, а потом туда где похолоднее
альфия каримова (автор поста)
29 августа 2011 года
0
спасибо.а я думала в в пластмассе нельзя.а потом в погреб да?
Julia-zayka
29 августа 2011 года
0
ну выставляла на балкон, погреба у нас нет... если есть стекло можно и там... Но солю немного поэтому быстренько слопываем
Slasha
31 августа 2011 года
0
Я вот вычитала такое, да и слышала не раз.
Солить капусту лучше всего в период сразу после новолуния, на 5-6 день. Тогда капуста получится вкусной , хрустящей. Соления или квашенья, приготовленные в полнолуние, невкусны и быстро портятся.
профиль удалён удалённого пользователя
31 августа 2011 года
+1
Для квашения капусты еще очень рано! Еще и капуста осенняя не вызрела...я квашу капусту после ноябрьских праздников, когда уже прохладно и можно убрать ее на лоджию. А если сейчас заквасите-то и получите ерунду!
альфия каримова (автор поста)
31 августа 2011 года
0
я понимаю рано. У меня на грядке капуста потрескалась штук 20 а что с ней делать. На суп много, на пирожки тоже. А что еще сделать? Видеть не хочу (а зимой вспомню)приходиться солить
Арина22
31 августа 2011 года
0
попробуйте так(но я вот не знаю ранние сорта капусты пригодны для засолки или нет)
на 6 литров не кипяченой холодной воды 2 ст соли,1 ст сахара,3 ст.л. уксуса Капусту нашинковать перемешать (по рецепту перемешать ее с лавровым листом,перцем морковью,но я не делаю так)утрамбовать в банки и залить рассолом,оставить на несколько дней в комнате для брожения,когда перебродит доливаем рассол закрываем крышкой и на балкон или погреб
альфия каримова (автор поста)
31 августа 2011 года
0
вот по этому рецепту эту партию и делаю А потом буду по осеннему Если что 2 месяца будем борщ лопать
МамВика
29 сентября 2011 года
0
Солить капусту просто. Кочаны шинкуете, добавляете тертую на крупной терке морковь и соль (примерно столовую ложку на на трехлитровую банку воды), Обычно, это два средних кочана. Все хорошо перемешиваете и мнете руками, так чтобы капуста слегка дала сок.
Я всегда солила сразу в банках. Укладываете в банки, но не до верху! Когда капуста бродит, сок начинает подниматься на верх. и может вытечь. Каждый день протыкаете банки с капустой лопаткой, выпуская из них воздух. На это уходит от 2 до 5 дней. Когда брожение заканчивается - сок перестает подниматься наверх, капуста приобретает свой характерный кислый запах. Можно дополнить банки до верху использую одну из них и закрыть их обычными крышками. Хранить, конечно, лучше в прохладном месте.
И еще.. Пока капуста кваситься банки можно поставить в таз или корыто, на тот случай, если сок из них все же убежит.
альфия каримова (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Точно,а язабыла протыкать до низу . След. партию попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам