. Капуста
Подскажите ассы...-как солить или квасить капусту??? Сколько делала -не нравиться. Может Украина знает.
Буду благодарна очень. Соседка вчера 5 банок нашинковала, я обещала по новому рецепту сделать. Потом зимой делимся и меняемся.
Буду благодарна очень. Соседка вчера 5 банок нашинковала, я обещала по новому рецепту сделать. Потом зимой делимся и меняемся.
Комментарии
Солить капусту лучше всего в период сразу после новолуния, на 5-6 день. Тогда капуста получится вкусной , хрустящей. Соления или квашенья, приготовленные в полнолуние, невкусны и быстро портятся.
на 6 литров не кипяченой холодной воды 2 ст соли,1 ст сахара,3 ст.л. уксуса Капусту нашинковать перемешать (по рецепту перемешать ее с лавровым листом,перцем морковью,но я не делаю так)утрамбовать в банки и залить рассолом,оставить на несколько дней в комнате для брожения,когда перебродит доливаем рассол закрываем крышкой и на балкон или погреб
Я всегда солила сразу в банках. Укладываете в банки, но не до верху! Когда капуста бродит, сок начинает подниматься на верх. и может вытечь. Каждый день протыкаете банки с капустой лопаткой, выпуская из них воздух. На это уходит от 2 до 5 дней. Когда брожение заканчивается - сок перестает подниматься наверх, капуста приобретает свой характерный кислый запах. Можно дополнить банки до верху использую одну из них и закрыть их обычными крышками. Хранить, конечно, лучше в прохладном месте.
И еще.. Пока капуста кваситься банки можно поставить в таз или корыто, на тот случай, если сок из них все же убежит.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: