Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите спасти огурцы

Недавно я посолила огурцы и результат 8 банок стоят с мутным рассолом, но крышки не вздутые. Можно ли как то спасти огурцы или лучше их выкинуть и посолить новые?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите спасти огурцы
Недавно я посолила огурцы и результат 8 банок стоят с мутным рассолом, но крышки не вздутые. Можно ли как то спасти огурцы или лучше их выкинуть и посолить новые? Читать полностью
 

Комментарии

Lazurit
27 августа 2011 года
0
тетю часто угощали такими банками... она их вскрывала, заново делала рассол, кипятила и по новой закатывала... получалось очень вкусно и ни разу никто не отравился
любовь ганина (автор поста)
27 августа 2011 года
0
А рассол делать также как и прежде или добавить уксуса побольше , огурцы в банке надо промывать .?
Lazurit
27 августа 2011 года
0
подробностей не знаю, т.к. раньше меня соления интересовали только в плане поесть
огурцы она вроде промывала, а рассол делала как обычно
алена дроботова
27 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий любовь ганина
А рассол делать также как и прежде или добавить уксуса побольше , огурцы в банке надо промывать .?

↑   Перейти к этому комментарию
рассол делать такойже как был но если боитесь то можете чуть больше уксуса добавить
любовь ганина (автор поста)
27 августа 2011 года
0
спасибо за совет
СССветлана
27 августа 2011 года
0
Если огурцы молосольные, то у них почти всегда мутный рассол, а вот в маринованных он прозрачный
Аболелик
27 августа 2011 года
0
У меня так раньше было, потом осадок садился и мои огурчики были как малосольные. Сначала волновалась, а потом специально так делала, всем нравилось. Я делала с лим. к - той и чуть не досыпала по банкам.
любовь ганина (автор поста)
27 августа 2011 года
0
С лимонной кислотой не пробовала никогда , а вот все говорят там болезни развиваются , в огурцах или вы их быстренько съедали?
Аболелик
27 августа 2011 года
0
Я с лимон к-той часто закрываю и считаю это лучше чем с уксусом.
любовь ганина (автор поста)
27 августа 2011 года
0
а рецептик на будущее не датите?
Naparnizza
27 августа 2011 года
0
а вы чеснок в них клалии? моя мама делает по какому-то рецепту с чесноком, от него рассол всегда мутный. при этои крышки не вздуваются, огурцы хорошо стоят и не скисают, оч вкусные всегда!
так что не переживайте, это может быть от чеснока.
любовь ганина (автор поста)
27 августа 2011 года
0
чеснока я действительно много положила в этот раз , но думаю не настолько -3 дольки на банку
Naparnizza
27 августа 2011 года
0
ну ,если крышки вздуваться не будут - значит просто чеснок дал сок и замутнил рассол. нормально стоять будут
любовь ганина (автор поста)
27 августа 2011 года
0
спасибо за отзывы они мне действительно очень нужны
Naparnizza
27 августа 2011 года
0
да не за что!!!
Аболелик
27 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий любовь ганина
чеснока я действительно много положила в этот раз , но думаю не настолько -3 дольки на банку

↑   Перейти к этому комментарию
Соли и сахара кому как нравится, вот лимонки из расчета на 3х литровую банку -1 ч л . Залить рассолом и уже под крышку насыпать лимонки и закатать. Я еще помнится под крышку столовую ложку водки лила, они у меня были крепенькие или аспирин таблетку.
любовь ганина (автор поста)
27 августа 2011 года
0
спасибо на будующее возьму на заметку
алена дроботова
27 августа 2011 года
0
есле в дальнейшем крышки вздуются то можно залить рассолом по новый
промывать огурцы при этом необязательно но я недоставая из банки наливаю туда кипяченой воды взбалтываю и выливаю (это чтобы остатки мути убрать а потом делаю рассол и закатываю поновый
а еще если рассол помутнел и крышки невздулись то можно их и нетрогать отстоятся будут нармальными только осадок на дне будет но это нестрашно
любовь ганина (автор поста)
27 августа 2011 года
+1
Вот думаю может их не трогать еще пару дней если не вздуются то в холодное место , только у нас кладовка на площадке ,а там ну я не сказала бы ,что там холодно как в погребе
алена дроботова
27 августа 2011 года
0
думаю что так будет правельно
любовь ганина (автор поста)
27 августа 2011 года
0
спасибо за совет
JuliaU
28 августа 2011 года
0
Солёные огурцы всегда мутноваты,а маринованные в прозрачном рассоле.Так что не беда!
МаринаМирабелла35
29 августа 2011 года
0
чтобы рассол не был мутным,а огурцы солеными нужно добавлять аспирин(я соленые огурцы делаю с аспирином и под капроновыми герметичными крышками,хранятся долго).а то что мутные не страшно,огурцы будут вкусными

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам