Лечо
Сегодня буду катать лечо. Оно уже готово осталось простерилизовать банки и закатать. А начиналось все так:
На 5 кг помидор
2кг моркови
2кг болгарских перца
5-7 зубчиков крупного чесночка
по 1 пучку зелени(петрушка, укроп)
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 6%
100 гр. сахара
100 гр. соли
Помидоры перекрутить на сок(без семечек)
Морковь порезать либо кружочками толщиной 0,5 см., либо ломтиками той же толщины.
Болгарский очистить от семечек и плодоножек и разрезать вдоль на 6-8 частей.
Зелень порезать.
В томатный сок положить морковь, растительное масло, соль, сахар и варить 25 минут.
Потом добавить порезанный болгарский перец и варить еще 25 минут.
В конце варки положить целые зубочки чеснока и порезанную зелень, можно еще добавить 10 горошин черного перца, 3 веточки гвоздики и 3 листика лаврового листа для аромата. Все еще раз закипятить и можно разливать в стерилизованные банки и сразу же закатывать. Закрученные банки перевернуть вверх дном и укутать, до полного остывания.
Очень вкусное лечо. С рецептом я варьирую, нов основном с уксусом, маслом, солью и сахаром(беру чуть меньше).
На 5 кг помидор
2кг моркови
2кг болгарских перца
5-7 зубчиков крупного чесночка
по 1 пучку зелени(петрушка, укроп)
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 6%
100 гр. сахара
100 гр. соли
Помидоры перекрутить на сок(без семечек)
Морковь порезать либо кружочками толщиной 0,5 см., либо ломтиками той же толщины.
Болгарский очистить от семечек и плодоножек и разрезать вдоль на 6-8 частей.
Зелень порезать.
В томатный сок положить морковь, растительное масло, соль, сахар и варить 25 минут.
Потом добавить порезанный болгарский перец и варить еще 25 минут.
В конце варки положить целые зубочки чеснока и порезанную зелень, можно еще добавить 10 горошин черного перца, 3 веточки гвоздики и 3 листика лаврового листа для аромата. Все еще раз закипятить и можно разливать в стерилизованные банки и сразу же закатывать. Закрученные банки перевернуть вверх дном и укутать, до полного остывания.
Очень вкусное лечо. С рецептом я варьирую, нов основном с уксусом, маслом, солью и сахаром(беру чуть меньше).
+16 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
будит вкуснО!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: