. Рецептики)
Всем привет=)
На днях домочадцы выпросили у меня пельмени. Если честно не люблю и не особо умею их делать
Зашла в поваренка и посмотрела там рецепты приготовления. нашла рецептик заварного теста.
Решила его попробовать.
ТЕСТО:
Муки два мерных стакана.
Высыпаем в кастрюльку.
Добавляем соль(по вкусу).
Добавляем растительное масло. Я две столовых положила.
Добавляем яйцо.
Заливаем кипяток тонкой струйкой и постоянно помешиваем. И получится тесто без комочков, но я поторопилась и поэтому они все-таки были.
Выкладываем муку на стол.
Затем выкладываем тесто на муку.
Вымешиваем до состояния тугого. Убираем под пакетик.
Накрываем полотенцем.
И оставляем для набухания клейковины.
Затем тесто в жгут.
Нарезаем, раскатываем, добавляем начинку, залепляем и можно варить.
Пельмени готовы.
Приятного аппетита=)
На днях домочадцы выпросили у меня пельмени. Если честно не люблю и не особо умею их делать

Зашла в поваренка и посмотрела там рецепты приготовления. нашла рецептик заварного теста.
Решила его попробовать.
ТЕСТО:
Муки два мерных стакана.
- Поделиться

Высыпаем в кастрюльку.
Добавляем соль(по вкусу).
- Поделиться

Добавляем растительное масло. Я две столовых положила.
- Поделиться

Добавляем яйцо.
- Поделиться

Заливаем кипяток тонкой струйкой и постоянно помешиваем. И получится тесто без комочков, но я поторопилась и поэтому они все-таки были.
Выкладываем муку на стол.
Затем выкладываем тесто на муку.
- Поделиться

Вымешиваем до состояния тугого. Убираем под пакетик.
- Поделиться

Накрываем полотенцем.
- Поделиться

И оставляем для набухания клейковины.
Затем тесто в жгут.
Нарезаем, раскатываем, добавляем начинку, залепляем и можно варить.
Пельмени готовы.
Приятного аппетита=)
Комментарии
Терпеть не могу залеплять(корявые выходят и долго).
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: