Смоква — приготовление смоквы
Смоква — это ягодное пюре, сильно уваренное с сахаром и подсушенное. Для приготовления смоквы пюре выкладывают в кастрюлю, смешивают с сахаром и при непрерывном помешивании уваривают до состояния повидла. Готовая масса должна легко отставать от посуды.
Полученную массу слоем толщиной 1—2 см выкладывают на противни, предварительно застланные смазанным растительным маслом пергаментом, и сушат в духовке или печи. Продолжительность сушки — до 10—15 часов, температура — 50—55 °С. Готовую смокву нарезают на кусочки, обваливают в сахарной пудре и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом. Хранят смокву в сухом, прохладном месте.
Полученную массу слоем толщиной 1—2 см выкладывают на противни, предварительно застланные смазанным растительным маслом пергаментом, и сушат в духовке или печи. Продолжительность сушки — до 10—15 часов, температура — 50—55 °С. Готовую смокву нарезают на кусочки, обваливают в сахарной пудре и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом. Хранят смокву в сухом, прохладном месте.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: