. Помидоры с луком (на зиму)
Очень люблю маринованные помидоры. Этот рецепт подходит для маленьких помидорчиков
Состав:
Помидоры
Лук
Маринад:
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Приготовление:
1) Помидоры разрезать пополам

2) Лук порезать кружочками

3) Уложить в банку вместимостью 1 л слоями (помидор, лук и т. д.)
4) Влить в банку растительное масло и залить маринадом
5) Стерилизовать 15 мин. и закатать
Буду рада, если Вам понравится этот рецепт

Состав:
Помидоры
Лук
Маринад:
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Приготовление:
1) Помидоры разрезать пополам

2) Лук порезать кружочками

3) Уложить в банку вместимостью 1 л слоями (помидор, лук и т. д.)
4) Влить в банку растительное масло и залить маринадом
5) Стерилизовать 15 мин. и закатать
Буду рада, если Вам понравится этот рецепт
Комментарии
А рецепт такой:
На дно литровой банки уложить один лук разрезанный пополам, если лук крупный- на 4 части. Сверху укладываем помидоры половинками, срезом вниз. Если маленькие или пальчики, то целые. Помидоры беру очень крепкие. Заливаю кипящим рассолом, прикрыть крышкой и стерилизовать только две минуты после закипания.
Рассол: на один литр воды, 2.5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 50 мл уксуса.
Попробуйте и мой рецепт, не пожалеете. Я ваш рецепт тоже обязательно попробую, СПАСИБО!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: