Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите, что приготовить из черноплодной рябины.

Я в этой чудесной стране не давно, еще не освоилась, прошу простить. Написала вопрос в дневник, а тут есть оказывается группа, поэтому решила послать вопрос еще и в группу.
Девчонки, рябина черноплодка подошла, ветки до земли, подскажите что нибудь вкусненькое на зиму ( типа вино или варенье, может еще что ни-ть). Жалко, пропадет. Слышала, что она давление понижает, а у нас с мужем и так пониженное. Жалко куст вырубать (уже несколько лет раздаю или выбрасываю). А гроздья сочные, тяжелые.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите, что приготовить из черноплодной рябины.
Я в этой чудесной стране не давно, еще не освоилась, прошу простить. Написала вопрос в дневник, а тут есть оказывается группа, поэтому решила послать вопрос еще и в группу.
Девчонки, рябина черноплодка подошла, ветки до земли, подскажите что нибудь вкусненькое на зиму ( типа вино или варенье, может еще что ни-ть). Жалко, пропадет. Читать полностью
 

Комментарии

Янушек
24 августа 2011 года
0
мы добавляем эту ягоду в компоты для красивого цвета не думаю,что в таком виде она будет понижать давление,попробуйте обычно компот из яблок или полукультурок.
Аболелик (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Про яблоки я только мечтаю который год. У нас в саду 5(было6) зимних, очень вкусные, до лета лежат, а вот ранних ни одной, так получилось. Так хочу повидла сделать, это у меня уже мания пошла, придется покупать. А что это такое "полукультурок"?
ЯАляска
24 августа 2011 года
0
Аболелик пишет:
"полукультурок"?
ранетки наверное
мы морозим и варенье варим, едим по чуть-чуть, говорят она давление не понижает, а нормализует
Янушек
24 августа 2011 года
0
cпасибо да,у нас так крупные и сладкие ранетки называются,я как-то не подумала,что это может быть диалектом
ЯАляска
24 августа 2011 года
0
это мы с вами в одной диалектной зоне живем поэтому сразу поняла о чем речь
Янушек
24 августа 2011 года
0
давайте выпьем за понимание
ЯАляска
24 августа 2011 года
0
с удовольствием
Аболелик (автор поста)
24 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Янушек
давайте выпьем за понимание

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, компот и сироп это хорошо , а варенье и вино из рябины варили?
Янушек
24 августа 2011 года
0
варенье делала тетя моя,вроде,добавляла туда листья вишни,вроде как вкус оно меняет но я не пробовала,тут не могу соврать
ЯАляска
25 августа 2011 года
0
моя мама тоже листья вишни кладет в варенье
Янушек
25 августа 2011 года
0
О,значит, я не ошиблась,делают так
ЯАляска
25 августа 2011 года
0
Мила2
24 августа 2011 года
0
компот закрыла..очень вкусно и красиво..
Даби
24 августа 2011 года
0
Моя мама делала сироп из рябины на соковарке. Получилось очень вкусно. Она еще добавляла вишневый листок в соковарку. Такой сироп можно с мороженным, кисель варить и просто кипяточком разбавлять и пить как сок-компот.
Посетительница
24 августа 2011 года
0
Я раньше сироп делала из черноплодки.... пока не узнала, что она давление понижает.... теперь даже не думаю об этом...
Просто сок варю с сахаром и закатываю в стерилизованные банки-бутылки.
А вообще, он вкусный получается.
зимняя
24 августа 2011 года
0
моя мама варит компот из черноплодки и яблок,потрясающе вкусный компотик получается!
Аболелик (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Да я тоже это слышала, но еще еще слышала, что рябина нормализует давление, а это уже многое меняет. Мне бы хотелось еще узнать, можно ли делать из рябины вино?
альфия каримова
24 августа 2011 года
0
вино мечтаю научиться делать до сих пор вишня на ветках,рябина скоро дозреет. В том году запорола виноделие
Если узнаете рецепт-пишите. Черноплодку я обычно морожу в мешочках. Поверьте очень-очень вкусно. У меня мама
часто в гостях бывает она гипертоник, после баньки мы с ней шампусик пьем,а закусываем черн.рябиной мороженной
Обалдеть. Варенье вкусное,но после варки говорят все полезности испоряются. Компот -красивый получается,особенно с яблоками или грушами.
Аболелик (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Чую , придется по инету искать и про вино и про варенье.А компот сделаю обязательно.Что узнаю - отпишу.
Анюта001
25 августа 2011 года
0
Моя родственница добавляет черноплодку в самогонку (2/3 бутылки-ягода и настаивает 3-6 месяцев). Я такую каку 40-градусную не пью, а те кто пил очень хвалят
Аболелик (автор поста)
25 августа 2011 года
0
Хорошая идея, надо воспользоваться!!! Сын когда то делал так со сливами- было очень вкусно !
mdnadin
25 августа 2011 года
0
не пригодится , но пишу. ОЧень вкусно варенья из яблок сорта коричное (кориши) с рябиной
Аболелик (автор поста)
25 августа 2011 года
0
обязательно пригодится, соотношения какие может расскажите? Сколько яблок, рябины и сахара?
mdnadin
26 августа 2011 года
0
1 кг яблок; 250 г.ч. рябины; 1,2кг сахара
Аболелик (автор поста)
26 августа 2011 года
0
Спасибо!
mdnadin
26 августа 2011 года
0
только увеличивать количество рябины не надо, можно в сторону уменьшения. Иначе "вязать" будет
Аболелик (автор поста)
26 августа 2011 года
0
sofia 0211
25 августа 2011 года
0
я делаю очень вкусное вино(напоминает ликер), просто и вкусно,полезно ,если интересно могу написать рецепт
Анюта001
25 августа 2011 года
0
напишите плиз
Аболелик (автор поста)
25 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий sofia 0211
я делаю очень вкусное вино(напоминает ликер), просто и вкусно,полезно ,если интересно могу написать рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста напишите , очень хочется знать этот рецепт, как раз это мне и нужно!!!
sulamif77
25 августа 2011 года
0
У меня бабушка варенье варила из черноплодки, добавляла туда малину, т.к. одна черноплодка немного вяжет. Мне это варенье ооочень нравилось!
Аболелик (автор поста)
25 августа 2011 года
0
Жалко малина уже прошла (может найду, она у меня и осенью немного ягод дает) . Спасибо, попробую!
sulamif77
26 августа 2011 года
0
Можно просто с готовым малиновым вареньем перемешать.
Аболелик (автор поста)
26 августа 2011 года
0
Спасибо!
mdnadin
26 августа 2011 года
0
вот нашла кучу рецкптов - там есть и про черноплодную
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/
Аболелик (автор поста)
30 августа 2011 года
0
Спасибо за ссылочку, пригодилась!
Василиса Ф
29 августа 2011 года
0
я делаю вино
Аболелик (автор поста)
30 августа 2011 года
0
Пожалуйста поподробней, плиз, очень хочу, но не знаю как!!!
Василиса Ф
31 августа 2011 года
0
на один литр воды-90 листьев вишни,90 ягод черноплодной рябины.Всё вскипятить и дать покипеть15 мин.Процедить и сразу же добавить 500гр.сахара и 1 ст.ложку без верха лимонной кислоты.Всё размешать и остудить.Затем добавить 0,5 лит. водки.Размешать и по бутылкам.Вот такое десертное вино.
Аболелик (автор поста)
31 августа 2011 года
0
Огромное спасибо, обязательно сделаю!!!!!
Гретхен
9 сентября 2011 года
+1
Я перекрутила с сахаром 1:1 и добавила на 1 кг черноплодки 1 лимон, тоже на мясорубку. Вязкость ушла, полезность осталась. Храню в холодильнике. Мои берут ложечку на стаканчик, разбавляют кипяченой водой и пьют, очень вкусно и полезненько.
Аболелик (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Про это я как раз и не подумала , очень ценный рецепт , обязательно сделаю, спасибо большое!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам