Подскажите, что приготовить из черноплодной рябины.
Я в этой чудесной стране не давно, еще не освоилась, прошу простить. Написала вопрос в дневник, а тут есть оказывается группа, поэтому решила послать вопрос еще и в группу.
Девчонки, рябина черноплодка подошла, ветки до земли, подскажите что нибудь вкусненькое на зиму ( типа вино или варенье, может еще что ни-ть). Жалко, пропадет. Слышала, что она давление понижает, а у нас с мужем и так пониженное. Жалко куст вырубать (уже несколько лет раздаю или выбрасываю). А гроздья сочные, тяжелые.
Девчонки, рябина черноплодка подошла, ветки до земли, подскажите что нибудь вкусненькое на зиму ( типа вино или варенье, может еще что ни-ть). Жалко, пропадет. Слышала, что она давление понижает, а у нас с мужем и так пониженное. Жалко куст вырубать (уже несколько лет раздаю или выбрасываю). А гроздья сочные, тяжелые.
Комментарии
мы морозим и варенье варим, едим по чуть-чуть, говорят она давление не понижает, а нормализует
↑ Перейти к этому комментарию
Просто сок варю с сахаром и закатываю в стерилизованные банки-бутылки.
А вообще, он вкусный получается.
Если узнаете рецепт-пишите. Черноплодку я обычно морожу в мешочках. Поверьте очень-очень вкусно. У меня мама
часто в гостях бывает она гипертоник, после баньки мы с ней шампусик пьем,а закусываем черн.рябиной мороженной
Обалдеть. Варенье вкусное,но после варки говорят все полезности испоряются. Компот -красивый получается,особенно с яблоками или грушами.
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: