Селедка слабо соленая!!!
Этот простой рецепт я переняла из архивов своей свекрови
Рыбка у нее получается просто КАЙФ! Надеюсь и Вам понравится!
-5 шт. селедки
1 литр воды кипяченой, остуженной
НА РАССОЛ:
- 6 ст. ложек соли
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка горчицы сухой (в холодную воду)
- 2 ч. л. подсолнечного масла
- 6 шт. лаврового листа
- 6шт. перца горошком
- 3шт. гвоздики
Рыбу (желательно не чистить) класть уже в остуженный рассол и выдерживать 12 часов

-5 шт. селедки
1 литр воды кипяченой, остуженной
НА РАССОЛ:
- 6 ст. ложек соли
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка горчицы сухой (в холодную воду)
- 2 ч. л. подсолнечного масла
- 6 шт. лаврового листа
- 6шт. перца горошком
- 3шт. гвоздики
Рыбу (желательно не чистить) класть уже в остуженный рассол и выдерживать 12 часов
Комментарии
При комнатной температуре
Было 4 крупных селедки, помыв, засунула их в 3-х литровую банку, пришлось второй раз варить рассол.
Стоит, солится, красавица.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: