Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Селедка слабо соленая!!!

Этот простой рецепт я переняла из архивов своей свекрови
Рыбка у нее получается просто КАЙФ! Надеюсь и Вам понравится!
-5 шт. селедки
1 литр воды кипяченой, остуженной

НА РАССОЛ:
- 6 ст. ложек соли
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка горчицы сухой (в холодную воду)
- 2 ч. л. подсолнечного масла
- 6 шт. лаврового листа
- 6шт. перца горошком
- 3шт. гвоздики

Рыбу (желательно не чистить) класть уже в остуженный рассол и выдерживать 12 часов
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селедка слабо соленая!!!
Этот простой рецепт я переняла из архивов своей свекрови Рыбка у нее получается просто КАЙФ! Надеюсь и Вам понравится!
-5 шт. селедки
1 литр воды кипяченой, остуженной
НА РАССОЛ:
- 6 ст. ложек соли
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка горчицы сухой (в холодную воду) Читать полностью
 

Комментарии

Анжелика77
24 августа 2011 года
0
NatalinaK
24 августа 2011 года
0
Катофей
24 августа 2011 года
0
захомячила рецепт. Спасиба. Будем пробовать
BNL
24 августа 2011 года
0
bezmametnay пишет:
не чистить
совсем? и внутренности оставить?
bezmametnay пишет:
выдерживать 12 часов
где? в холодильнике или на кухонном столе?
bezmametnay (автор поста)
24 августа 2011 года
0
BNL пишет:
совсем? и внутренности оставить?
да, внутренности оставляете, потом почистите-перед употреблением
BNL пишет:
где? в холодильнике или на кухонном столе?
При комнатной температуре
BNL
24 августа 2011 года
0
наталлочка
24 августа 2011 года
0
А как же селёдку не чистить???там же внутренности???
bezmametnay (автор поста)
24 августа 2011 года
0
да, внутренности оставляете, потом почистите-перед употреблением
наталлочка
24 августа 2011 года
0
А рыба должна быть замороженная??
bezmametnay (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Нет, продают селедку не замороженную.
наталлочка
24 августа 2011 года
0
хорошо...ясненько))))
Fonarik83
25 августа 2011 года
0
иногда тянет на солененькое, обязательно попробуем селедочку по Вашему рецепту
bezmametnay (автор поста)
25 августа 2011 года
0
Luana
25 августа 2011 года
0
НЯМ-НЯМ!!!!!!!!!!!!!!
lyubimaja
25 августа 2011 года
0
Туня
25 августа 2011 года
0
rinimam
25 августа 2011 года
0
Надо попробывать
cvetka52
26 августа 2011 года
0
Ольга Яли
26 августа 2011 года
0
Спасибо!!! Утащила!!!!
Lelo4ka
3 сентября 2011 года
0
Спасибо,очень нужный рецепт! Мой опыт в посоле селедки был грусный,я вроде и понимала,что рассол охладить нужно.а вот залила горячим Вообщем сварилась она у меня ...Только где же не замороженную найти?У нас только свежемороженная ,будем размораживать...
Luana
6 сентября 2011 года
+1
Засолила, и даже уже поробывала!!! Мммм, пальчики оближешь! Обожаю слабосоленую селедку. Спасибо за прекрасный рецепт!
bezmametnay (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
На здоровье! Рада, что понравилось!
Васечкина мамочка
9 ноября 2011 года
0
Пересмотрела много, остановилась на вашем рецептике.
Было 4 крупных селедки, помыв, засунула их в 3-х литровую банку, пришлось второй раз варить рассол.
Стоит, солится, красавица.
простоТАТУСЬКА
25 ноября 2012 года
0
а 12 часов не мало для засолки?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам