Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочное варенье с корицей

Сегодня варила яблочное вареньице. Хотела сок сделать и остатки на повидло пустить, но муж категорически сказал, что хочет яблочного варенья и точка!!!
Ну раз так, значит будем варенье варить

Итак, делюсь своим рецептиком яблочного варенья с корицей. Берем яблоки(варенье мое будет из опавших яблок, их мне жалко выкидывать, а на компот вид у них непрезентабельный )

, у меня их оказалось 3,5 килограмма, помыла, очистила, нарезала. Сахара добавила 6 поллитровых баночек, т. е. 3 кг получилось и 1 ч. л. корицы.

Обычно перед варкой я варенье выстаиваю где-то примерно с часик, чтобы яблоки сок дали и сахар растворился. После этого варим до готовности и раскладываем по стерелизованным банкам и закрываем плотными полиэтиленовыми крышками.


Приятного всем аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочное варенье с корицей
Сегодня варила яблочное вареньице. Хотела сок сделать и остатки на повидло пустить, но муж категорически сказал, что хочет яблочного варенья и точка!!! Ну раз так, значит будем варенье варить
Итак, делюсь своим рецептиком яблочного варенья с корицей. Берем яблоки(варенье мое будет из опавших яблок, их мне жалко выкидывать, а на компот вид у них непрезентабельный ) Читать полностью
 

Комментарии

Ayduk
21 августа 2011 года
0
С чаем
Евдокимушка (автор поста)
21 августа 2011 года
+1
аха, вкуснятина!
Ayduk
21 августа 2011 года
0
Уже представила, как вкусно
NatalkaKut
21 августа 2011 года
0
ой мне ж тоже надо заготовить
Евдокимушка (автор поста)
21 августа 2011 года
+1
я на него 2 дня настраивалась, все лень перебарывала
NatalkaKut
21 августа 2011 года
0
я вот тоже - завтра попробую почистить а там уже и пойдет дело
koka_0
21 августа 2011 года
0
ну что, чайком побалуемся?
Евдокимушка (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
Ой, с бергамотиком! Мой любименький!
mdnadin
23 августа 2011 года
0
ой, как люблю все яблочное)))))))))) вкусно, спасибо
Евдокимушка (автор поста)
23 августа 2011 года
0
классненько
31 августа 2012 года
0
А воды сколько добавляли?
Евдокимушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Ни сколько, варю всегда без воды
елвик
6 августа 2013 года
0
Скажите, пожалуйста, а где эти баночки хранятся зимой? При какой температуре?
Евдокимушка (автор поста)
7 августа 2013 года
0
хранить можно в погребе или в холодильнике, но у меня они не плохо и под столом на кухне зимуют. Единственное, нужно хорошими крышками закрывать))))
елвик
7 августа 2013 года
0
Cпасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам