Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки подскажите пожалуйста неумеющей!

Хочу на зиму сама что нибудь в банки загатовотить, но закатывать не умею, может кто подскажет простенькие рецепты каких нибудь салатиков, чтобы раз сварил и в банку!!! ну типа маринованого чеснока, правда еще не делала, но вроде легко!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки подскажите пожалуйста неумеющей!
Тэги: на зиму

Хочу на зиму сама что нибудь в банки загатовотить, но закатывать не умею, может кто подскажет простенькие рецепты каких нибудь салатиков, чтобы раз сварил и в банку!!! ну типа маринованого чеснока, правда еще не делала, но вроде легко! Читать полностью
 

Комментарии

Вера Никова
19 августа 2011 года
0
для начинающих! по пол кило: кабачок, морковь, помидоры, лук, перец, баклажан. Все перекрутить на мясорубку, или измельчить в комбайне, ну или порезать, что гораздо дольше...... - бросаем все в кастрюльку и добавляем стакан масла подсолнечного и соли столовую ложку и сахара стакан. когда будет готово - пол стакана уксуса и закатать в стерилизованные банки. будут вопросы?) еще есть рецепт, но дома.....
Ромашка2010 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
а закатать спец.штуккой такой или можно просто крышкой закручивающей закрыть?
Вера Никова
22 августа 2011 года
0
закатать - штукой!
НаташкаХарлашка
20 августа 2011 года
0
Делала вот буквально вчера салат, очень легкий и снявшие пробу товарищи сказали, что очень вкусный. Итак: 1,5 кг кабачков, 300г репчатого лука, 300г моркови, 300г сладкого перца помыть,почистить. Лук крупно нашинковать, морковь порезать соломкой, соединить и обжарить до золотистого цвета в 100г растительного масла. Отставить. Кабачок нарезать крупными кубиками, перец- полукольцами. Смещать в казане кабачок, перец, обжаренные лук и морковь, добавить 500 мл воды, 250г томатной пасты, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и черный перец по вкусу, хорошо перемешать и поставить на плиту. Варить после закипания смеси 40 минут. Пока варится салатик, стерилизовать банки и крышки. Банки можно стерилизовать в микроволновке, налейте в чистые банки водички на 3-4 см и прогрейте на полной мощности 5 минут, потом достаньте на полотенце, пускай сушатся да остывают. А крышки я просто кипятком из чайника ошпариваю и насухо вытираю. Вернемся к салату, как время варки истечет, добавьте в казан 1 ч.л. 70% уксуса, помешайте и снимайте с огня, пускай остынет минут 20. Затем перекладывайте в банки и закрывайте, я закрыла под простые винтовые крышки. Выход- 3 баночки по 0,5л.
Вишнёвый джем
23 августа 2011 года
0
А я вам без варки рецептик обалденный могу порекомендовать.Мои обожают. "Капустное ассорти".
5 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг перца сладкого, 1 кг моркови, 350 гр сахара, 4 ст.л. соли, 0,5 литра масла, 0,5 литра уксуса. Все овощи режутся соломкой. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.Разложить в банки. (не помню точно, по-моему 2 трехлитровки получается). Дать постоять сутки. Закрыть капроновой крышкой и в погреб или прохладное место.
Есть еще рецепт соуса без варки. Хранится в холодильнике.
3 кг помидор прокрутить или отжать в соковыжималке. Кипятить 30-40 минут, помешивая. Остудить. Добавить 1 стакан чеснока прокрученного, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, перец, соль по вкусу (подсыпайте и пробуйте).Все перемешать и под капроновой крышкой хранить в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам