Девочки подскажите пожалуйста неумеющей!
Хочу на зиму сама что нибудь в банки загатовотить, но закатывать не умею, может кто подскажет простенькие рецепты каких нибудь салатиков, чтобы раз сварил и в банку!!! ну типа маринованого чеснока, правда еще не делала, но вроде легко!
Комментарии
5 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг перца сладкого, 1 кг моркови, 350 гр сахара, 4 ст.л. соли, 0,5 литра масла, 0,5 литра уксуса. Все овощи режутся соломкой. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.Разложить в банки. (не помню точно, по-моему 2 трехлитровки получается). Дать постоять сутки. Закрыть капроновой крышкой и в погреб или прохладное место.
Есть еще рецепт соуса без варки. Хранится в холодильнике.
3 кг помидор прокрутить или отжать в соковыжималке. Кипятить 30-40 минут, помешивая. Остудить. Добавить 1 стакан чеснока прокрученного, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, перец, соль по вкусу (подсыпайте и пробуйте).Все перемешать и под капроновой крышкой хранить в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: