Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяно-медовый хлеб.

Во избежание недоразумений сразу поясняю, что некоторые свои рецепты я размещала на разных кулинарных сайтах. Этот в том числе.


Мука- 500гр.
Дрожжи -1 стол. ложка без горки.
Молоко-1/2 стак.
Вода теплая -1/2 стак.
Сахар-1 ч. л.
Соль -2 ч. л.
Мед-2-3 стол. лож.
Овсяные хлопья-2/3 стакана
Масло подсолн. или оливк. -5-6 стол. лож.

В смеси молока и воды растворить дрожжи. Поставить мисочку в теплое место,
Дать им запениться. В миске смешать соль, муку, овсяные хлопья, мед и масло, влить дрожжи и замесить тесто. В процессе (многое зависит от муки) либо добавить немного теплой воды, либо если очень липко- то понемногу подсыпать муку. Готовое тесто практически не липнет к рукам, мягкое и эластичное. Тесто скатать в шар, смазать маслом и дать подоити в теплом месте до увеличения в два раза. Обмять и дать подойти ещё раз. Сформовать круглую булку, посадить булку на лист застеленый бумагой для выпечки. Время на расстоику минут 45. Сажать хлеб в заранее нагретую духовку, печь при температуре 180-200 Ц. минут 50. Готовую булку накрыть полотенцем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяно-медовый хлеб.
Во избежание недоразумений сразу поясняю, что некоторые свои рецепты я размещала на разных кулинарных сайтах. Этот в том числе.
Мука- 500гр.
Дрожжи -1 стол. ложка без горки.
Молоко-1/2 стак.
Вода теплая -1/2 стак.
Сахар-1 ч. л.
Соль -2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

ЛеноКК3001
18 августа 2011 года
+1
а хлопья размочить или сухими положить?
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
Сухими. ничего не размачивала.
ЛеноКК3001
18 августа 2011 года
+1
надо будет попробовать, а на вкус сладкий получается? Ни разу с медом хлеб(да и дрожжевое тесто) не делала
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
Ну, не сильно сладкий. Что то наподобие батона. Вкусно есть с маслом, на бутерброды разные.
ЛеноКК3001
18 августа 2011 года
+1
пошла делать мне горчичный батон понравился сильно, просто с маслом есть теперь этот попробую
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
0
ЛеноКК3001 пишет:
горчичный батон
Бона812
23 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
пошла делать мне горчичный батон понравился сильно, просто с маслом есть теперь этот попробую

↑   Перейти к этому комментарию
А рецепт горчичного не подскажете?
ЛеноКК3001
23 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Бона812
А рецепт горчичного не подскажете?

↑   Перейти к этому комментарию
ЛеноКК3001
22 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Ну, не сильно сладкий. Что то наподобие батона. Вкусно есть с маслом, на бутерброды разные.

↑   Перейти к этому комментарию
Поздно правда хвастаюсь, фотик разрядился, пока зарядила, пока время нашла
делала батонами, понравился, овсянка даже не чувствуется, правда горячим показался пересоленным и сладким одновременно а когда остыл очень вкусный стал, с маслицем вообще пальцы проглотишь. Мамина подруга в гостях была,себе рецепт забрала
Яблочко
23 августа 2011 года
0
а вы дрожжи сухие использовали или куском?
ЛеноКК3001
23 августа 2011 года
0
сухие, беру приправыч обычно
dok-mai (автор поста)
8 января 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
Поздно правда хвастаюсь, фотик разрядился, пока зарядила, пока время нашла
делала батонами, понравился, овсянка даже не чувствуется, правда горячим показался пересоленным и сладким одновременно а когда остыл очень вкусный стал, с маслицем вообще пальцы проглотишь. Мамина подруга в гостях была,себе рецепт забрала

↑   Перейти к этому комментарию
Очень красивенький получился хлебушек у вас!
ЛеноКК3001
8 января 2013 года
+1
спасибо!
Тэтти
18 августа 2011 года
+1
Взяла на заметку Буду печь в хлебопечке.
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
На здоровье! Если решите испечь, покажите и нам
Тэтти
18 августа 2011 года
+1
Обязательно испеку!На счёт показать - не уверена,а вот отписаться - конечно же!
ОлесямамаРомашки
18 августа 2011 года
0
спасибо .тоже хочу попробовать в хлебопечке.
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
0
Девочки, насчёт хлебопечек, я ей Богу совсем чукча. Я по старинке, в простой духовке.
Тэтти
18 августа 2011 года
0
dok-mai пишет:
в простой духовке
Я иногда тоже вспоминаю молодость Мне нравится дарницкий хлеб,туда так же мёд идёт.А на ссчёт хлебопечки - да,удобно,быстро и без мороки.Когда в духовке пеку,то всё равно в хлебопечке тесто замешиваю
ОлесямамаРомашки
18 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Девочки, насчёт хлебопечек, я ей Богу совсем чукча. Я по старинке, в простой духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
ну мне кажется любой рецепт к хлебопечке можно приспособить.Главное чтоб тесто правильной консистенции получилось.как попробую фото вам покажу.Только не знаю когда это будет .На сегодня хлеб уже испекла,да и муж сладкий хлеб не любит.а че хлебопечку не купите?Намного проще будет.
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
0
Да привыкла руками, мне совсем не сложно. Ну и... у меня свои "задвиги" в плане приготовления пищи.
Нарния
18 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецептик
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
zimik84
18 августа 2011 года
+1
Спасибочки!
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
zimik84
18 августа 2011 года
0
Татьяна Кондратенко
18 августа 2011 года
+1
Красота! Вкуснота! Спасибо!
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
Яблочко
21 августа 2011 года
0
скажите, пожалуйста, а дрожжи сухие или куском?
dok-mai (автор поста)
8 января 2013 года
0
Какой ужас! Пропустила комментарий! Дрожжи сухие! Сухие , которые инстант. У меня тут свежих взять негде. Всё с сухими пеку.
Тэтти
8 января 2013 года
+1
Спасибо,что открыли запись,а то я уже расстроиться успела
dok-mai (автор поста)
8 января 2013 года
+1
Тэтти
8 января 2013 года
+1
Уже печётся
dok-mai (автор поста)
8 января 2013 года
+1
ух, ты! А покажете какой получился?
Тэтти
8 января 2013 года
+1
На этот раз попробую показать.Но я в хлебопечи пеку
dok-mai (автор поста)
8 января 2013 года
+1
ну и что? Каждый делает так, как ему удобно. Что плохого в хлебопечи?
Тэтти
8 января 2013 года
+1
dok-mai пишет:
Что плохого в хлебопечи?
В ней только всё хорошее
Уже испёкся,пойду вынимать и фотографировать.А то наобещала и буженину показать,и хлебушек...Такая я черепаха
dok-mai (автор поста)
8 января 2013 года
+1
Где буженина? Ой, как есть хочется... а время уже не для еды. Теперь будет сниться мне буженина.
Тэтти
8 января 2013 года
0
Здесь https://www.stranamam.ru/post/4683848/
только своё изделие ещё не показала
dok-mai (автор поста)
8 января 2013 года
+1
Есть низзя, хоть во сне погляжу.
Тэтти
8 января 2013 года
0
Пока фотки загружу,похвастаюсь своим томатным хлебчиком

dok-mai (автор поста)
8 января 2013 года
+1
Румяненький, хорошенький такой
Тэтти
8 января 2013 года
0
Аха!
По вашему рецепту вообще красивущий получился
dok-mai (автор поста)
8 января 2013 года
+1
Тэтти
8 января 2013 года
0
Бона812
23 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Пока фотки загружу,похвастаюсь своим томатным хлебчиком



↑   Перейти к этому комментарию
Танечка,а со мной поделишься р-м Томатного хлебушка?
Тэтти
23 мая 2014 года
0
С тобой чем угодно поделюсь https://www.stranamam.ru/post/2175307/
Бона812
23 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
На этот раз попробую показать.Но я в хлебопечи пеку

↑   Перейти к этому комментарию
Тань,а ты опару делаешь или как обычно сперва жидкие,потом сухие продукты кладёшь?Муку только В/С сорта берёшь или и ржаную добавляешь?
Тэтти
23 мая 2014 года
0
Просто закладываю продукты и включаю кнопку старт,а мука,уж какая есть в магазине,но сюда ржаную не кладу,только пшеничная и овсяные хлопья.
Бона812
23 мая 2014 года
+1
Спасибо,моя хорошая!
Тэтти
23 мая 2014 года
+1
Тэтти
11 января 2013 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
ух, ты! А покажете какой получился?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот он:



И в разрезе:



Сейчас хлебопечь замесит,а выпекать в духовом шкафу буду
dok-mai (автор поста)
11 января 2013 года
+1
Красивый и аппетитный хлебушек получился.
Тэтти
11 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт
dok-mai (автор поста)
11 января 2013 года
+1
На доброе здоровье! Я очень рада, что пригодилось.
Тэтти
11 января 2013 года
+1
Пригодилось-пригодилось!Это ж ещё и полезно
dok-mai (автор поста)
11 января 2013 года
+1
Тэтти
23 мая 2014 года
0
Я в восторге от этого хлеба
dok-mai (автор поста)
23 мая 2014 года
+1
Понравился?
Тэтти
23 мая 2014 года
+1
Более чем,больше года пользуюсь им периодически
dok-mai (автор поста)
23 мая 2014 года
+1
Я рада, что пригодился рецептик.
Тэтти
23 мая 2014 года
0
Бона812
23 мая 2014 года
0
Спасибо огромное!Рецепт утащу и испеку!
dok-mai (автор поста)
23 мая 2014 года
+1
Бона812
23 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам