Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Если осталось 120г томатного сока - и не туды и не сюды - испеките хлеб!

Мой интерес к выпечке из, как говорит сын, помидорного сока, возник вот по какой причине https://www.stranamam.ru/post/2062913/.

И снова нашла рецептик. Вернее сначала обнаружила дома пакетик ржаной муки, что меня очень обрадовало, а потом нарыла вот что:

Ржаной хлеб на томатном соке

Ингредиенты:

120 мл томатного сока
120 мл воды
2 столовые ложки оливкового масла
120 мл теплой воды
10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
350 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
1 чайная ложка соли
1,5 чайной ложки сахара
3 зубчика чеснока
Сухой майоран, орегано, базилик, тимьян, розмарин по вкусу
В посуде с толстым дном соединить томатный сок, воду, оливковое масло, чеснок, специи, соль, сахар. Довести до кипения и варить 5 минут. Оставить остывать

В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 20 минут

Ржаную муку соединить с пшеничной. В средине сделать углубление

Влить остывшую томатную смесь, дрожжевую

Постепенно замесить липковатое тесто

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа

Тесто еще раз хорошо вымесить, густо посыпать мукой. Накрыть миской и оставить на 20-25 минут

Руки смазать маслом и растянуть тесто в пласт. Плотно свернуть рулетом

Изделие выложить в смазанную форму. Накрыть полотенцем

Оставить в теплом месте еще на 2 часа. Затем смазать поверхность молоком или водой

Поместить в духовку при 190 градусах

Через 40-50 минут хлеб освободить от формы и полностью остудить под влажным полотенцем.

Фото нет, т. к. сегодня решила посушить на сухарики этот хлебушек, подумалось мне, что с травками и чесночком будут сухарики вкусненькие
Сухарики сушатся, а вторая порция хлеба уже мешается в хлебопечке Есть фото автора:



Вот ещё вариант хлеба:

Томатный хлеб с сыром


Состав рецепта:
- 1 ст. томатного сока;
- 7 гр. сухих дрожжей;
- 2 ч. л. сахара;
- 1-1,5 ч. л. соли (без горки);
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2,5 - 3 ст. муки;
- зеленый лук;
- 1 яичный желток;
- 400-500 гр. сыра;
- кунжут.

Рецепт приготовления хлеба:

Томатный сок подогреваем до теплого.
Добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем до образования пены.
Мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем в дрожжевую томатную массу, солим и перемешиваем.
Если томатный сок соленый, то добавляем 1 ч. л. соли, если нет - 1,5 ч. л.
В миску выкладываем два стакана муки, добавляем дрожжевую томатную массу и растительное масло.
Массу перемешиваем. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто хорошо вымешиваем.
Затем раскатываем в пласт диаметром около 50 см.
На крупной терке натираем сыр.
Смазываем края теста яичным желтком, и начинаем выкладывать сыр.
Сыр выложен.
Сворачиваем тесто с сыром в рулет.
Затем рулет сворачиваем калачом и кладем в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Смазываем калач водой и посыпаем кунжутом.
Ставим форму с тестом в теплое место на 1,5-2 часа.
Объем теста должен увеличиться в 1,5-2 раза.
Разогреваем духовку до 230 градусов. Ставим в духовку хлеб.
Когда верх хлеба подрумянится, духовку слегка приоткрываем, хлеб прикрываем фольгой.
Температуру уменьшаем до 180 градусов. Выпекаем 45 минут - 1 час.
Готовый хлеб накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Этот рецепт ещё не испробовала, т. к. пост.

А вот и булочки:

Плюшки на томатном соке

Ингредиенты:
* 1 ст. томатного сока
* 1 полная ч. л. сухих или 30 г прессованных дрожжей
* 1 ч. л. + 1 ст. л. сахара
* 1 яйцо
* соли щедрая щепотка
* 2 ст. л. мягкого сливочного масла
* 1 ст. л раст. масла
* ~300 -400 г муки, чтобы получилось мягкое тесто
* сухие пряные травы по вкусу
* 100 г сыр твердый
Подготовим необходимы продукты, сок подогреем до теплого состояния
Размешиваем дрожжи, 1 ч. л. сахара в соке до полного растворения и ждем когда начнется процесс брожения, появится пенная шапочка
Далее яйцо взбиваем с 1 ст. л. сахара
Добавляем столовую ложку раст. масла и 2 ст. л. масла сливочного, незабываем посолить.
Выливаем наш сок, хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку
Тесто как следует вымешиваем, руки можно смазать раст. маслом, оно не должно быть очень крутым.
Накрываем полотенцем, крышкой и в теплое место минут на 40, пока не увеличится вдвое. Затем еще раз обминаем, и опять отставляем в теплое местечко на меньший срок, тесто подойдет уже быстрее
Делим наш колобок на две равные части, раскатываем прямоугольный пласт (размер вашего противня примерно). Смазываем тесто сливочным масло, посыпаем мелкотертым твердым сыром, не толстым слоем, а сверху травками (сухими, какие любите). Я добавляла базилик, майоран, тимьян и посыпала крупной солью. Свернуть рулетом, переложить на смазанный маслом противень и ножницами сделать равномерные (примерно 5см) надрезы

. Смазать взбитым яйцом, посыпать солью крупной. Развернуть наши рулетики в шахматном порядке.

Выпекаем в разогретой до 220С духовке минут 20. Готовую красоту отламываем руками, любители аккуратности отрезают плюшку ножом и наслаждаются ароматом расплавленного сыра с пряными травами, свежей выпечки короче!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Если осталось 120г томатного сока - и не туды и не сюды - испеките хлеб!
Мой интерес к выпечке из, как говорит сын, помидорного сока, возник вот по какой причине https://www.stranamam.ru/
И снова нашла рецептик. Вернее сначала обнаружила дома пакетик ржаной муки, что меня очень обрадовало, а потом нарыла вот что:
Ржаной хлеб на томатном соке
Ингредиенты:
120 мл томатного сока
120 мл воды
2 столовые ложки оливкового масла Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
1 декабря 2011 года
+1
Хлебопечка по вам плачет))))
Тэтти (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
Она у меня не плачет,она у меня печёт
Mamaduny
1 декабря 2011 года
+1
, а эти рецепты можно в хлебопечке использовать?
Тэтти (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
Если булочки,то тесто мешаю,если хлебушек - то в ней же и пеку
Mamaduny
1 декабря 2011 года
+1
Я про хлебушек извашего рецепта
Тэтти (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
Хлебчик по-любому в хлебопечке и причём по разным рецептам.
Mamaduny
1 декабря 2011 года
+1
просто в рецепте написано в духовке.
Тэтти (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
Рецепт оригинальный,а дальше делаю по своему,т.е. закладываю продукты в хлебопечь,а дальше она сама
Mamaduny
2 декабря 2011 года
+1
я тоже попробую, спасибо
Тэтти (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
Mamaduny
2 декабря 2011 года
+1
потом попробую рассказать, если не забуду я сейчас такая беспамятная
Тэтти (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
Mamaduny пишет:
сейчас такая беспамятная
Верю,20% мозга при второй беременности уходять в небытие ,сама такая была ,но рассказа жду
Mamaduny
2 декабря 2011 года
+1
мне кажется у меня не 20, а по секрету - гораздо больше
Тэтти (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
Mamaduny
2 декабря 2011 года
+1
да я тоже смеюсь больше ничего не остается
Тэтти (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
У вас отличное чувство юмора
Mamaduny
2 декабря 2011 года
+1
спасибо,вот попозже вечером напишу смешную и грустную историю про себя
Тэтти (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
Буду рада почитать
Mamaduny
2 декабря 2011 года
+1
Вот я уже пришла буду сейчас писать, заходите в дневник.
Тэтти (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
Пошла...
Mamaduny
2 декабря 2011 года
+1
еще не написала ос воем склерозе
Тэтти (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
тогда ссылку кинете
южина
9 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Mamaduny
мне кажется у меня не 20, а по секрету - гораздо больше

↑   Перейти к этому комментарию
Mamaduny
9 января 2013 года
0
lubania
2 декабря 2011 года
+1
ААААААААААААААААААААА, ты садистка , всё утопаю в слюне!!!
Тэтти (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
Беру тебя в клуб топящихся
lubania пишет:
в слюне
lubania
2 декабря 2011 года
+1
хочу хлебпечку!!!
Тэтти (автор поста)
2 декабря 2011 года
+1
Дерзай!С твоими спиногрызами она просто необходима
lubania
2 декабря 2011 года
+1
Сначала квартира!
Тэтти (автор поста)
2 декабря 2011 года
+1
Это верно,но квартира же уже в кармане?
lubania
2 декабря 2011 года
+1
ждём, ждём . Там ещё ремонт не сделан. Так что ключи нам пока не дают
Тэтти (автор поста)
2 декабря 2011 года
+1
Надеюсь,к НГ вас порадуют?
Well
3 декабря 2011 года
+1
Ой, спасибки за рецепты, забираю себе в избранное. Попробую хлеб испечь!!!!
Тэтти (автор поста)
3 декабря 2011 года
+1
Надеюсь,понравится
Well
4 декабря 2011 года
+1
Я еще не разу хлеб не пекла, очень хочу попробовать!!!
Тэтти (автор поста)
4 декабря 2011 года
+1
Уверена,у тебя получится!А главное - это увлекательно!А ещё прикольней,когда хлеб печёт хлебопечка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам