Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Где наша не пропадала!(Даже фотки есть)

Да ни где она не пропадала!
а повествовать буду вот о чём.

Не задалось у меня в этом году с консервацией огурчиков - половина заготовки "постреляла" . Но я не плачу, не, я же их перезакрыла, как итог - огурчиков больше, а банок меньше и рассол не пропал - всё ушло в дело , то хлеб, то коржики

И вот не задача - сок томатный и тот туда же - рвёт , сегодня 4-й бутылёк пошёл в атаку . Не буду вдаваться в поиски причины, об этом поговорим в закаточный период (мож крышки не те ), но такого с нами ещё ни разу не случалось

Я отошла от темы - не выливать же тяжким трудом вырощенный и закатаный в банки продукт? Сок без всякого неприятного запаха - что делаем - кипятим, пока кипит, ищем в НЭТе рецептики, но сразу пеку коржички сладенькие для семейства. А вот что дали поиски. Рецепты даю в оригинале, но со своими добавлениями, т. к. не состыковочки выходят

Булочки на томатном соке с плавленым сыром

400 мл. томатного сока
75 мл. оливкового масла
2 яйца
600-700 гр. муки
соль, красный перец
10 гр. сухих дрожжей
***************
2 плавленых сырка
мак, кунжут

Томатный сок посолить, поперчить (добавила 1/2 чайн. ложки острого перца). Можно добавить любые любимые специи. В сок ввести дрожжи и размешать. Затем добавить яйца, масло, муку и вымесить тесто. Тесту дать подняться.
Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сделать лепешку, внутрь которой положить кусочек плавленого сыра. Хорошо залепить.
Шарики уложить в смазанную маслом форму
Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать маслом (яйцом), посыпать маком и кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


От меня:тесто замешиваю в хлебопечке, соответственно половина порции от данной, муки идёт на 200мл сока 400-450г

Вот результат:



И в разрезе



Употреблять можно со сладкими кофе-чаем или, как в моём случае, с шурпой(супами-борщами).

Идём дальше, не останавливаемся!

Сырные булочки "Луцк"

Ингредиенты для "Сырные булочки "Луцк""

Сок томатный (овощной сок) — 2 стак.
Дрожжи (свежие) — 80 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Яйцо — 2 шт
Масло растительное (может, и меньше) — 100 мл
Мука — 800 г
Сыр твердый (тертый) — 300 г
Приправa (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт "Сырные булочки "Луцк""

Томатный сок я подогрела, добавила пару ложек муки и дрожжи, дала подойти опаре.

Яйца взбила венчиком с сахаром.

Добавила половину порции муки.

Добавила опару...

... и остальную муку.

Замесила тесто. Руки все время смазаны растительным маслом.

Стол присыпала мукой и хорошо вымесила тесто. Миску я смазала растительным маслом и отправила в тепло для подхода. Первый раз - 1 час, второй раз - полчаса.

Разделила тесто на шарики. Каждый шарик раскатала, посыпала специями (можно укропом - по желанию) и присыпала сыром.

Скрутила такие небольшие роллы.

Выпекала в духовке при температуре 180 С.


Здесь та же история - хлебопечка, половина нормы теста, муки до 500-т г и масло я лила в тесто при замесе. Булочки отменные - мягонькие, вкусненькие, мммммм

Вот они с пылу-жару:

http://st1.stranamam.ru/data/cache/2011nov/08/35/2954566_65142-550x500.jpg

И как же без хлебушка на томатном соке? Никак! Т. к. сок нужно использовать до последней капли!


Золотой хлеб (томатный хлеб с пряными травками)

Ингредиенты

1. мука пшеничная - 600 гр
2. соль - 2 ч. ложки
3. сахар - 2 ч. ложки
4. томатный сок - 200 мл.
5. вода -150 мл.
6. сухие травки (розмарин, базилик, сельдерей)
7. растительное масло - 3 ст. ложки
8. дрожжи - 7гр.

Способ приготовления:

1. Сделать томатный сок без зернышек.
2. Перетереть в ступке травки с солью и проваривать с томатным соком 2-3 мин.
3. Сложить все ингредиенты в форму для хлебопечки и выпекать на режиме (у меня "крестьянский хлеб" )
Вес хлебушка 1 кг.

Тут не варила сок с травками, засыпала всё, как есть и вот он. красавец!



И в разрезе:



Така я не "любителька" выбрасывать продукты А с ещё не взорванного сока будет кетчуп и томатный суп для сынульки старшего и ещё мног интересного

И на последок курочка, как же без неё? Но уже без томатного сока, просто так. Никогда ничего сама не придумывала. а тут был маринад после грибов с соевым соусом, залила я её оным и промариновала ночь, в духовочке потомила, детям понравилась - мягенькая, ароматная

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Где наша не пропадала!(Даже фотки есть)
Да ни где она не пропадала! а повествовать буду вот о чём.
Не задалось у меня в этом году с консервацией огурчиков - половина заготовки "постреляла". Но я не плачу, не, я же их перезакрыла, как итог - огурчиков больше, а банок меньше и рассол не пропал - всё ушло в дело, то хлеб, то коржики
И вот не задача - сок томатный и тот туда же - рвёт, сегодня 4-й бутылёк пошёл в атаку. Читать полностью
 

Комментарии

avgust-leto
10 ноября 2011 года
+1
Ням - ням, вкуснотище!!!!
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Вы не ошиблись!
vinegretik24
10 ноября 2011 года
+1
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Чего слёзы льём?
vinegretik24
10 ноября 2011 года
+1
От зависти, сейчас бы с удовольствием,у меня аж слюнки потекли
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Берите,угощайтесь!
vinegretik24
10 ноября 2011 года
+1
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
И запить
vinegretik24
10 ноября 2011 года
+1
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Со спиртным тоже пойдёт!
vinegretik24
10 ноября 2011 года
+1
Главное закусить
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Это не мало важно,иначе
vinegretik24
10 ноября 2011 года
+1
Ага
Таник-мамик
10 ноября 2011 года
+1
просто кудесница!
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
Та лана,я только учусь
Таник-мамик
10 ноября 2011 года
+1
фига себе,а когда научишься что тогда делать будешь
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
Сейчас до чего техника дошла,а потом и делать ничего не буду
Таник-мамик
10 ноября 2011 года
+1
неее эт не техника это ты сама
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Таник-мамик пишет:
сама
дошла,на лыжах
Таник-мамик
10 ноября 2011 года
+1
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
Таник-мамик
10 ноября 2011 года
+1
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Galchonok1
10 ноября 2011 года
+1
Все наверно очень вкусное, на вид так точно, да и на вкус я тоже уверенна . вот я только не сильно с тестом дружу. А вот название "Луцк очень понравилось" - я в городе с таким названием живу
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Galchonok1 пишет:
не сильно с тестом дружу
всё и правда отменное на вкус,я и с тестом в ладах,но хлебопечь не перепрыгну,так что это решения проблем для тех,кто выпечку любит,а возиться с тестом нет
Galchonok1 пишет:
"Луцк очень понравилось"
я даже сразу догадалась,почему
Galchonok1
10 ноября 2011 года
+1
Ну да! Это точно все сразу понятно
Galchonok1
10 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Galchonok1 пишет:
не сильно с тестом дружу
всё и правда отменное на вкус,я и с тестом в ладах,но хлебопечь не перепрыгну,так что это решения проблем для тех,кто выпечку любит,а возиться с тестом нет
Galchonok1 пишет:
"Луцк очень понравилось"
я даже сразу догадалась,почему

↑   Перейти к этому комментарию
Тэтти пишет:
это решения проблем для тех,кто выпечку любит,а возиться с тестом нет
Возможно вы правы! Надо над этим подумать
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Не думать,действовать нужно!
Galchonok1
10 ноября 2011 года
+1
Так и поступим!
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Уверена,вы будете довольны!
профиль удалён удалённого пользователя
10 ноября 2011 года
+1
Вкуснятина!Хочу хлебопечку!
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
До сих пор хочешь?Тогда мы идём к вам!
профиль удалён удалённого пользователя
10 ноября 2011 года
+1
Lanusya
10 ноября 2011 года
+1
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
Аха!Я даже кофе стала попивать по такому случаю А ты сегодня любвеобильна
Lanusya
10 ноября 2011 года
+1
afanasya
10 ноября 2011 года
+1
зописала!
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
http://www.mamusik.ru/upload/smiles/vhyrqfyrfe.gif
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий afanasya
Тю,шот я тебе не то ответила ,шас ещё попробую



Урря!Получилось!
afanasya
10 ноября 2011 года
+1
а я в непонятке, смотрела ссылку, так ничегошеньки и не поняла ,
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
afanasya
10 ноября 2011 года
+1
бывает, или начнешь печатать, а там латиница
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
Засада
afanasya
10 ноября 2011 года
+1
ага, так бесит.
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
Нужно расслабиться
afanasya
10 ноября 2011 года
+1
замечательная музыка
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
lubania
10 ноября 2011 года
+1
Ну воть есть сразу захотелось, а мне ещё твои бифстроганы в сметане делать . А тут такую красотень в рецептах раздають!!!
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
lubania пишет:
бифстроганы в сметане делать
Затянула ты мать
lubania
10 ноября 2011 года
+1
деньгов не было да и на рынок так и не выбралась, завтра собираюси
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
Запасай,запасайся,а то холода - будете у плиты греться
lubania
11 ноября 2011 года
+1
Издеваешься(я уже плиту порой видеть не могу) , ща пойду и чё нить вкуснявое приготовлю
Тэтти (автор поста)
11 ноября 2011 года
+1
smale
10 ноября 2011 года
+1
Утащила рецепты твои, как собирусь что-нить попробовать-напишу
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
tanita30 пишет:
напишу
Буду рада
smale
11 ноября 2011 года
+1
Тэтти (автор поста)
11 ноября 2011 года
+1
Жду отчёта
centre
11 ноября 2011 года
+1
действительно, не пропадать же продукам.
УМНИЦА!!!! ХОЗЯЮШКА!
Тэтти (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
centre пишет:
не пропадать же продукам
я тут столько начиталась,что плохо не выбрасывать продукты,что ждала бурю эмоций по этому поводу ,но на самом деле я и из хороших продуктов готовлю
centre
11 ноября 2011 года
+1
конечно хорошие, и цены такие, что все уйдет под чистую. Главное хорошо и вкусно приготовить!!
Тэтти (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
centre пишет:
хорошо и вкусно приготовить!!
Я бы сказала,с душой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам