Овсяно-медовый хлеб.
Во избежание недоразумений сразу поясняю, что некоторые свои рецепты я размещала на разных кулинарных сайтах. Этот в том числе.

Мука- 500гр.
Дрожжи -1 стол. ложка без горки.
Молоко-1/2 стак.
Вода теплая -1/2 стак.
Сахар-1 ч. л.
Соль -2 ч. л.
Мед-2-3 стол. лож.
Овсяные хлопья-2/3 стакана
Масло подсолн. или оливк. -5-6 стол. лож.
В смеси молока и воды растворить дрожжи. Поставить мисочку в теплое место,
Дать им запениться. В миске смешать соль, муку, овсяные хлопья, мед и масло, влить дрожжи и замесить тесто. В процессе (многое зависит от муки) либо добавить немного теплой воды, либо если очень липко- то понемногу подсыпать муку. Готовое тесто практически не липнет к рукам, мягкое и эластичное. Тесто скатать в шар, смазать маслом и дать подоити в теплом месте до увеличения в два раза. Обмять и дать подойти ещё раз. Сформовать круглую булку, посадить булку на лист застеленый бумагой для выпечки. Время на расстоику минут 45. Сажать хлеб в заранее нагретую духовку, печь при температуре 180-200 Ц. минут 50. Готовую булку накрыть полотенцем.

Мука- 500гр.
Дрожжи -1 стол. ложка без горки.
Молоко-1/2 стак.
Вода теплая -1/2 стак.
Сахар-1 ч. л.
Соль -2 ч. л.
Мед-2-3 стол. лож.
Овсяные хлопья-2/3 стакана
Масло подсолн. или оливк. -5-6 стол. лож.
В смеси молока и воды растворить дрожжи. Поставить мисочку в теплое место,
Дать им запениться. В миске смешать соль, муку, овсяные хлопья, мед и масло, влить дрожжи и замесить тесто. В процессе (многое зависит от муки) либо добавить немного теплой воды, либо если очень липко- то понемногу подсыпать муку. Готовое тесто практически не липнет к рукам, мягкое и эластичное. Тесто скатать в шар, смазать маслом и дать подоити в теплом месте до увеличения в два раза. Обмять и дать подойти ещё раз. Сформовать круглую булку, посадить булку на лист застеленый бумагой для выпечки. Время на расстоику минут 45. Сажать хлеб в заранее нагретую духовку, печь при температуре 180-200 Ц. минут 50. Готовую булку накрыть полотенцем.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
делала батонами, понравился, овсянка даже не чувствуется, правда горячим показался пересоленным и сладким одновременно
делала батонами, понравился, овсянка даже не чувствуется, правда горячим показался пересоленным и сладким одновременно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уже испёкся,пойду вынимать и фотографировать.А то наобещала и буженину показать,и хлебушек...Такая я черепаха
только своё изделие ещё не показала
По вашему рецепту вообще красивущий получился
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И в разрезе:
Сейчас хлебопечь замесит,а выпекать в духовом шкафу буду
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: