Цукаты
Цукаты из груш, персиков дыни я делаю так... Этот рецепт мало чем отличается от других, но есть нюансик с которым цукаты будут блестеть.
Итак фрукт который берем для приготовления очищаем от кожицы и косточек и кладем в кастрюлю или тазик и засыпаем сахарным песком так чтоб почти все было в песке /не переусердствуйте/. Оставляем на 6-8 часов. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 2-3 мин., достаем фрукты на сито или дуршлаг даем стечь и остыть. Эту процедуру повторяем три раза, каждый раз сироп без фруктов кипятим. И только перед третьим разом в кипящий сироп добавляем лимонную кислоту / на 1кг персиков 1 шипотку лимонной кислоты/. Затем достаем фрукты, даем им стечь и выкладываем на поднос под солнце, переодически переворачиваем.
Когда фрукты станут уже не влажные но еще пока слегка липкие складываем в герметичную тару и в морозилку!
Итак фрукт который берем для приготовления очищаем от кожицы и косточек и кладем в кастрюлю или тазик и засыпаем сахарным песком так чтоб почти все было в песке /не переусердствуйте/. Оставляем на 6-8 часов. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 2-3 мин., достаем фрукты на сито или дуршлаг даем стечь и остыть. Эту процедуру повторяем три раза, каждый раз сироп без фруктов кипятим. И только перед третьим разом в кипящий сироп добавляем лимонную кислоту / на 1кг персиков 1 шипотку лимонной кислоты/. Затем достаем фрукты, даем им стечь и выкладываем на поднос под солнце, переодически переворачиваем.
Когда фрукты станут уже не влажные но еще пока слегка липкие складываем в герметичную тару и в морозилку!
+25 | Binik | 9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: