Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цукаты

Цукаты Цукаты из груш, персиков дыни я делаю так... Этот рецепт мало чем отличается от других, но есть нюансик с которым цукаты будут блестеть.
Итак фрукт который берем для приготовления очищаем от кожицы и косточек и кладем в кастрюлю или тазик и засыпаем сахарным песком так чтоб почти все было в песке /не переусердствуйте/. Оставляем на 6-8 часов. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 2-3 мин., достаем фрукты на сито или дуршлаг даем стечь и остыть. Эту процедуру повторяем три раза, каждый раз сироп без фруктов кипятим. И только перед третьим разом в кипящий сироп добавляем лимонную кислоту / на 1кг персиков 1 шипотку лимонной кислоты/. Затем достаем фрукты, даем им стечь и выкладываем на поднос под солнце, переодически переворачиваем.
Когда фрукты станут уже не влажные но еще пока слегка липкие складываем в герметичную тару и в морозилку!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цукаты
Тэги: цукаты

  Цукаты из груш, персиков дыни я делаю так... Этот рецепт мало чем отличается от других, но есть нюансик с которым цукаты будут блестеть.
Итак фрукт который берем для приготовления очищаем от кожицы и косточек и кладем в кастрюлю или тазик и засыпаем сахарным песком так чтоб почти все было в песке /не переусердствуйте/. Оставляем на 6-8 часов. Читать полностью
 

Комментарии

Анжелика77
15 августа 2011 года
0
Binik (автор поста)
15 августа 2011 года
0
шикша
16 августа 2011 года
0
А вот с дыней тот же трюк надо проделывать? Девочки, кто делал, поделитесь опытом!!!
Binik (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Точно так же можно и из дыни. красиво получается.
mdnadin
18 августа 2011 года
0
Binik (автор поста)
18 августа 2011 года
0
ssssssssss
6 сентября 2011 года
0
А что цукаты нужно хранить в морозилке ? В магазине они лежат на прилавке в пакете , без холодильника .
Binik (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Магазинные специально обработаны, а домашние нужно или сушить долго, или в моразилку для сочности и безопасности!
ssssssssss
7 сентября 2011 года
0
Спасибо !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам