Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянская подлива

Достала из морозилки пол кило фарша, пока размараживался думала чтобы из него такого приготвить. Посмотрела рецепты, и вспомнила нашу семейную "итальянскую подливу", может здесь такой рецепт уже и был, но я его не нашла, посему делюсь рецептом.

У нас в семье эту подливу называют итальянской, за ее томатно-сырный вкус


Для приготовления "итальянской подливы" нам понадобится: мясной фарш - 500г, томатный соус - по вкусу, репчатый лук - 2-3 головки, плавленный сырок - 2 шт., соль, перец, чеснок - по вкусу, растительное масло.


Обжарить лук мелко нарезанный на растительном масле.

Добавить фарш, обжарить, при необходимости подливать растительное масло.

Натереть плавленный сырок на крупной терке.

Все перемешать вилкой. Добавить томатный соус (обычно добавляю 3-4 столовых ложки), посолить, поперчить, положить мелко порубленный чеснок.

Разбавить горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Закипятить, потушить минут 5.


В качестве гарнира предлагаю - спагетти, или любые другие макаронные изделия. Отваренные макароны разложить по глубоким тарелкам и щедро полить их "итальянской подливой".

Быстро и вкусно.

Buon appetito!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянская подлива
  Достала из морозилки пол кило фарша, пока размараживался думала чтобы из него такого приготвить. Посмотрела рецепты, и вспомнила нашу семейную "итальянскую подливу", может здесь такой рецепт уже и был, но я его не нашла, посему делюсь рецептом.
У нас в семье эту подливу называют итальянской, за ее томатно-сырный вкус Читать полностью
 

Комментарии

agzamovaoksana
14 августа 2011 года
+2
Спасибо за идею, наконец то я новый рецепт узнала про фарш, а то котлетки уже поднадоели
Алёля (автор поста)
14 августа 2011 года
0
я вчера тоже думала, искала чтобы приготовить из фарша - везде котлеты, фрикадели и фарш в качестве начинки для пирогов...
agzamovaoksana
14 августа 2011 года
0
Уже просто фантазии не хватает, семья тоже не знает, что хочет. Завтра обязательно приготовлю.
лялялька
14 августа 2011 года
+1
мы тоже делаем такую подливу, только еще в нее добавляем красную консервированную фасоль, получается вкууусно!!!!!
italianka
14 августа 2011 года
+1
https://www.stranamam.ru/article/429652/ можно и так попробовать
Алёля (автор поста)
15 августа 2011 года
0
спасибо! можно попробовать, должно быть очень вкусно!
cvetka52
15 августа 2011 года
0
Ольга Аутина
15 августа 2011 года
0
спасибо!
EDINSTVENNAYA13
15 августа 2011 года
0
Мммммммммм!!!!!!!
sally78
16 августа 2011 года
0
попробую сегодня, спасибо
komochek79
16 августа 2011 года
+1
Это почти-что соус болоньезе получается
Алёля (автор поста)
16 августа 2011 года
0
а в чем отличие?
Natalka80
16 августа 2011 года
0
Спасибо, попробуем!!!
Алёля (автор поста)
16 августа 2011 года
0
надеюсь, вам понравится
sally78
17 августа 2011 года
+1
вчера приготовила, нам очень понравилось, и, главное, для меня - не требует больших усилий при приготовлении.
Алёля (автор поста)
17 августа 2011 года
0
очень рада. что пригодился рецепт!
sally78 пишет:
не требует больших усилий при приготовлении
- согласна, для меня с двумя маленькими детьми это важно, убавил огонь и в любой момент можно переключиться на детей
наталлочка
19 августа 2011 года
+1
вкуснотеееень!!!! Надо испробовать..Как раз на днях фарш муж накрутил...
Анжелика77
25 августа 2011 года
0
jkmubi
28 декабря 2011 года
0
Спасибо Вам огромное!!
Алёля (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
не за что приятного аппетита!
Лёля-цветочек
26 декабря 2014 года
0
Спасибо,утащила!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам