Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб "Изюминка" в ХП

Мне очень нравится хлеб изюминка. Но так как ХП у на относительно недавно, то я все никак не могла найти подходящего рецепта, чтобы не нужно было возится с закваской. И вот на просторах инета такой нашелся. Хлеб пекла всего один раз пока, поэтому немного опустившуюся корочку не считаю таким уж большим недостатком. Не совсем поняла считаются ли те 80 мл кипятка в общей сумме к 330мл воды, поэтому потом к колобку добавляла отдельно еще ржаной муки. Наверно они должны суммироваться с общей. Дома как раз оказался магазинный хлеб изюминка, который и лежит рядом для сравнения. Вкус такой же, по запаху отличался только тем, что я не клала кориандр и тмин.
вот сам хлеб:




а вот и рецепт:
Пекла по след. рецепту:
2 ч. л. сухих дрожжей
325 г ржаной муки
225 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
2 ст. л. меда
2 ст. л. растительного масла
330 мл воды комн. темп
4 ст. л. солод ржаной
1 ч. л. кориандр
Солод залить 80 мл. кипятка хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным индигриентам.

Источник рецепта здесь: http://mariana-aga.livejournal.com/67205.html#cutid1
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб "Изюминка" в ХП
  Мне очень нравится хлеб изюминка. Но так как ХП у на относительно недавно, то я все никак не могла найти подходящего рецепта, чтобы не нужно было возится с закваской. И вот на просторах инета такой нашелся. Хлеб пекла всего один раз пока, поэтому немного опустившуюся корочку не считаю таким уж большим недостатком. Читать полностью
 

Комментарии

VeselinKa_Eva
14 августа 2011 года
+1
Если без изюма и побольше специй - получается практически Бородинский. У меня отец очень любит этот хлеб. Я добавляю ещё 2 сл. л. растительного масла. всего воды в рецепте должно быть 410 мл. 80 на солод - это мало, я заливаю где-то 110, тогда он действительно хорошо заваривается. Остальное лучше добавить пивом тёмным.

Вы меня опередили, тоже хотела его выложить
Яраслава (автор поста)
14 августа 2011 года
0
ну пиво у нас не всегда то в доме имеется, а остальное под рукой. А сколько у вас тогда муки ржаной уходит? у меня весов нет, а в меряю стаканчиком для муки мерным, а в инете встречала , что ржаная мука не так весит как пшеничная... получается тот стаканчик не подходит под ржаную... я довольно много потом ржаной на колобок добавляла.... тесто у вас в колобке липучее или отстает от стенок?
VeselinKa_Eva
14 августа 2011 года
0
Советую весы всё-таки купить))) Хотя бы механические)))) Тесто не должно быть колобком, если печёте ржаной хлеб - оно должно оставаться кашеобразным. Просто следить, чтоб равномерно вымешалось. Я меряю в граммах, поэтому сколько муки могу сказать только в граммах)))

Да, и ко мне на "ты"))))
Яраслава (автор поста)
16 августа 2011 года
0
буду на НГ в подарок заказывать, вычитала что 1ст. ржаной муки - 130гр. пока будем так играться - 2, 5 стакана - 325 гр.
VeselinKa_Eva
16 августа 2011 года
0
Яраслава (автор поста)
14 августа 2011 года
0
1
Бона812
3 августа 2015 года
+1
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам