Хлеб "Изюминка" в ХП
Мне очень нравится хлеб изюминка. Но так как ХП у на относительно недавно, то я все никак не могла найти подходящего рецепта, чтобы не нужно было возится с закваской. И вот на просторах инета такой нашелся. Хлеб пекла всего один раз пока, поэтому немного опустившуюся корочку не считаю таким уж большим недостатком. Не совсем поняла считаются ли те 80 мл кипятка в общей сумме к 330мл воды, поэтому потом к колобку добавляла отдельно еще ржаной муки. Наверно они должны суммироваться с общей. Дома как раз оказался магазинный хлеб изюминка, который и лежит рядом для сравнения. Вкус такой же, по запаху отличался только тем, что я не клала кориандр и тмин.
вот сам хлеб:
а вот и рецепт:
Пекла по след. рецепту:
2 ч. л. сухих дрожжей
325 г ржаной муки
225 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
2 ст. л. меда
2 ст. л. растительного масла
330 мл воды комн. темп
4 ст. л. солод ржаной
1 ч. л. кориандр
Солод залить 80 мл. кипятка хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным индигриентам.
Источник рецепта здесь: http://mariana-aga.livejournal.com/67205.html#cutid1
вот сам хлеб:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

а вот и рецепт:
Пекла по след. рецепту:
2 ч. л. сухих дрожжей
325 г ржаной муки
225 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
2 ст. л. меда
2 ст. л. растительного масла
330 мл воды комн. темп
4 ст. л. солод ржаной
1 ч. л. кориандр
Солод залить 80 мл. кипятка хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным индигриентам.
Источник рецепта здесь: http://mariana-aga.livejournal.com/67205.html#cutid1
Комментарии
Вы меня опередили, тоже хотела его выложить
Да, и ко мне на "ты"))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: