Рецепт булки с маком к Маковею (14 августа)
Девочки, давно я глядела на эту булочку и всё мне казалось мороки много. Но однажды таки решилась! Очень вкусно, скажу я вам))))
Рецепт отсюда http://www.hlebopechka.net/
Итак, нам понадобится:
270 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
450 гр. муки
1,5 ч. л. дрожжей
Для начинки:
мак - 100г,
сахар - 150г,
молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром),
изюм, курага, вишня
Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.
Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
Попробуйте, ну очень вкусно
Рецепт отсюда http://www.hlebopechka.net/
Итак, нам понадобится:
270 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
450 гр. муки
1,5 ч. л. дрожжей
Для начинки:
мак - 100г,
сахар - 150г,
молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром),
изюм, курага, вишня
Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.

Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

Попробуйте, ну очень вкусно
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
За рецепт спасибо!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: