Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сушенные помидорки

Здравствуйте, я новичок в группе ))))

Хочу поделиться рецептиком сушенных помидорок.

Сначала помыла помидорки (брала небольшие), разрезала их напополам и выложила на кухонное полотенечко разрезом вниз чтобы немножко стекли.



Затем каждую половинку обмакнула в соль, можно просто посолить.



И выложила их на ситечка для сушки





Днем сушила на балконе, ночью ставила в сушку.



Через двое суток мои помидорки готовы:





Далее если помидоры сухие их можно нанизать на ниточку и хранить просто на кухне. Я их слаживала в баночки и заливала маслом.

Для этого нужно приготовить чеснок и травки. Я использовала розмарин (свежий) и базилик.



Помидоры нужно плотненько стоптать в баночку, пересыпая травками и чесноком, и каждый слой заливая небольшим количеством масла.



Вот мои две баночки - одна с розмарином, другая с базиликом.



Помидоры можно использовать в супах, тушениях, как начинку для пирогов, пиццы, можно делать их в кляре и др. Также для салатиков можно использовать пряное масло.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сушенные помидорки
  Здравствуйте, я новичок в группе ))))
Хочу поделиться рецептиком сушенных помидорок.
Сначала помыла помидорки (брала небольшие), разрезала их напополам и выложила на кухонное полотенечко разрезом вниз чтобы немножко стекли.
Затем каждую половинку обмакнула в соль, можно просто посолить.
И выложила их на ситечка для сушки
Днем сушила на балконе, ночью ставила в сушку. Читать полностью
 

Комментарии

lenucik22
13 августа 2011 года
0
Люблю блюда с помидорками!!!!! Я так не пробывала еще, прикольно!!!
Yaninka (автор поста)
13 августа 2011 года
0
Сама первый раз делала, теперь жду-недождусь зимы когда можно все это будет испробовать
lenucik22
13 августа 2011 года
0
vbv
15 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Yaninka
Сама первый раз делала, теперь жду-недождусь зимы когда можно все это будет испробовать

↑   Перейти к этому комментарию
масло кипятили?
Yaninka (автор поста)
15 августа 2011 года
0
нет, использовала просто рафинированное
vbv
15 августа 2011 года
0
по личному опыту говорю что если не в холодильнике и не прокипятить масло будет покрываться плесенью помидор
Yaninka (автор поста)
15 августа 2011 года
0
Спасибо, буду знать, храню в холодильнике, к тому же я их засушила до состояния чипсов, посмотрим как будут стоять. Перед тем как делать, просмотрела много рецептов, но ни одного не видела где бы было написано что масло нужно кипятить.
лисёша
14 августа 2011 года
0
Репка
15 августа 2011 года
0
а хранить в холоде или можно при комнатной темп-ре?
Yaninka (автор поста)
15 августа 2011 года
0
Хранить можно до 6 месяцев в прохладном месте. Я в холодильник поставила.
Репка
15 августа 2011 года
0
ясно, спасибо
Мудрый Каа
31 августа 2011 года
0
Очень интересный рецептик! да и сушка у меня давно без работы! спасибо за идею!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам