Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Манты по-узбекски

. Манты по-узбекски Делюсь рецептом

Делали друзья на даче

Итак:

Ингредиенты:
Мука - 400 г
Вода - 1/2 стакана
Соль

Фарш:
Баранина - 500 г
Баранье сало - 50 г
Репчатый лук - 6 шт.


Баранину нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, добавить к мясу, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
Замесить тесто из воды, муки и соли. Раскатать тесто в длинный жгут и разрезать его на кусочки весом в 20 г. Раскатать кусочки в кружки, при этом середина кружка должна быть толще, чем его края.
На середину каждого кружка положить фарш, а сверху кусочек сала, защепить края, придав манте округлую форму.
Готовить в мантоварке с плотно закрытой крышкой в течение 35-45 минут.
Подавать манты к столу в глубоких пиалах, залив мясным бульоном и посыпав мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко.

Пы. Сы.
Делали в прошлые выходные, друзья мамины-узбеки, притащили живого барана ну и... у них там праздник Рамазан начался и по этому поводу решили

Получился оч вкусный шашлык, плов и манты!
К сожалению я не присутствовала, но зато всё пробовала дома, привезли мне нямку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Манты по-узбекски
  Делюсь рецептом
Делали друзья на даче
Итак:
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Вода - 1/2 стакана
Соль Читать полностью
 

Комментарии

mitrol59
12 августа 2011 года
0
баранину я бы лучше запекла с картошкой в фольгу на углях, а в манты можно и другое мясо
WingS_oF_ButterFly (автор поста)
12 августа 2011 года
0
когда баранина тока-тока зарубленная, то это супер!!!
mitrol59
12 августа 2011 года
0
для меня баранина - это всегда СУПЕР!!! Даже халяльная
WingS_oF_ButterFly (автор поста)
12 августа 2011 года
+1
да это няяяяямммм , мне больше нравится) хотя шашлычок из свининки аж ррррр)) тож ням
mitrol59
12 августа 2011 года
0
да шашлычок из свинки - это мммммммммм!!!!! Не читали какой шашлык готовили для Сталина - я была в шоке, как можно есть шашлык из двухнедельной баранины
WingS_oF_ButterFly (автор поста)
12 августа 2011 года
0
фууууу.... какой кошмар!!!!!!
надо почитать будет! заинтригавали
mitrol59
13 августа 2011 года
0
недели две назад в комсомолке статью печатали
WingS_oF_ButterFly (автор поста)
13 августа 2011 года
0
о как.. над в инете нашарить
mitrol59
13 августа 2011 года
0
нашла ссылочку http://kp.ru/daily/25719.3/2711245/
Nazaroffa
13 августа 2011 года
0
рецепт шашлыка "понравился" надо попробовать приготовить
Nazaroffa
12 августа 2011 года
0
а я терпеть не могу баранину, а у нас здесь очень много с ней готовят - плов, манты, самбусы поэтому мне всегда отдельно готовим или покупаем говядину.
WingS_oF_ButterFly (автор поста)
12 августа 2011 года
0
к сожалению у нас блюдо с бараниной стоит бешеных денег, готовят говядину и свинину только
Nazaroffa
13 августа 2011 года
0
а у нас свинина очень редкая и дорогая и продается только в одном месте так что я вас понимаю
WingS_oF_ButterFly (автор поста)
13 августа 2011 года
0
эх, черти что творится в нашем гос-ве
Nazaroffa
13 августа 2011 года
+1
да я ведь не в России живу, а Таджикистане просто самое интересное то, что многие наши таджики обажают сало и свинину - в России они только так ее едят. а тут типа такие все правоверные
WingS_oF_ButterFly (автор поста)
13 августа 2011 года
0
отоно че, Михалыч
Nazaroffa
13 августа 2011 года
0
dok-mai
13 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Nazaroffa
а я терпеть не могу баранину, а у нас здесь очень много с ней готовят - плов, манты, самбусы поэтому мне всегда отдельно готовим или покупаем говядину.

↑   Перейти к этому комментарию
Потому, что традиционная Восточная кухня включает много блюд, которые в классичеcком варианте должны быть приготовлены ИМЕННО из баранины. Некоторые и из свинины готовят блюда убекской кухни. Не спорю, что это может быть вкусно, но классика - это баранина.
Nazaroffa
13 августа 2011 года
+1
dok-mai пишет:
но классика - это баранина
это несомненно!
просто у мусульман свинина считается грязным животным, поэтому у нас ее так мало
dok-mai
13 августа 2011 года
0
Nazaroffa пишет:
просто у мусульман свинина считается грязным животным, поэтому у нас ее так мало
Nazaroffa пишет:
Я в курсе. Я родилась и выросла в Узбекистане
Поэтому меня всегда улыбает "манты со свининой" или морковка кружочками в плове
Nazaroffa
13 августа 2011 года
0
оооо практически земляки
dok-mai пишет:
"манты со свининой" или морковка кружочками в плове
ага!!!
Фарида мама
12 августа 2011 года
0
Обожаю манты!
https://www.stranamam.ru/post/1493272/
Ольга Аутина
13 августа 2011 года
0
спасибо!
WingS_oF_ButterFly (автор поста)
13 августа 2011 года
0
Женя и Алиса
12 декабря 2012 года
0
Зень,што это?-манты!-ммм маты,я люблю маты,пошли делать!!!!!!!!!!!
WingS_oF_ButterFly (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
Женя и Алиса
13 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам