. Манты по-узбекски


Делали друзья на даче

Итак:
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Вода - 1/2 стакана
Соль
Фарш:
Баранина - 500 г
Баранье сало - 50 г
Репчатый лук - 6 шт.
Баранину нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, добавить к мясу, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
Замесить тесто из воды, муки и соли. Раскатать тесто в длинный жгут и разрезать его на кусочки весом в 20 г. Раскатать кусочки в кружки, при этом середина кружка должна быть толще, чем его края.
На середину каждого кружка положить фарш, а сверху кусочек сала, защепить края, придав манте округлую форму.
Готовить в мантоварке с плотно закрытой крышкой в течение 35-45 минут.
Подавать манты к столу в глубоких пиалах, залив мясным бульоном и посыпав мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко.
Пы. Сы.
Делали в прошлые выходные, друзья мамины-узбеки, притащили живого барана ну и...





Получился оч вкусный шашлык, плов и манты!
К сожалению я не присутствовала, но зато всё пробовала дома, привезли мне нямку


Комментарии
надо почитать будет! заинтригавали
↑ Перейти к этому комментарию
просто у мусульман свинина считается грязным животным, поэтому у нас ее так мало
Поэтому меня всегда улыбает "манты со свининой" или морковка кружочками в плове
https://www.stranamam.ru/post/1493272/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: