Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные огурчики!!!


Рецепт на две трёхлитровые банки.

Огурчики замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Банки простерилизовать.
В каждую банку положить:
- три зонтика укропа
- три листика смородины
- три листика вишни
- один лист хрена
- один зубчик чеснока
- 30 горошков перчика
- семена горчицы

Возьмите две кастрюли. Налейте в каждую по 3 литра воды.
Поставьте на газ две кастрюли.
В одну из кастрюль добавьте:
- 6 ст. ложек сахара
- 6 ст. ложек соли.

Заливка будет трёхкратной.

1 раз - маринад 10 мин
Затем опять маринад слить в кастрюлю и довести до кипения.

2 раз - кипяток 10 мин.
3 раз - кипящий маринад добавить в каждую банку 3 ст. ложки уксуса и ЗАКАТАТЬ!!!

Мы с моей мамой уже много лет закрываем по этому рецепту!!!
Огурчики хрустящие, на вкус как малосольные!!! Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные огурчики!!!
  Рецепт на две трёхлитровые банки.
Огурчики замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Банки простерилизовать.
В каждую банку положить:
- три зонтика укропа
- три листика смородины
- три листика вишни Читать полностью
 

Комментарии

Алуся57
11 августа 2011 года
0
Аксюшка (автор поста)
13 августа 2011 года
0
На здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам