Маринованные огурчики!!!

Рецепт на две трёхлитровые банки.
Огурчики замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Банки простерилизовать.
В каждую банку положить:
- три зонтика укропа
- три листика смородины
- три листика вишни
- один лист хрена
- один зубчик чеснока
- 30 горошков перчика
- семена горчицы
Возьмите две кастрюли. Налейте в каждую по 3 литра воды.
Поставьте на газ две кастрюли.
В одну из кастрюль добавьте:
- 6 ст. ложек сахара
- 6 ст. ложек соли.
Заливка будет трёхкратной.
1 раз - маринад 10 мин
Затем опять маринад слить в кастрюлю и довести до кипения.
2 раз - кипяток 10 мин.
3 раз - кипящий маринад добавить в каждую банку 3 ст. ложки уксуса и ЗАКАТАТЬ!!!
Мы с моей мамой уже много лет закрываем по этому рецепту!!!
Огурчики хрустящие, на вкус как малосольные!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: