Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Котлеты "Куриная нежность"

Рецепт вычитала в одном из журналов. и как всегда, пробежала глазами только по ингредиентам. Сделала фарш и лишь потом дочитала, что для их приготовления нужны силиконовые формочки. Но я поленилась разлаживать по формам котлетки и в духовке запекать.

Должна отметить, что от того, что взяла вместо куриного фарш свиной и обжарила на сковороде, нежность котлет не изменилась. А ещё, как на меня, так они похожи на ленивые голубцы - так и хотелось их запечь со сметаной да не успелось.

Выход:28 приличных по размеру котлет.

Вот сам рецепт:

2 куриные грудки(где-то 800г)
400г белокачанной капусты
200г творога
яйцо
соль

Смолоть мясо с капустой + творог, яйцо, соль. Всё хорошенько взбить. Если будете делать в духовке, то формочки хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями, разложить массу запекать 30 минут

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Котлеты "Куриная нежность"
Рецепт вычитала в одном из журналов. и как всегда, пробежала глазами только по ингредиентам. Сделала фарш и лишь потом дочитала, что для их приготовления нужны силиконовые формочки. Но я поленилась разлаживать по формам котлетки и в духовке запекать.
Должна отметить, что от того, что взяла вместо куриного фарш свиной и обжарила на сковороде, нежность котлет не изменилась. Читать полностью
 

Комментарии

олия-к
9 августа 2011 года
+1
Просто спрашиваю, ради интереса, никогда с этим не сталкивалась. А зачем творог кладут, кто знает?
Тэтти (автор поста)
9 августа 2011 года
0
С творогом делала второй раз.Первыми были паровые котлеты.Не задумывалась зачем в фарш творог - рецепт понравился - пробую.Плюс,думаю,это вариант для детей,которые не любят творог,а котлетки кушают.
олия-к
9 августа 2011 года
+1
Поняяяятно!
Тэтти (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Вера Никова
9 августа 2011 года
+1
я тоже подумала про творог... но раз написано - так и сделаю! спасибо за рецепт!
Тэтти (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Пожалуйста.Мне только интересно,кто-то будет делать в формочках?
Вера Никова
9 августа 2011 года
+1
нет - у меня нету.....
Тэтти (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Можно в чашечках выпекать.
leocot
9 августа 2011 года
+1
Спасибо
Тэтти (автор поста)
9 августа 2011 года
+1
На здоровье!
Фарида мама
9 августа 2011 года
+1
Интиресный, запомним, попробуем!
Тэтти (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Рада,что вам понравилось!
Myaff
10 августа 2011 года
+1
Спасибо, я себе утащила!
Тэтти (автор поста)
10 августа 2011 года
0
lubania
11 августа 2011 года
+1
Усё утащила , приходи потом мою стряпню пробовать!
Тэтти (автор поста)
11 августа 2011 года
0
Будет очень интересно попробовать,если ты действительно в формочках,да из куриного мяса,да в духовочке всё это заделаешь
lubania
11 августа 2011 года
+1
Как сделаю фото отчёт выложу
Тэтти (автор поста)
11 августа 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам