. Котлеты "Куриная нежность"
Рецепт вычитала в одном из журналов. и как всегда, пробежала глазами только по ингредиентам. Сделала фарш и лишь потом дочитала, что для их приготовления нужны силиконовые формочки. Но я поленилась разлаживать по формам котлетки и в духовке запекать.
Должна отметить, что от того, что взяла вместо куриного фарш свиной и обжарила на сковороде, нежность котлет не изменилась. А ещё, как на меня, так они похожи на ленивые голубцы - так и хотелось их запечь со сметаной да не успелось.
Выход:28 приличных по размеру котлет.
Вот сам рецепт:
2 куриные грудки(где-то 800г)
400г белокачанной капусты
200г творога
яйцо
соль
Смолоть мясо с капустой + творог, яйцо, соль. Всё хорошенько взбить. Если будете делать в духовке, то формочки хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями, разложить массу запекать 30 минут
Приятного аппетита!
Должна отметить, что от того, что взяла вместо куриного фарш свиной и обжарила на сковороде, нежность котлет не изменилась. А ещё, как на меня, так они похожи на ленивые голубцы - так и хотелось их запечь со сметаной да не успелось.
Выход:28 приличных по размеру котлет.
Вот сам рецепт:
2 куриные грудки(где-то 800г)
400г белокачанной капусты
200г творога
яйцо
соль
Смолоть мясо с капустой + творог, яйцо, соль. Всё хорошенько взбить. Если будете делать в духовке, то формочки хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями, разложить массу запекать 30 минут
Приятного аппетита!
+27 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: