Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Золотая рыбка" и плюшки "Розы"(Фот орецепт)

Я как и многие, раньше ооочень боялась дрожжевого теста...
Даже не сколько самого теста, а процесса с опарой, опускается, поднимается... Но... однажды наткнулась на рецепт теста с которым не надо возится!!! Ура!!! Теперь я из него делаю всё!! Пироги, пирожки, пицца из него просто улёт!!! И получается ВСЕГДА!!! Пользуюсь теперь и другими рецептами, но это тесто осталось любимым!)))

Видела тут в СМ как делали пирог в форме крокодила.)) Я делаю по той же методике, только рыбку!
1,

2,

Дрожжей грамм-30. покрошить в миску...
3,

Засыпать - 3-мя столовыми ложками сахара и чуть посолить...
4,

Жрожжи сами растают...
5,

Пол пачки маргарина-растопить, но не кипятить
6,

Добавить к растаявшим дрожжам- стакан тёплого(не горячего!!) молока, 1 яйцо, растопленный маргарин и муки столько, что бы тесто было чуть мягче чем на вареники.
7,

Разделить тесто на две части.
8,

Одну часть раскатать в круг, в середину выложить начинку, у меня тушенная капуста. Раздезать края по кругу до начинки оставив более широкие ломтики сверху и снизу- для головы и хвоста. Загибаем первым лоскуток для головы, а потом по очереди с каждой стороны.
9, Вот такая вышла рыбка...

10, смазываем яйцом и запекаем до золотистого цвета. Тесто пропекается быстро... Не пересушите.
Вуаля!!!


11, Вторую часть теста раскатать в овал, не жадничая смаживаем сливочным маслом, посыпаем сверху сахаром (у меня ещё и мак, но можно и без него)


12, Свернуть в рулет и нарезать на кусочки

13 У каждого кусочка защипываем одну сторону

14, И ставим на противень закрытой стороной вниз..

15, Запекаем и ставим чайник!!! Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Золотая рыбка" и плюшки "Розы"(Фот орецепт)
  Я как и многие, раньше ооочень боялась дрожжевого теста... Даже не сколько самого теста, а процесса с опарой, опускается, поднимается... Но... однажды наткнулась на рецепт теста с которым не надо возится!!! Ура!!! Теперь я из него делаю всё!! Пироги, пирожки, пицца из него просто улёт!!! И получается ВСЕГДА!!! Пользуюсь теперь и другими рецептами, но это тесто осталось любимым!))) Читать полностью
 

Комментарии

Шелест
10 августа 2011 года
0
Чегой-то мне поесть захотелось...
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Если по чуть-чуть .., то моно!!!
Overraske
10 августа 2011 года
+1
Здорово...
Рыбка выглядит удивительно...) Будем пробовать)
Спасибо за рецепт!
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Спасибо!
Maria Dunlop
10 августа 2011 года
0
Когда-то давно у меня была книжка "Смак" (Макаревич написал, с рецептами участников его кулинарного шоу). Там был похожий рецепт от Натальи Варлей (только без яйца и вода вместо молока - вот и вся разница). Очень часто таким рецептом пользуюсь - особенно подходит для не сладкой выпечки (ну а с яйцом и молоком для сладкой само то). Тесто получается что-то на подобии слоеного дрожжевого!
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
+1
А я очень люблю сочетание сладковатого теста и солёной начинки... Для пиццы ложу не 3 ложки сахара, а 1,5.
Nika7
10 августа 2011 года
0
Ух ты! как здорово! Спасибо за рецепты
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
На здоровье!!
Ванькина мама
10 августа 2011 года
+1
Вкусно! стащила!
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
saita
10 августа 2011 года
0
Спасибо, хорошая идея какая! В "избранное" утащила...
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
+1
Валентина 77
10 августа 2011 года
0
Великолепно, спасибо.
[/img]
Валентина 77
10 августа 2011 года
0
Вот хочу спросить, можно масло вместо маргарина, моя поджелудка не любит маргарин.
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
честно, я с маслом не готовила... но думаю можно...
Валентина 77
10 августа 2011 года
0
Я попробую сделать а потом напишу а вашу запись упрячу в закладки.
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Попробуйте. Буду ждать результат. Правда, тут такое дело.... Мне вот написали...
bajba пишет:
не совсем правильная технология приготовления а именно при роспуске дрожжей соль не надо вводить она очень замедляет процессы брожения,мало того присоединении с дрожжами,даёт излишнюю сухость и твёрдость тесту,исключить яйцо,если уж и использовать яйцо то только желток,также и маргарин из всех ингридиетов лучше для качества теста ,ввести последним яйцом надо смазывать после расстойки на минут 15
Валентина 77
11 августа 2011 года
0
Вы знаете я не слишком опытна в кулинарии, но вот сколько я выпекаю дрожжевое тесто ни в каком рецепте я не видела что бы добавляли соль к дрожжам для брожения, это правда. Соль добавляется потом когда вы уже замешиваете так называемую опару делая тесто. Я соль добавляю по вкусу, если пирог хочу печь с не сладкой начинкой.
тептюшка
10 августа 2011 года
0
а сухие дрожжи можно..
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
С сухими пробовала делать... всё ровно не то.... для меня всё таки свежие лучше..
Валентина 77
10 августа 2011 года
0
Даяна В пишет:
свежие лучше..
Это правда, свеженькое есть свеженькое.
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Единственное где использую сухие, это в чебуречное тесто. Со свежими получаются мягкими, а муж любют, чтоб с пузырями и хрустело...
наталлочка
10 августа 2011 года
0
А сколько надо сухих дрожжей??
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Мне не понравилось это тесто на сухих дрожжах... возьмите лучше свежие!
ursulana
10 августа 2011 года
0
очень красиво
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
+1
спасибочки!!
Багты Ахмедова
10 августа 2011 года
0
классно, обязательно попробую приготовить, спасибо!
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
на здоровье!!!
альфия каримова
10 августа 2011 года
0
Розочки хочу попробывать и мака в пекарне 1кг купила. А рыбный делала вкусно.
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
альфия каримова пишет:
1кг купила
ОГО!!!!! Да вам на деревенскую свадьбу хватит напечь...!!!))) Ух разошлись!!!)))))) У меня пошло грамм... 100-150...
bajba
10 августа 2011 года
0
не совсем правильная технология приготовления а именно при роспуске дрожжей соль не надо вводить она очень замедляет процессы брожения,мало того присоединении с дрожжами,даёт излишнюю сухость и твёрдость тесту,исключить яйцо,если уж и использовать яйцо то только желток,также и маргарин из всех ингридиетов лучше для качества теста ,ввести последним яйцом надо смазывать после расстойки на минут 15 Рыбка красивенькая.очень.
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Вот .... технология нарушена, а получается всегда...!!!!! И оооочень вкусно))))
bajba
10 августа 2011 года
-3
конечно ,сравнить же не с чем. .что то и получается.
Даяна В (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Да сравнивала.... не одна же я пеку из дрожжевого теста.... Тесто поднимается замечательно, нет липкости (как будто не пропеклось), Мягкое (если булки или пироги), а если тонко раскатать на пиццу то с вкусной хрустящей корочкой. В общем, МНЕ очень нравится! Поэтому и другим советую...
Вы, я так поняла кондитер или повар?
bajba
11 августа 2011 года
0
естественно тесто поднимается ведь там есть дрожжи,которые являются живым грибком,кстати на это количество ингридиентов хватит и 25 граммов дрожжей.судя по закладке выход теста должен быть не менее 1,000 кг.,но то что рыбка изделие тонкое,тесто не достаточно поднялось при выпечке,а это значит что соединение ингридиентов не дало тесту хорошо подняться при температурной обработке.Дрожжевое тесто это единственное тесто которое любит человека,поэтому его надо хорошо вымесить руками,и липкости не будет,а самое главное точное количество ингридиентов и строгий порядок закладки..Главное конечно ,что вам нравиться.Да,правильно поняли ,я повар - кондитер.
Даяна В (автор поста)
11 августа 2011 года
+2
bajba пишет:
тесто не достаточно поднялось при выпечке
отлично поднялось...
Ну да ладно.. Тяжело наверное вашим знакомым... Вот так позовёшь в гости на пироги, а тебя в эти же пироги носом... то не правильно, то не так... Спасибо за разъяснения.
bajba
11 августа 2011 года
0
а все мои знакомые ко мне ходят и на пироги и на всякие другие вкусности,а что понравится ,потом сами у себя в семьях и готовят,мне же ни рецептов ни секретов не жалко.
Djozzi
11 августа 2011 года
0
что это у вас там за дрожжи такие? я таких не видела...
Даяна В (автор поста)
11 августа 2011 года
0
Львовского жиркомбината. Очень хорошие. И маргарин тоже у них супер!
Djozzi
12 августа 2011 года
0
у нас не продают такие! только сухие дрожжи....
Даяна В (автор поста)
12 августа 2011 года
0
Жалко....свежие лучше...
Draconessa
12 августа 2011 года
0
Здорово! Надо ещё рыбку крутить научиться, а то я вместо крокодила всегда дракона леплю
Даяна В (автор поста)
12 августа 2011 года
0
Так целый террариум соберём!! )))))))
Draconessa
12 августа 2011 года
0
byyf
12 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепт будем пробовать.
Даяна В (автор поста)
12 августа 2011 года
0
Galina Blanka
13 августа 2011 года
0
Даяна В (автор поста)
13 августа 2011 года
0
Djozzi
13 августа 2011 года
+2
в общем рыбку я делать не рискнула,а плюшки зацените!
Даяна В (автор поста)
13 августа 2011 года
0
Как вам на вкус? Как впечатления?Вижу, что не очень пораскрывались, наверное мало маслом смазали.А так- ЗАЧЁТ!!!!
Djozzi
13 августа 2011 года
0
вкусненько конечно!я далеко не кулинар и дрожжи у меня сухие были! может по этому? в другой раз учту! вот доказательство...
Даяна В (автор поста)
13 августа 2011 года
0
Очень рада, что понравились!!! И совсем не сложно, правда...
Djozzi
13 августа 2011 года
0
да,спасибочки! вот еще бы рыбку делать научится! у меня скоро день рождение и хотелось бы удивить всех!
Даяна В (автор поста)
13 августа 2011 года
0
Я когда первый раз её делала..., не могла понять, как переплетать... вырезала из бумаги кружок и потренировалась на нём..))))))))
Яблочко
17 августа 2011 года
0
А я вот хочу спросить -- по шагу 2-3. Просто дрожжи засыпаешь сахаром и они сами жидкие становятся???
Даяна В (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Да. От сахара сами тают.
Evochkina Mama
17 августа 2011 года
+1
Никого не слушайте... про технологию... Это тесто не такое как обычно делают, поэтому и соединение ингридиентов совершенно другое. моя бабушка делала подобным же образом тесто. так удобнее и быстрее. очень вкусно и быстро а главное легко и просто
и еще: если фото ваши - очень хорошие даже профессиональные можно сказать фото
Даяна В (автор поста)
17 августа 2011 года
+2
Спасибо большое!!! А то, честно говоря расстроилась.... Думала больше не выкладывать фоторецепты... что бы не позорится... А фото мои..
Evochkina Mama
17 августа 2011 года
+2
слишком много стало умных желающих поучить других хотя их и не просят особо то
Даяна В (автор поста)
18 августа 2011 года
0
Ксюша Таганрог
18 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Даяна В
Спасибо большое!!! А то, честно говоря расстроилась.... Думала больше не выкладывать фоторецепты... что бы не позорится... А фото мои..

↑   Перейти к этому комментарию
Даяна В пишет:
А то, честно говоря расстроилась.... Думала больше не выкладывать фоторецепты... что бы не позорится... А фото мои..
продолжайте!
Даяна В (автор поста)
18 августа 2013 года
0
Спасибушки! Бум стараться!!
Ксюша Таганрог
18 августа 2013 года
0
БАШАРА
19 августа 2011 года
0
Даяна В (автор поста)
19 августа 2011 года
0
спасибо!
Galina Blanka
19 августа 2011 года
0
Испекла рыбку! Смели за 1 присест.
Даяна В (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
Ну и как вам тесто?
katrina7
1 сентября 2011 года
+1
Хозяюшка (почти землячка) !!!
Даяна В (автор поста)
1 сентября 2011 года
0
Спасибо!!! по секрету- я ужасная лентяйка.... ))))))))))
katrina7
2 сентября 2011 года
+1
Ой, та ладно, не стоит скромничать! Такие шедевры готовить лентяйка не будет!
МилаТар
13 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам