Пирог "Золотая рыбка" и плюшки "Розы"(Фот орецепт)
Я как и многие, раньше ооочень боялась дрожжевого теста...
Даже не сколько самого теста, а процесса с опарой, опускается, поднимается...
Но... однажды наткнулась на рецепт теста с которым не надо возится!!! Ура!!!
Теперь я из него делаю всё!! Пироги, пирожки, пицца из него просто улёт!!! И получается ВСЕГДА!!! Пользуюсь теперь и другими рецептами, но это тесто осталось любимым!)))
Видела тут в СМ как делали пирог в форме крокодила.)) Я делаю по той же методике, только рыбку!
1,
2,
Дрожжей грамм-30. покрошить в миску...
3,
Засыпать - 3-мя столовыми ложками сахара и чуть посолить...
4,
Жрожжи сами растают...
5,
Пол пачки маргарина-растопить, но не кипятить
6,
Добавить к растаявшим дрожжам- стакан тёплого(не горячего!!) молока, 1 яйцо, растопленный маргарин и муки столько, что бы тесто было чуть мягче чем на вареники.
7,
Разделить тесто на две части.
8,
Одну часть раскатать в круг, в середину выложить начинку, у меня тушенная капуста. Раздезать края по кругу до начинки оставив более широкие ломтики сверху и снизу- для головы и хвоста. Загибаем первым лоскуток для головы, а потом по очереди с каждой стороны.
9, Вот такая вышла рыбка...
10, смазываем яйцом и запекаем до золотистого цвета. Тесто пропекается быстро... Не пересушите.
Вуаля!!!
11, Вторую часть теста раскатать в овал, не жадничая смаживаем сливочным маслом, посыпаем сверху сахаром (у меня ещё и мак, но можно и без него)
12, Свернуть в рулет и нарезать на кусочки
13 У каждого кусочка защипываем одну сторону
14, И ставим на противень закрытой стороной вниз..
15, Запекаем и ставим чайник!!! Приятного аппетита!!!





Видела тут в СМ как делали пирог в форме крокодила.)) Я делаю по той же методике, только рыбку!
1,
- Поделиться

2,
- Поделиться

Дрожжей грамм-30. покрошить в миску...
3,
- Поделиться

Засыпать - 3-мя столовыми ложками сахара и чуть посолить...
4,
- Поделиться

Жрожжи сами растают...
5,
- Поделиться

Пол пачки маргарина-растопить, но не кипятить
6,
- Поделиться

Добавить к растаявшим дрожжам- стакан тёплого(не горячего!!) молока, 1 яйцо, растопленный маргарин и муки столько, что бы тесто было чуть мягче чем на вареники.
7,
- Поделиться

Разделить тесто на две части.
8,
- Поделиться

Одну часть раскатать в круг, в середину выложить начинку, у меня тушенная капуста. Раздезать края по кругу до начинки оставив более широкие ломтики сверху и снизу- для головы и хвоста. Загибаем первым лоскуток для головы, а потом по очереди с каждой стороны.
9, Вот такая вышла рыбка...
- Поделиться

10, смазываем яйцом и запекаем до золотистого цвета. Тесто пропекается быстро... Не пересушите.
Вуаля!!!
- Поделиться

11, Вторую часть теста раскатать в овал, не жадничая смаживаем сливочным маслом, посыпаем сверху сахаром (у меня ещё и мак, но можно и без него)
- Поделиться

12, Свернуть в рулет и нарезать на кусочки
- Поделиться

13 У каждого кусочка защипываем одну сторону
- Поделиться

14, И ставим на противень закрытой стороной вниз..
- Поделиться

15, Запекаем и ставим чайник!!! Приятного аппетита!!!
- Поделиться

+116 |
![]() |
79 комментариев |
Комментарии
Рыбка выглядит удивительно...) Будем пробовать)
Спасибо за рецепт!
Вы, я так поняла кондитер или повар?
Ну да ладно.. Тяжело наверное вашим знакомым... Вот так позовёшь в гости на пироги, а тебя в эти же пироги носом... то не правильно, то не так... Спасибо за разъяснения.
и еще: если фото ваши - очень хорошие даже профессиональные можно сказать фото
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: