Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерт на зимы - Цукаты из арбузной корочки

Десерт на зимы - Цукаты из арбузной корочки Десерт на зиму - Цукаты из арбузных корок
Вкусный Симпотичный и дешевый рецепт.

Нам понадобятся : Арбузные корки
Сахарный песок 1кг
Стакан воды
Нарезая Арбуз на корочке оставляаем тоненький, прозрачный, розовый слой /так красивее/. Затем убираем /срезаем/ зеленую корочку и разрезаем на кусочки. Я предпочитаю тоненькие полосочки длинна 8-12 см.
В 1кг сахара добавляем стакан воды и варим до кипения. В кипящий сироп кладем заготовленные корочки /кладите их по частям, чтоб им не тесно было/ на 4-6 мин. Сбрасываем на сито, даем стечь. После того как закончили с корочками кипятим еще раз сироп, снимаем с огня, и все что у нас на сите помещаем в этот же сироп на 8 часов. Ту же самую процедуру повторяем, но после стекания сиропа формируем наши полосочки / я заворачиваю их по разному в спиральки, розочки, узелки/ и раскладываем на поднос, накрываем марлей и на воздух. Переодически их переворачиваем до высыхания. Есть два способа хранения цукат: 1. положить в банки и плотно их закрыть, 2. в герметичных тарах поместить в морозилку до зимы. Второй вариант безопаснее, если какая то часть ваших цукат не до конца высохла то в морозилке они не испортятся и еще они цукаты сохраняются сочнее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерт на зимы - Цукаты из арбузной корочки
Тэги: цукаты

  Десерт на зиму - Цукаты из арбузных корок
Вкусный Симпотичный и дешевый рецепт.
Нам понадобятся : Арбузные корки
Сахарный песок 1кг
Стакан воды
Нарезая Арбуз на корочке оставляаем тоненький, прозрачный, розовый слой /так красивее/. Затем убираем /срезаем/ зеленую корочку и разрезаем на кусочки. Я предпочитаю тоненькие полосочки длинна 8-12 см. Читать полностью
 

Комментарии

Затейница
9 августа 2011 года
0
А сколько по времени Вы их сушите? Я как-то пробовала делать, не сохнут и все
Binik (автор поста)
9 августа 2011 года
+1
Та партия которая на фотографии у меня на балконе стоит 3-ий день, сегодня вечером или завтра уже собиру!
Затейница
9 августа 2011 года
0
Значит я что-то не так делала. Попробую по Вашему рецепту, спасибо огромное!
Binik (автор поста)
10 августа 2011 года
+1
Наздоровье!!!
Затейница
17 сентября 2011 года
0
Простите, что-то я запуталась... В кипящем сиропе держим 4-6 минут, потом выдерживаем 8 часов. А потом что повторяем? Второй раз кипятим 4-6 минут? Или еще на 8 часов?
Nayou
9 августа 2011 года
0
как здорово, очень люблю цукаты, но сама никогда не делала, а корочек скоро будет много
Binik (автор поста)
9 августа 2011 года
+2
Кстати забыла сказать, сироп не выливайте в нем можно делать еще цукаты. Просто прокипятите и дабавте пол стакана сахара.
Бригитта
9 августа 2011 года
0
mtmc
9 августа 2011 года
0
Binik (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Мамочка Люда
11 августа 2011 года
0
копирнула на комп, а то инет не всегда под рукой
Slasha
12 августа 2011 года
0
Мы всегда корки выбрасываем, а тут вон какая красота выходит. Надо не полениться - сделать. А после морозилки - как размораживать? Не становятся они мокрые?
Binik (автор поста)
12 августа 2011 года
0
Если ваши цукаты герметично были запокованы, после морозилки пусть слегка отайдут, а после они будут слегка влажные и очень сочные, но не мокрые.
Slasha
12 августа 2011 года
0


Забрала в избранное
Binik (автор поста)
12 августа 2011 года
0
Наздоровье!
79jenni
17 августа 2011 года
0
olgistar
20 августа 2011 года
0
я сделала из арбузов, дыни+лежит тыква с кабачком , спс вкусно!!!!!
Binik (автор поста)
20 августа 2011 года
0
а вот про кабачки я не знала! На здоровье!
Мудрый Каа
31 августа 2011 года
0
Обязательно воспользуюсь этим рецептом! и из тыквы с кабачком тоже попробую!
Мудрый Каа
23 сентября 2011 года
+1
зашла еще раз на страничку- отчитаться о проделанной работе! испробовала ваш рецепт. сделала цукаты из тыквы. побоялась приторно- сладкого вкуса и немного поэкспериментировала- в сахарный сироп выдавила сок одного лимона- всем рекомендую! сушила не на открытом воздухе, а в сушке- за 4,5часа подвялились! вкусняшки! еще раз спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам