Десерт на зимы - Цукаты из арбузной корочки

Вкусный Симпотичный и дешевый рецепт.
Нам понадобятся : Арбузные корки
Сахарный песок 1кг
Стакан воды
Нарезая Арбуз на корочке оставляаем тоненький, прозрачный, розовый слой /так красивее/. Затем убираем /срезаем/ зеленую корочку и разрезаем на кусочки. Я предпочитаю тоненькие полосочки длинна 8-12 см.
В 1кг сахара добавляем стакан воды и варим до кипения. В кипящий сироп кладем заготовленные корочки /кладите их по частям, чтоб им не тесно было/ на 4-6 мин. Сбрасываем на сито, даем стечь. После того как закончили с корочками кипятим еще раз сироп, снимаем с огня, и все что у нас на сите помещаем в этот же сироп на 8 часов. Ту же самую процедуру повторяем, но после стекания сиропа формируем наши полосочки / я заворачиваю их по разному в спиральки, розочки, узелки/ и раскладываем на поднос, накрываем марлей и на воздух. Переодически их переворачиваем до высыхания. Есть два способа хранения цукат: 1. положить в банки и плотно их закрыть, 2. в герметичных тарах поместить в морозилку до зимы. Второй вариант безопаснее, если какая то часть ваших цукат не до конца высохла то в морозилке они не испортятся и еще они цукаты сохраняются сочнее.
+38 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
Забрала в избранное
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: