Макароны...
Всем мамам доброе утро!!!
Предлагаю новые предложения, вы сварили на ужин гарнир макароны, и как всегда немного осталось...
1. Обжарить лук, добавить помидором, или кусок колбаски кто как любит, подрумянить и сверху макароны, перемешать, взбить пару яиц, посолить и сверху вылить и накрыть крышкой, жарить на медленном огне 5 -7мин, зелень по желанию
2. Макароны на противень взбить пару яиц, подсластить, ягоды(вишни, банан, яблоки...) по желанию и на противень, запекать до румяной корочки, можно за 5 минут до готовности потереть твёрдый сыр, чтоб расплавился и можно кушать с чаем с мятой
3. Макароны перемешать из сладким творожком с изюмом или курагой, моей козявке очень нравится, вот и весь рецепт.
4. макароны перемешать из паштетом и к ним свежий салат, мои любят с помидоров...
Вот и всё что предлагаю на ваш суд, что-то вспомню допишу, спасибо за внимание или ваши предложения по улучшению...
Предлагаю новые предложения, вы сварили на ужин гарнир макароны, и как всегда немного осталось...
1. Обжарить лук, добавить помидором, или кусок колбаски кто как любит, подрумянить и сверху макароны, перемешать, взбить пару яиц, посолить и сверху вылить и накрыть крышкой, жарить на медленном огне 5 -7мин, зелень по желанию
2. Макароны на противень взбить пару яиц, подсластить, ягоды(вишни, банан, яблоки...) по желанию и на противень, запекать до румяной корочки, можно за 5 минут до готовности потереть твёрдый сыр, чтоб расплавился и можно кушать с чаем с мятой
3. Макароны перемешать из сладким творожком с изюмом или курагой, моей козявке очень нравится, вот и весь рецепт.
4. макароны перемешать из паштетом и к ним свежий салат, мои любят с помидоров...
Вот и всё что предлагаю на ваш суд, что-то вспомню допишу, спасибо за внимание или ваши предложения по улучшению...
Девочки, кто эксперементирует на кухне с макаронами...
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
21
(40%)
нет
7
(13%)
иногда
15
(28%)
делаю запеканку
4
(8%)
ничего не делаю
3
(6%)
я знала что можно сделать
3
(6%)
или ваши предложения в коментариях
0
(0%)
Всего проголосовало: 47
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Макароны...
В опросе приняли участие 47 пользователей.
Опрос: Макароны...
Девочки, кто эксперементирует на кухне с макаронами...
В опросе приняли участие 47 пользователей.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Нужны макароны с дырочкой внутри, как в советское время продавали. Если они длинные, то надо укоротить. Длина должна быть где-то 10-12 см. Бросаем в кипящую воду и варим. Если время приготовления макарон 10 минут, то я готовлю около 5. Они не должны быть полностью готовыми. Вода должна быть соленой. Сливаем воду. Добавляем немного оливкого масла, перемешиваем. В то время, пока готовились макароны, я делаю начинку. Беру тертый хлеб (здесь это продается в пакетиках), немного базилика (режу мелко), помидоры (тоже режу, но не мелко), натираю пармезан и все это перемешиваю, еще можно добавить чеснока, это уже на любителя. В сотейник (я не знаю как по русски будет , но это посуда, в которой готовится лазанья) наливаю немного масла, чтобы покрыть дно. В чашке, где были макароны, добавляю начинку и все это перемешиваю, тщательно перемешав, вываливаю в сотейник и разравниваю. Высота будет где-то 5 см. Хотя это зависит от размеров сотейника и от количества макарон. На 500 гр я обычно беру сотейник на 4 персоны.
После сверху покрываю средним слоем нарезанных кржучками макарон и посыпаю тертым хлебом, добавив немного пармезана и базилика. Чуть обливаю оливковым маслом и в духовку. Готовится около 30 -40 минут. Когда помидоры сверху будут готовы, то блюдо тоже. МОжно есть.
Следующие рецепты напишу чуть позже, так как надо ехать встречать подругу
вот про этот сотейник я говорила, выставляю фото, просто для наглядности
https://www.stranamam.ru/post/1349026/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: