Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны в аджике



Рецепт для любителей пряных травок. Кто их не любит, можно делать и без них.

3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. горького перца
петрушка
реган (базилик)
укроп
кинза.

Все компоненты перекрутить (кроме зелени и баклажанов) на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 80-100 г 9% уксуса, 80-100 г соли, 1,5-2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. (Я масло не ложу.) Довести до кипения.
Баклажаны нарезать кубиками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 15-20 минут на умеренном огне. Затем добавить нарезанную зелень. Проварить с зеленью еще 7-10 минут. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. На это количество ингредиентов получается 11 литров аджики.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны в аджике
 
Рецепт для любителей пряных травок. Кто их не любит, можно делать и без них.
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. горького перца Читать полностью
 

Комментарии

vladlena29
3 августа 2011 года
0
Баклажаны каждый год делаю на зиму. очень я их лю Попробую и такой рецептик
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2011 года
0
пожалуйста, они получаются остренькие, если не любите исключите горький перец.
Да и для приготовления я беру большую кастрюлю на 10 литров. Баклажанов, пока они не уварились, сначала очень много.
Людмила Кот
3 августа 2011 года
+1
Очень вкусно!!!!уже три года так закрываю.спасибо!!!
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2011 года
0
а я второй!!!
IrisbIch
3 августа 2011 года
+1
ох... обожаю пряность. Но муж не любит кинзу. Сделаем без трав
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2011 года
0
можно и без трав, может хоть укроп любит?...
IrisbIch
3 августа 2011 года
+1
ну да. Только кинзу не любит
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2011 года
0
делов то, не ложите её и все!
rinimam
3 августа 2011 года
+1
спасибо за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2011 года
0
пожалуйста!
iriolka
3 августа 2011 года
+1
Фарида мама
4 августа 2011 года
+1
Попробуем!
Janna_Nikol (автор поста)
4 августа 2011 года
0
пожалуйста, думаю разочарованы не будете!
lyubimaja
4 августа 2011 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
4 августа 2011 года
0
спасибо!!!
cvetka52
11 августа 2011 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2011 года
0
спасибо!!!
Fonarik83
19 августа 2011 года
+1
спасибо за рецепт, попробуем
Pelargonia
5 сентября 2012 года
+1
Спасибо, рецептик очень понравился!
Janna_Nikol (автор поста)
5 сентября 2012 года
+1
пожалуйста, на здоровье!
natalya0808
26 сентября 2014 года
+1
Нам,ням..спасибо..утащила..
Janna_Nikol (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
на здоровье
Бона812
28 сентября 2014 года
+1
Жанночка,рецептик супер,утащила.Только не поняла про масло...Вообще без масла делаешь?Не подгорает?И уксус сразу добавляешь?
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
масло вообще не добавляю, не пригорает, томатный сок не дает пригореть.
А уксус кладу перед самой закаткой, в конце варки.
Бона812
28 сентября 2014 года
+1
Теперь всё поняла!
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
Бона812
28 сентября 2014 года
+1
larchello
9 августа 2015 года
+1
второй раз готовлю по вашему рецепту
Janna_Nikol (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу, на здоровье!
larchello
9 августа 2015 года
+1
спасибо остаток доедаю, что по банках не влезло
Janna_Nikol (автор поста)
10 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам