. Огурцы по-корейски (консервация)
Салат из огурцов по-корейски
Ингредиенты:
2 кг свежих огурцов
2-3 больших головки репчатого лука
3-4 больших сладких перцев
3-4 больших сладких красных помидоров
4-5 зубчиков чеснока
черный молотый перец и соль по вкусу
растительное масло без запаха для жарки
Способ приготовления:
1. Разрезать огурцы вдоль пополам, а потом тоненькими ломтиками поперек. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 часа. Когда огурцы дадут сок, отжать его через марлю.
2. Лук, болгарский перец и помидоры нарезать, по-отдельности, соломкой.
3. На сковороду налить масло, чтобы дно было закрыто, положить лук и жарить его до прозрачности и мягкости.
Добавить сладкий перец и жарить до мягкости перца. Выложить помидоры и жарить еще 10-15 минут.
4. Добавить давленый чеснок и черный молотый перец (все по вкусу), дать им перекипеть.
5. Дать массе остыть и перемешать с огурцами.
6. Разложить салат в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
7. Стерилизовать 0,5л банки 20-30 минут после закипания воды.
8. Достать банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте (подвал, погреб, холодильник - у кого что есть).
9. Пункты №-6,7,8 можно не выполнять, а просто дать салату остыть в холодильнике и сразу съесть!
Огурцы по-корейски
Ингредиенты:
1 кг. огурцов
1 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. жгучего красного перца
1 ст. л. кунжутного семени
5 ст. л. растительного масла
4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем слейте образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.
Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты.
Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты для "Салат сырой из огурцов на зиму"
Огурец (Лучше подходят сорта пригодные для консервирования. Казалось бы всем ясно! Ан нет сама один раз наконсервировала огурцы салатного сорта. мягкими получились и не вкусными.) — 3 кг
Чеснок (Меньше чеснока не класть. Он работает как консервант.) — 200- 250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль (крупная) — 100 г
Сахар - песок — 250 г
Уксус (6-9%) — 150 г
Рецепт "Салат сырой из огурцов на зиму"
Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и прокалить. Я ставлю мокрые после мытья банки в микроволновку на 3-4 минуты. Хотя каждый должен смотреть по своей микроволновке, главное, чтоб банки были сухими и довольно горячими. Из 2 килограммов огурцов у меня вышло 3 пол литровые и одна маленькая баночка салата. Приятного всем аппетита!!
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)
Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст. л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса
Приготовление:
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки);
перец нарезаем полосками;
лук нарезать кубиками;
чеснок дольками;
морковь натереть на "корейской" терке.
Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая.
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".
Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).
От меня:сделала только сырой салат. Остальное ещё не испробовала.
Ингредиенты:
2 кг свежих огурцов
2-3 больших головки репчатого лука
3-4 больших сладких перцев
3-4 больших сладких красных помидоров
4-5 зубчиков чеснока
черный молотый перец и соль по вкусу
растительное масло без запаха для жарки
Способ приготовления:
1. Разрезать огурцы вдоль пополам, а потом тоненькими ломтиками поперек. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 часа. Когда огурцы дадут сок, отжать его через марлю.
2. Лук, болгарский перец и помидоры нарезать, по-отдельности, соломкой.
3. На сковороду налить масло, чтобы дно было закрыто, положить лук и жарить его до прозрачности и мягкости.
Добавить сладкий перец и жарить до мягкости перца. Выложить помидоры и жарить еще 10-15 минут.
4. Добавить давленый чеснок и черный молотый перец (все по вкусу), дать им перекипеть.
5. Дать массе остыть и перемешать с огурцами.
6. Разложить салат в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
7. Стерилизовать 0,5л банки 20-30 минут после закипания воды.
8. Достать банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте (подвал, погреб, холодильник - у кого что есть).
9. Пункты №-6,7,8 можно не выполнять, а просто дать салату остыть в холодильнике и сразу съесть!
Огурцы по-корейски
Ингредиенты:
1 кг. огурцов
1 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. жгучего красного перца
1 ст. л. кунжутного семени
5 ст. л. растительного масла
4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем слейте образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.
Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты.
Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты для "Салат сырой из огурцов на зиму"
Огурец (Лучше подходят сорта пригодные для консервирования. Казалось бы всем ясно! Ан нет сама один раз наконсервировала огурцы салатного сорта. мягкими получились и не вкусными.) — 3 кг
Чеснок (Меньше чеснока не класть. Он работает как консервант.) — 200- 250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль (крупная) — 100 г
Сахар - песок — 250 г
Уксус (6-9%) — 150 г
Рецепт "Салат сырой из огурцов на зиму"
Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и прокалить. Я ставлю мокрые после мытья банки в микроволновку на 3-4 минуты. Хотя каждый должен смотреть по своей микроволновке, главное, чтоб банки были сухими и довольно горячими. Из 2 килограммов огурцов у меня вышло 3 пол литровые и одна маленькая баночка салата. Приятного всем аппетита!!
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)
Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст. л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса
Приготовление:
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки);
перец нарезаем полосками;
лук нарезать кубиками;
чеснок дольками;
морковь натереть на "корейской" терке.
Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая.
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".
Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).
От меня:сделала только сырой салат. Остальное ещё не испробовала.
+25 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: