«Летнее наслаждение»
Подсела на тортики без выпечки. Лёгкие в приготовлении(легко "стряпаются" даже на даче), лёгкие на вкус, питательные, полезные(творог, фрукты, ягоды без темической обработки). В общем привлекательны с любой стороны. Так что у нас новый десерт почти каждый день, благо фруктов и ягод разнообразных в изобилии. Вот несколько из них.
Про "ЗЕБРУ" я уже упоминала.[size=15]О вкусном завтраке позаботься с ужина[/size]
«ЧЕРЕПАШКА»
Торт без выпечки, очень прост в приготовлении.


Ингредиенты:
• 1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета,
• пачка бисквитных коржей или лист фафли (можно заменить нарезанными ломтиками рулета),
• 300 г мягкого творога,
• 0,5 л 33%-ных сливок,
• сахар,
• желатин,
• свежие ягоды и фрукты. Ягоды и фрукты любые кроме ананаса и киви, с ними плохо схватывается желе
Приготовление
Желатин (количество - как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.
Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.
Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина.
Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания.
Внешний вид торта зависит от вида примененного рулета.
«ЛЕТНЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

Ингредиенты:
• сметана - 500 г
• сахар - 1 стакан
• желатин - 3 ст. ложки
• бисквит (по любому рецепту или покупной, у меня чаще идут остатки/обрезки бесквитов от тортов под украшение.) - ок. 300 г
• клубника и др. ягоды, фрукты Ягоды и фрукты любые кроме ананаса и киви, с ними плохо схватывается желе
Приготовление
3 ст. л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая.
Застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т. д.
Все залить сметанно-желатиновой смесью.
Поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
Мы также совмещали два этих рецепта. Очень всех впечатлило сочетание творога, персиков и клубники.
Про "ЗЕБРУ" я уже упоминала.[size=15]О вкусном завтраке позаботься с ужина[/size]
«ЧЕРЕПАШКА»
Торт без выпечки, очень прост в приготовлении.


Ингредиенты:
• 1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета,
• пачка бисквитных коржей или лист фафли (можно заменить нарезанными ломтиками рулета),
• 300 г мягкого творога,
• 0,5 л 33%-ных сливок,
• сахар,
• желатин,
• свежие ягоды и фрукты. Ягоды и фрукты любые кроме ананаса и киви, с ними плохо схватывается желе
Приготовление
Желатин (количество - как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.
Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.
Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина.
Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания.
Внешний вид торта зависит от вида примененного рулета.
«ЛЕТНЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

Ингредиенты:
• сметана - 500 г
• сахар - 1 стакан
• желатин - 3 ст. ложки
• бисквит (по любому рецепту или покупной, у меня чаще идут остатки/обрезки бесквитов от тортов под украшение.) - ок. 300 г
• клубника и др. ягоды, фрукты Ягоды и фрукты любые кроме ананаса и киви, с ними плохо схватывается желе
Приготовление
3 ст. л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая.
Застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т. д.
Все залить сметанно-желатиновой смесью.
Поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
Мы также совмещали два этих рецепта. Очень всех впечатлило сочетание творога, персиков и клубники.
+39 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Спасибо огромное.
Один раз сделайте и домашние будут подпинывать.
Выглядит шикарно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: