Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Нашла в инете очень интересный рецепт приготовления баклажан, за что очень благодарна автору. В ближайшее время хочу приготовить.


Надо:
Баклажаны
Морковь
Петрушка
Чеснок
Черешковый сельдерей
Острый перец

И для рассола:
На 1 литр воды - 2 ст. л. соли,
10 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листика.

Для начала, как это ни странно, баклажаны нужно вымыть)

Далее сделать глубокие продольные надрезы. Аккуратно - важно не прорезать насквозь.

Нужно отварить их в подсоленной воде до мягкости. Но осторожно - важно не переварить. В зависимости от размера это может занять 7-15 минут.

После того, как баклажаны сварены нужно положить их на какую то плоскую тарелку и придавить сверху грузом, чтобы стекла лишняя жидкость.

А тем временем можно заняться овощами. Морковку натереть. Можно на крупной тёрке, мне больше нравится на "корейской".

Острый перец. По желанию - не любите острое можно не класть вообще. Я острое люблю, поэтому режу его вместе с семенами. Чеснок мелко порезать. Петрушку так же. Сельдерей можно вообще исключить, но я его люблю, поэтому добавляю мелко порезав.

И смешиваем всё это дело с морковью. Настоятельно рекомендую не делать это на голодный желудок - есть большой риск захлебнуться слюной. Хотя на полный желудок тоже есть такой риск. Запах ошеломляющий просто)


Самая нудная часть окончена.
Освобождаем наши баклажанчики от гнёта).

От души фаршируем их морковной смесью. Я делаю это в перчатках.

Укладываем в меру плотненько или в стеклянную ёмкость или в эмалированную. Вскипятить воду с солью и специями, охладить и аккуратно залить баклажанчики. Дальше всё просто. Поставить под гнёт дней на 5-7 при комнатной температуре. Потом гнёт убираем, баклажаны в холодильник и наслаждаемся. Хранятся они в холодильнике очень долго. Вот только до "долго" редко когда доходит - обычно съедаются они быстро.
Вот так они выглядят через недельку.

Режутся прекрасно - ничего не высыпается.






Приятного Вам аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Тэги: овощи

  Нашла в инете очень интересный рецепт приготовления баклажан, за что очень благодарна автору. В ближайшее время хочу приготовить.
Надо:
Баклажаны
Морковь
Петрушка
Чеснок
Черешковый сельдерей Читать полностью
 

Комментарии

Nadejda Albu
31 июля 2011 года
0
Очень вкусно!!!!! а ещё начинка может быть и капуста с морковью
Fonarik83
31 июля 2011 года
0
очень люблю баклажаны, надо будет попробовать. спасибо за рецепт!
Ninushka_au
1 августа 2011 года
0
Слюной можно захлебнутся, уже смотря на фотографии, спасибо за рецепт
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
1 августа 2011 года
0
Спасибо, я пробовала этот рецепт в гостях..... девочки, вкуснотища словами не описать!
levi
1 августа 2011 года
0
grinata
1 августа 2011 года
0
всё.побежала на рынок за баклажанами)))
у сына через неделю ДР как раз приготовятся))
5Liz
1 августа 2011 года
0
Спасибо
mama-mashulechka
2 августа 2011 года
0
Спасибо!!! Свекровь так наверное делала, я ни разу не пробовала, а мужу нравиться и он периодически просит сделать "Как мама". Я точного рецепта не знала. А теперь м-м-м-м. Сделаю мужу на день рождения (скоро кстати). СПАСИБО!!!
Фарида мама (автор поста)
2 августа 2011 года
0
autumn-i
3 августа 2011 года
0
Да!!! Такое блюдо - не знаю, как можно не любить. Я уже слюнками истекаю Спасибо, в ближайшие дни побалую себя
grinata
7 августа 2011 года
0
я такое сделала.не такое.конечно красивое.но вкусно))
Ракуля
22 августа 2011 года
0
Баба Ася
1 октября 2015 года
0
Спасибо, напомнили рецепт.Нам очень нравятся такие баклажаны. Перед употреблением режем на кусочки, как у вас, посыпаем репчатым луком, масло подсолнечным поливаем чуток и ...... за уши не оттянешь!
Фарида мама (автор поста)
2 октября 2015 года
0
мамусик ленусик
10 ноября 2015 года
0
утащила !!!
Фарида мама (автор поста)
14 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам