Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из черной смородины





Когда-то нашла вот такой рецепт варенья из черной смородины.
Сделала, очень понравилось, теперь варю только так.
Меряем стаканами, так удобней, не всегда есть весы.
Потребуется 14 стаканов ягоды и 18 стаканов сахара.
Из 9 стаканов сахара и 2 стаканов воды сварите сироп, в который положите все ягоды. Как закипит, дайте 5 минут покипеть и выключите огонь. Высыпьте остальной сахар и мешайте, пока он полностью не растворится. Сразу разлейте по банкам и закройте капроновыми крышками.
Варенье получается очень вкусное, наподобие джема и хорошо хранится.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из черной смородины
Когда-то нашла вот такой рецепт варенья из черной смородины.
Сделала, очень понравилось, теперь варю только так.
Меряем стаканами, так удобней, не всегда есть весы.
Потребуется 14 стаканов ягоды и 18 стаканов сахара.
Из 9 стаканов сахара и 2 стаканов воды сварите сироп, в который положите все ягоды. Как закипит, дайте 5 минут покипеть и выключите огонь. Читать полностью
 

Комментарии

darisa
29 июля 2011 года
0
Получается очень вкусное варенье. я тоже так варю
Lyubushka (автор поста)
29 июля 2011 года
0
мне тоже очень нравится.
Svetlaana
29 июля 2011 года
0
А мы в этом году ягоды блендером разбили, мне кажется еще вкуснее получилось.
Lyubushka (автор поста)
29 июля 2011 года
0
я растираю толкушкой, как учила бабушка, смешиваю ягоду с сахаром и давлю, растираю до тех пор, пока не растает сахар, получается вкусно, я согласна с Вами, но хранить такое варенье надо только в холодильнике, а проваренное можно хранить не только в холоде.
darisa
29 июля 2011 года
+1
Я беру на один кг смородины два кг сахара и все это вместе перемалываю на мясорубке. Потом все перемешиваю и в банки закатываю. и хранится у меня на балконе.
Lyubushka (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Это же сколько хозяек, столько и рецептов. Каждый делает по своему, и это хорошо, можно делиться опытом
darisa
30 июля 2011 года
0
Это точно
ssssssssss
6 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий darisa
Я беру на один кг смородины два кг сахара и все это вместе перемалываю на мясорубке. Потом все перемешиваю и в банки закатываю. и хранится у меня на балконе.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю ! Очень витаминизированная смесь получается , зимой очень пригодится .
darisa
7 сентября 2011 года
+1
Lyubushka (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Когда я жила на Севере, а это было не так давно, хранить заготовки можно было только в квартире, на балконе разве что мясо и рыба могли храниться, и то перемораживались. А в этом году попробую хранить на балконе.
Буду учиться жить по-материковски
amely
30 июля 2011 года
0
а хранить его в кладовке можно или только в холодильнике?
Lyubushka (автор поста)
30 июля 2011 года
0
я хранила, все было нормально
amely
30 июля 2011 года
0
Спасибки
ируся med00-1960
31 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Lyubushka
я хранила, все было нормально

↑   Перейти к этому комментарию
значит можно и не закатывать...???
lyubimaja
30 июля 2011 года
0
Lyubushka (автор поста)
2 августа 2011 года
0
лучше не надо рисковать, закатайте

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам