Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отчет по ТН "Огород".

Вернулась я, наконец, с дачи и готова предоставить наш фото-отчет по теме "Огород". Это тема для нас была не изученной, поэтому занимались в усиленном режиме, многие задания проделывали несколько раз. Разделять ТН на отдельные части я не стала, т. к. мой ребенок лучше воспринимает информацию в сравнении. Успели сделать все, что я запланировала. Результаты ТН потрясающие - Лисенок усвоила очень большой объем информации, и продолжает его закреплять (осталась у бабушки на дачи еще на недельку).

Вот что у нас вышло:

1. Начали мы с книги про фрукты и овощи. Сначала я рассказывала Лисене все, потом она показывала своей кукле Маше, что в книге нарисовано. Затем я приклеила к каждой картинке соответствующий стишок (например, напротив огурца - стих про огурец) и потом читала эту книгу на ночь.


2. Рисовали огород на асфальте. Каждый день пририсовывали что-нибудь новенькое. Звучало это так: "Давай сегодня пойдем посадим на нашем огороде любимые овощи зайчика - морковку и капусту".


3. Игра в лото. Выбрала подходящие карточки - овощи, фрукты, ягоды. На фото Лисенок и "пионерка".


4. И снова огород на асфальте. Распечатала фрукты, овощи, ягоды и обклеила скотчем. На асфальте нарисовала грядки и деревья, разложила карточки. На этот раз мы ехали на электричке на дачу собирать урожай. В одно ведерко клали овощи, в другое фрукты и ягоды.

Картошку, как положено, выкапывал лопатой.

А это Соседи сбежались с советами, как же без этого )


5. Поделки пластилин. (муха решила принять участие в фотосессии )






6. Аппликация - виноград.



7. Презентация. Очень понравилась ребенку, особенно тыкать по кнопкам ноутбука - разукрашивать плоды. А потом часто ходила и повторяла "... сначала появляются листочки, а затем цветочки...". Проделали уйму раз.



8. Игра "Поварята". Я пришла из магазина и принесла целую сумку продуктов. Дети (Лисенок и ее двоюродный брат) попеременно доставали предмет и называли, что это.

Потом мы разложили фрукты и ягоды в одну кастрюлю, овощи в другую. Принялись варить суп и компот. Затем все кушали. Особенно двойняшки заценили супчик с компотом - быстро все скушали .




9. Плакат "Огород". С помощью данного плаката проиллюстрировала ребенку где, что растет - что в земле, что на грядках, что на деревьях. Сначала играли все вместе, потом ребенок по вечерам там "тыркалась".






10. Мозаика - первый опыт.



11. Аппликация "червячки".




12. Тесты. Первый тест на память, ребенок посмотрев на картинку 30 сек., должен сказать что лежало на каких тарелках. Мое солнышко меня сильно порадовало 4 из 4х. Второй тест "Найди все яблоки", третий - обвести по точкам и 4ый "посчитай".


13. Магниты. С этим делом целая эпопея была. Пока мешали гипс, шатнули стол, баночка упала и ой-ой - все в... Делали из остатков, качество полученных фигур оставляет желать лучшего. Ничего, в следующий раз будет лучше .



14. И вот настал, тот знаменательный день, и мы отправились на дачу. Собирали ягоды, поливали огурцы, дергали морковку, изучали садовые цветы.



15. Рисунок смороды.




16. Еще одно лото с загадками. Очень яркие и красивые карточки. Загадки отгадывать для нас еще, конечно, рановато. Но для общего развития я их все равно читала и сама отгадывала, а ребенок искал соответствующие карточки.



17. Шнуровка. Была поставлена задача - выбрать из баночки только фрукты и ягоды (там еще звери были) и нанизывать из на веревку.

Очень вкусно получилось.


18. Еще мы смотрели мультик про тыквенка и читали еще раз "Репка".
Лисена осталась еще на даче с бабушкой - помогает в огороде. А я уже так скучаю...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отчет по ТН "Огород".
  Вернулась я, наконец, с дачи и готова предоставить наш фото-отчет по теме "Огород". Это тема для нас была не изученной, поэтому занимались в усиленном режиме, многие задания проделывали несколько раз. Разделять ТН на отдельные части я не стала, т. к. мой ребенок лучше воспринимает информацию в сравнении. Успели сделать все, что я запланировала. Читать полностью
 

Комментарии

ольга матеша
29 июля 2011 года
0
Какие же вы молодцы !!!
mariela
29 июля 2011 года
0
Молодцы! !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Столько идей! Подскажите, пожалуйста, а что за программа для проведения презентации. Как называется? Спасибо!
Mushka149 (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
www.realapex.ru/game/igrayu-s-mamoj.-frukti/ - мы делали такую презентацию (только качала игру в каком-то другом месте, в яндексе по запросу "играю с мамой фрукты" - много сайтов). Еще разные ссылки на презентации по теме "овощи, фрукты, ягоды" представлены в ТН - https://www.stranamam.ru/post/1519581/
mariela
29 июля 2011 года
0
Спасибо большое!!!
Niza0210
29 июля 2011 года
0
Просто молодцы!!!!!!!!!!!!!
Mushka149 (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Спасибо большое за одобрение, оно очень много для меня значит
Priestesse
29 июля 2011 года
0
Просвятите что такое ТН? и скажите пожалуйста вы фигурки из гипса сами вылепливали или формы есть какие?
Mushka149 (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Что такое ТН, Вы можете прочитать подробно здесь https://www.stranamam.ru/post/1242304/ Сначала организуем тематическую неделькуhttps://www.stranamam.ru/post/1519581/ , а потом делаем фото-отчеты, как прошла неделька.
Фигурки из гипса (на разную тематику - машины, животные и т.д.) продаются почти во всех детских магазинах. В комплект входит гипс, пластмассовые формочки, краски, кисточка, магниты.
SweetMaman
30 июля 2011 года
0
умницы, очень здорово! давно подписалась на рассылку отчетов ТН-очень нравятся творения мамочек, но нам еще рано(дочке 1.3 года), а на какой возраст они рассчитаны, сколько нам еще ждать, а то не знаю чем занять свою девочку...
Mushka149 (автор поста)
30 июля 2011 года
0
В ТН представлено много разных заданий и на любой возраст. Сами задания можно брать за идею и в зависимости от возраста усложнять или же упрощать. В 1,3 года мой ребенок любил очень пальчиковые краски, пазлы из двух частей, игры-сюрпризы (например, спрятать под стаканчиками изучаемые предметы, и восторженно показывать ребенку что там лежит). В этом возрасте отдача еще небольшая, т.е. вы не всегда можете увидеть результаты ваших занятий, но ребенок все записывает на "подкорку". Так же в силу небольшого возраста ребенок не способен долго сосредотачиваться, поэтому любое задание длится около 5 мин. Самое главное это заканчивать занятия до того, как ребенку надоест и эмоциональный настрой родителей. Дети все разные и соответственно и интересы их тоже. Если же ребенок отказался что-либо делать, то не стоит отчаиваться, следует попробовать что-нибудь другое. В 2 года занятия становятся уже значительней интересней, появляется уже большой выбор заданий.
Уже
14 сентября 2011 года
0
просто умнички,организованность,изобретательность....чтоб все любили так своих детей!
мама Мальвины
16 сентября 2011 года
0
я просто в восторге от вас
Mushka149 (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Спасибо
мы очень стараемся.
смекалочка
17 ноября 2011 года
0
Здорово! Кладезь идей! У меня волосы на голове зашевелились сразу столько мыслей хлынуло- спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам