Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры половинками

Вот поспели первые помидоры на Урале. Пора заготавливать на зиму!
Мои домашние любят остренькие, с хреном и с чесноком. Но! Это ближе к осени.
А сейчас самое время для помидор половинками

Спелые помидорки разрезаем на половинки и удаляем плодоножки (попочки).
Берем чистые банки (я беру литровые и 800-т граммовые), на дно укладываем резанный чеснок (4-5 зубчиков на банку).
Укладываем помидорки, срезом вниз. Добавляем перец горошком и душистый перец горошком.
Готовим рассол - на литр воды: 1 столовые ложки соли и 3 столовых ложек сахара. Доводим до кипения и заливаем помидоры.
Далее стерилизуем 10 минут. Закупориваем, укутываем на 12 часов.



Приятного все аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры половинками
  Вот поспели первые помидоры на Урале. Пора заготавливать на зиму!
Мои домашние любят остренькие, с хреном и с чесноком. Но! Это ближе к осени.
А сейчас самое время для помидор половинками
Спелые помидорки разрезаем на половинки и удаляем плодоножки (попочки).
Берем чистые банки (я беру литровые и 800-т граммовые), на дно укладываем резанный чеснок (4-5 зубчиков на банку). Читать полностью
 

Комментарии

nafanj81
23 июля 2011 года
0
а мы тоже так делаем только еще добавляем ложку подсолнечного масла и лавровый лист
mitrol59 (автор поста)
23 июля 2011 года
0
моя свекровь тоже добавляет масло и лавровый лист, но мужу и свекру нравятся больше мои помидоры
nafanj81
23 июля 2011 года
0
ну и хорошо, а свекрови наверное это не очень нравиться
mitrol59 (автор поста)
24 июля 2011 года
0
нет, у меня не свекровь, а золото, тем более, что и она любит помидоры приготовленные мной, но отдает предпочтение острым
nafanj81
24 июля 2011 года
+1
супер. У меня тоже свекровь хорошая. А острые я и сама люблю.
mama_buena
24 июля 2011 года
+1
mitrol59 пишет:
Далее стерилизуем 10 минут.

расскажите мне подробнее как стерилизовать, пожалуйста, я очень хочу помидор!!!
LiSeNoK 27
24 июля 2011 года
0
плюсуюсь, мне тоже именно этот этап важен, остальное понятно вполне. mitrol59 опишите, пожалуйста, поподробнее
mitrol59 (автор поста)
24 июля 2011 года
0
Выполняю вашу просьбу с большим удовольствием
LiSeNoK 27
24 июля 2011 года
0
спасибо))))
mitrol59 (автор поста)
24 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий mama_buena
mitrol59 пишет:
Далее стерилизуем 10 минут.

расскажите мне подробнее как стерилизовать, пожалуйста, я очень хочу помидор!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Все очень просто, берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. На дно кастрюли кладем тряпочку или кухонное полотенчико. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и опускаем в кастрюлю банки, нарытые крышками. При тихом кипении держим банки в кастрюле 10 минут (это литровую). Дастаем банки и закрываем крышки
LiSeNoK 27
24 июля 2011 года
0
а до этого банки и крышки стерилизовать как обычно? (я совсем еще начинающий консерватор )
mitrol59 (автор поста)
24 июля 2011 года
0
я не стерилизую банки, только хорошо мою, а крышки обдаю кипятком
LiSeNoK 27
24 июля 2011 года
0
mama_buena
24 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий mitrol59
Все очень просто, берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. На дно кастрюли кладем тряпочку или кухонное полотенчико. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и опускаем в кастрюлю банки, нарытые крышками. При тихом кипении держим банки в кастрюле 10 минут (это литровую). Дастаем банки и закрываем крышки

↑   Перейти к этому комментарию
огромное человеческое спасибо!
mitrol59 (автор поста)
24 июля 2011 года
0
всегда пожалуйста
Talinka L
24 июля 2011 года
0
Спасибо за рецептик!
mitrol59 (автор поста)
24 июля 2011 года
0
на здоровье
ДОМАШНЯЯ КОШКА
24 июля 2011 года
0
Ни разу ни делала половинками, но думаю стоит попробывать.
mitrol59 (автор поста)
24 июля 2011 года
+1
обязательно попробуйте, очень вкусно и к тому же без уксуса
ДОМАШНЯЯ КОШКА
24 июля 2011 года
+1
Это большой плюс!
Юла
24 июля 2011 года
0
а я хочу остреньких, сильно - сильно
mitrol59 (автор поста)
25 июля 2011 года
0
поняла, фотографий нет, но рецептик сегодня опубликую
mitrol59 (автор поста)
25 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Юла
а я хочу остреньких, сильно - сильно

↑   Перейти к этому комментарию
lyubimaja
25 июля 2011 года
0
fliliya
26 июля 2011 года
0
Я делаю почти так же, только на дно банки еще лук кладу, рассол остужаю и добавляю полстакана 9% уксуса, стерилизую 15-20 минут.
79jenni
31 июля 2011 года
0
Спасибо надо попробовать! В основном закрывала всё из фруктов.
Они остренькие получаются или не очень? Мне понравился рецепт, так как без уксуса. Мама закрывает соленые но они мне не нравятся.
mitrol59 (автор поста)
31 июля 2011 года
+1
нет они не острые, а рассол от них похож по вкусу на томатный сок
79jenni
2 августа 2011 года
0
Спасибо попробуем!!!
79jenni
19 августа 2012 года
0
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам