Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Срочно...

Срочно... Девчонки, спасайте!
Купила сейчас ведро клубники, хочу заготовить. Раньше варила только компоты с нее, но сегодня вот решила сварить сироп. Знаете, что б в густом сиропе плавали целые ягодки, ммммм... Только вот не знаю как это сделать. Понимаю что надо растопить сахар. Понимаю что как то соединить с ягодами, только вот надо ли добавлять водичку? Подскажите рецептики, кто и как делает?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Срочно...
  Девчонки, спасайте!
Купила сейчас ведро клубники, хочу заготовить. Раньше варила только компоты с нее, но сегодня вот решила сварить сироп. Знаете, что б в густом сиропе плавали целые ягодки, ммммм... Только вот не знаю как это сделать. Понимаю что надо растопить сахар. Понимаю что как то соединить с ягодами, только вот надо ли добавлять водичку? Подскажите рецептики, кто и как делает? Читать полностью
 

Комментарии

Афеюшка
22 июля 2011 года
+1
Я засыпала клубнику сахаром, давала постоять. Потом доводила до кипения и так несколько раз.
Ленорчик (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Алдипа пишет:
несколько раз.
не поняла,это как?
Ольга Матвиенко
22 июля 2011 года
+2
я беру клубнику, чищу, мою. Кладу в чашку эмалированную, засыпаю сахаром и даю постоять. Дать сок. Потом когда она сок дает, ставлю варить. Варю в 2-3 захода. Снимаю пенку. Потом даю ночь постоять. С работы прихожу, опять варю. И получается обалденное варенье.
Ленорчик (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Ольга Матвиенко пишет:
Варю в 2-3 захода
т.е даете закипеть,потом снимаете с плиты,потом опять ставите?

А у вас и авка такая подходящая)))
Афеюшка
22 июля 2011 года
+1
Именно так делаю и я!
Ленорчик (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
Ааа,поняла,просто я с вареньем с клубники еще не связывалась,а тут так всхочнулось ягод в сиропе...
Афеюшка
22 июля 2011 года
0
Если долго варить, то ягодки могут и разползтись.
Ольга Матвиенко
22 июля 2011 года
+1
они только крепче станут. У меня они ягодка к ягодке. Все целенькие и плотные стали. И сироп вязкий стал.
Афеюшка
22 июля 2011 года
0
А какое соотшошение ягод и сахара?
Ольга Матвиенко
22 июля 2011 года
+1
Я кладу кг на кг
Ленорчик (автор поста)
22 июля 2011 года
0
То бишь один к одному
Ольга Матвиенко
22 июля 2011 года
0
Да именно.
Ольга Матвиенко
22 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ленорчик
Ольга Матвиенко пишет:
Варю в 2-3 захода
т.е даете закипеть,потом снимаете с плиты,потом опять ставите?

А у вас и авка такая подходящая)))

↑   Перейти к этому комментарию
нет даю покипеть, снимаю пену. Пусть покипит несколько минут. Можно мин 30-40. На медленном огне. Потом оставляю прямо так в чашке, накрываю крышкой. На следующий день еще так же поварю... Потом оставляю, остывает, на следующий день по банкам. Получается густое, как джем варенье с ягодками.
Ленорчик (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Спасибо!
Ольга Матвиенко
22 июля 2011 года
+1
на здоровье. Но никакой воды. У клубники будет столько сиропа, что не переполняйте чашку.
mitrol59
22 июля 2011 года
+1
а я засыпаю клубнику сахаром довожу до кипения, шумовкой вынимаю ягодки. Сироп вывариваю до половины. Потом кладу ягоды обратно и варю еще 10-15 минут
альфия каримова
22 июля 2011 года
0
А я варила сироп 1 к 1-му. заливала этим сиропом ягоды в стерилиз.банки и металлич.крышкой закрывала.
Потом переворачивала .складывала под одеяло до полного остывния и все. (если кипятить по 3-4 раза там не останетс
ся ни пользы, ни вкуса,ни запаха клубники,ни твердости ягод)
Ольга Матвиенко
22 июля 2011 года
0
все там остается. И ягодки получаются вкусные....
Ленорчик (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Засыпала сахаром (на 5 кг клубники 3 кг сахара) Она стоит пару часов,зато сока уже столько дала-а-а-а!!!!!!! Почти сама себя покрыла,знатное вареньице получится!
Маринас
23 июля 2011 года
+2
Попробуйте такой рецепт, нашла на каком-то форуме в инете.
Залить очищенную,промытую и высушенную клубнику водкой , так чтобы покрыть ее. Оставить на 12 часов. Слить водку -получится обалденный ликер, только надо добавить в него сахара по вкусу. Клубничку засыпать сахаром 1:1 и оставить до того как она пустит сок. Варить в 3 приема , приблизительно по 5 минут. Варенье остается красивого малинового оттенка и не темнеет весь год, а ягоды ни за что не разваливаются, а становятся как цукатики. Не пожалеете!
Я сделала, ликёр и правда вкусный, варенье у меня почему-то как цукатики не получилось, но вкусное, ягодки не расползлись и водкой не пахнет совсем.
Ленорчик (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Спасибо,но я уже сварила,засыпала на ночь сахаром,а утром прокипятила и закатала...
Лименок
23 июля 2011 года
+1
я тоже варю варенье в 3-4 приема, так ягодки получаются целенькие и сироп прозрачный
Ленорчик (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Сварила в один заход и закатала,сироп тоже прозрачный вышел)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам