Срочно...

Купила сейчас ведро клубники, хочу заготовить. Раньше варила только компоты с нее, но сегодня вот решила сварить сироп. Знаете, что б в густом сиропе плавали целые ягодки, ммммм... Только вот не знаю как это сделать. Понимаю что надо растопить сахар. Понимаю что как то соединить с ягодами, только вот надо ли добавлять водичку? Подскажите рецептики, кто и как делает?
Комментарии
А у вас и авка такая подходящая)))
А у вас и авка такая подходящая)))
↑ Перейти к этому комментарию
Потом переворачивала .складывала под одеяло до полного остывния и все. (если кипятить по 3-4 раза там не останетс
ся ни пользы, ни вкуса,ни запаха клубники,ни твердости ягод)
Залить очищенную,промытую и высушенную клубнику водкой , так чтобы покрыть ее. Оставить на 12 часов. Слить водку -получится обалденный ликер, только надо добавить в него сахара по вкусу. Клубничку засыпать сахаром 1:1 и оставить до того как она пустит сок. Варить в 3 приема , приблизительно по 5 минут. Варенье остается красивого малинового оттенка и не темнеет весь год, а ягоды ни за что не разваливаются, а становятся как цукатики. Не пожалеете!
Я сделала, ликёр и правда вкусный, варенье у меня почему-то как цукатики не получилось, но вкусное, ягодки не расползлись и водкой не пахнет совсем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: