Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны помогите с рецептом

Баклажаны помогите с рецептом 4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)

Рассол.
На 1 литр воды
70 г крупной соли.

Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так, чтобы баклажан остался целеньким. В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут. Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан. Проверяется путем втыкания вилки в п.. у, ой простите, в баклажанчик! Если легко входит, сразу достаем. Самое главное не переварить-будет размазня, а не доварить, тоже плохо-будут крепкие. Должна быть золотая середина.
Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз. Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем нибудь тяжелым, например кастрюлю с водой. Делается это для удаления жидкости.

Морковку трем на крупную терку. Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой. Часть сельдерея режем и добавляем к морковке.

Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой. Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез. Катушечными нитками,(желательно светлого цвета, чтобы хорошо были видны)обматываем баклажан.
На дно банки несколько веток сельдерея и горький перец, сверху осторожно, ровненькими рядами выложить баклажаны. Прикрыть подушечкой из сельдерея.
Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны. Ставим под гнет. Когда баклажаны переиграют, банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место. Если хранить в холоде нет возможности, то сливаем рассол, кипятим и сразу же заливаем баклажаны. Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой. Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой, то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку. В таком виде может стоять до весны.

девочки кто делал такие как их до зимы сохранить?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны помогите с рецептом
  4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)
Рассол.
На 1 литр воды Читать полностью
 

Комментарии

ja_mamaMarina
21 июля 2011 года
0
Есть небольшое дополнение, подносы лучше с наклоном поставить, а то сок будет стоять, а надо чтобы стекал, я так делала, но у меня до зимы не достояло, все слопали!
арина сергеевна (автор поста)
21 июля 2011 года
+1
Когда баклажаны переиграют, банку закрываем
КАК ПОНЯТЬ КОГДА ОНИ ПЕРЕИГРАЮТ?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам